萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[宝宝] 郁闷中!!!三年抱两的妈妈请进来聊聊啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
在德国生活的妈妈们,你们有很多是三年抱两或四年抱两的吗?如果有很好的工作,如何安排好孩子和工作呀?如果做Teilzeit,收入就大打折扣了呀!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
langbeibei828 发表于 2012-12-11 14:51 4 W8 D% c, W: v2 e
问下mm全职工作每天8小时吧?中午还有午休吃饭,那宝宝在幼儿园8小时应该包括午饭时间了吧,按时接送的话 ...
6 t! c* W5 I$ f$ Z( Y1 D
我和lg都是灵活工作时间的,原则上是基本保证kernarbeitszeit在就可以了。我家孩子上的是公司幼儿园,从我办公室过去一分钟,我从办公室窗户能看到他们在外面玩,所以接送路上基本不花时间,等于就是去上下班而已,顶多接送换衣服和老师聊聊花点时间而已,中午午休也是公司的餐馆吃,半个小时足够。我们幼儿园早上7点开园晚上5点关门,有特殊情况可以和老师商量。
, B1 q; \  P5 ]+ D& \7 _, S+ W# V: ~$ K0 Z
总的来说想要都顾全的,
( V& \/ H* k. M+ d/ ~" y# B. [* {) l+ I- c
1.公司给力,工作时间相对灵活,老板善解人意比较nett,这个么找工作的时候就可以多注意注意了
! O" W- W9 W4 r* |% I5 @2.幼儿园要足够信任放心,否则的话还不够妈妈纠结的。幼儿园开的时间要够长,没有寒暑假,幼儿园,家还有儿科医生之间的距离越短越好,尽量避免路上浪费太多时间,怎么找幼儿园我专门开贴说过,就不多说了2 V% |9 z- a/ I, Z8 {/ ^+ C7 l* c
3.有亲朋或者好友关键时候能搭上一把手,我们是有一对交好的德国夫妻,孩子和我们一般大,我们经常让孩子去对方家过夜,也就是下午我们或者他们去把两个孩子接回家,然后两个孩子一起玩一起吃一起睡,第二天再送到幼儿园,对于另外一对父母来说,可以从前一天把孩子送到幼儿园到第二天下午接孩子为止完全不用操心孩子。另外我们幼儿园有两个年轻的老师业余也做babysitter,需要的话可以给他们打电话,知根知底,宝宝也喜欢他们) q$ v% P3 h( N/ R: X3 Z! K3 \
4.lg要给力,我和lg都可以一个人完全一边带孩子一边上班,这样谁出差的话都没有问题,单靠妈妈这个是不行的,当妈的就算是变形金刚也顶不住啊
3 p3 Y( }& n6 S2 x" L# u/ }5.孩子的教育要跟上,规矩要做好,要是养出个小霸王一样的,那当妈的就算有三头六臂也搞不定的,我家什么叛逆期什么的都是顶多几天就好,基本上我们在一起大家心情都很好,每天她睡了,我和她爸都意犹未尽回味她的好玩可爱之处% u% s1 S! K3 D8 U' B, K5 V; ~3 }1 N
6.固定给自己和lg一个放松的机会,我们是每周每人一个freiabend,那天另外一方全权负责孩子和家务
* W3 `4 W& k7 f  k9 Z, ?2 J. S
0 C* L2 O6 P# o

学到了学到了。。。看来养宝宝和工作还是可以都安排好的。。  发表于 2013-1-15 16:44
mm安排的真好,看起来单位也很好呢,羡慕羡慕羡慕ing  发表于 2012-12-11 17:39
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xinxin676 发表于 2012-12-11 19:20 + U* h4 p$ S, t* [+ A. N4 H% z# t
宝宝现在2个多月,准备明年就继续生下一个,不过从来没有工作过,以后也不打算全职,最多为了兴趣上个半天班 ...

9 Y6 q8 z# F, u$ c, g/ v, s+ ^; a1 t5 H自己带着一个那么小的都累到趴下了,再连着生一个,两个小的你怎么搞掂啊?
三年抱两。+ Z% y4 `: ?/ a* l5 ^$ E4 m! l6 H
万事无十全十美,得失并重的。但对于我来说钱虽很重要,但得给家庭让路。现在我虽不工作了,但家庭带来的满足感和幸福感金钱换不来的。
麦香奶茶 发表于 2012-12-9 22:00
' b& H9 n" O' K) q三年抱两。  }8 r" |5 z: h) P/ |
万事无十全十美,得失并重的。但对于我来说钱虽很重要,但得给家庭让路。现在我虽不工作了,但 ...

. N$ v. n$ p. x/ _" Q5 KMM已经是儿女双全了吧?!看着你头像里的两孩子,真幸福啊!羡慕
- g  n" a6 V- N9 k( w如果自己带的话,孩子去Kita之前就得在家做Hausfrau了,好几年啊,很担心隔几年再出去工作就有点力不从心了。
我这也属于四年抱两?三年刚过2个月,老二没几周就要出生了。+ N  n9 e3 N' t
; q2 T+ H! p. L) M
从老大一岁开始全职,休息一年全心全意带孩子我觉得还是有必要的。老二也是打算这样,休一年的elternzeit,然后全职。
NNdeMM 发表于 2012-12-9 23:32
: Y7 S9 ?+ a7 K' A5 G) b+ Z/ pMM已经是儿女双全了吧?!看着你头像里的两孩子,真幸福啊!羡慕  f- f- H& Y0 R' c
如果自己带的话,孩子去Kita之 ...
4 {$ \+ h- i" D; F) t* U+ M* U
我是两个闺女。打算等老二也去幼儿园后就找份TZ工作。我觉得半职更适合到时的我。事情很难齐全啊,缘分到了就是最合适的,船到桥头自然直啦。
呃……8 E3 \# _- |) m6 |) u" d
' d' D# E; v% W: [4 G
大嫂在德国做中学老师教物理,3年抱2,工作好像没什么影响哦。+ c7 Y  I, ]$ T. e, A% H
是不是做政府工,比较稳定呢。. v( H. {; |0 O+ v* g8 q
广州MM 发表于 2012-12-10 16:32 ; ?5 K5 `0 S& z
呃……
4 t/ O& a+ g% Q1 k7 w, j5 x2 Q$ n( u/ t$ O+ D2 ~+ c" ]* t- G5 e
大嫂在德国做中学老师教物理,3年抱2,工作好像没什么影响哦。
2 O9 j% w" v9 N% K* i/ }5 R
公务员,老师,全世界都是妈妈的最佳职业!
麦香奶茶 发表于 2012-12-10 15:28
: O  m8 D* z& Q! j我是两个闺女。打算等老二也去幼儿园后就找份TZ工作。我觉得半职更适合到时的我。事情很难齐全啊,缘分到 ...
" {0 h* r; h* U! o7 K* f
哦噢!原来是两个公主啊!抱歉0 z( A$ a2 z' r
是啊!船到桥头自然直!但是我现在总是想着怎样工作孩子“一手抓,两手都要硬”,贪心吧我?
广州MM 发表于 2012-12-10 15:32
. t9 g# J7 y- D1 |# T呃……0 Q' B6 Q! [$ s8 B/ y4 N; G

9 s% H4 e% e6 Q6 J8 }1 G. W大嫂在德国做中学老师教物理,3年抱2,工作好像没什么影响哦。

% M: @* L9 T) o5 Y9 ]! U在国内,行政单位和事业单位的工作相对是比较稳定的了,生孩子一点都不受影响,我想在德国都是这样吧?!可是在企业工作,生孩子没人帮忙而且还要休Elternzeit,影响就很大了?!
cosimo 发表于 2012-12-10 16:33
( C$ G1 {& j; W1 e! q公务员,老师,全世界都是妈妈的最佳职业!
8 r3 X3 p3 ~& {$ A9 i4 k; b
是啊!曾经俺在国内就是公务员一个,自从来了德国,就是草根一个了,哎!