萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rayj

[大众保健] 保健咨询。国内医生,新来德国,愿意在线帮助大家解决有可能不用见面就能解决的问

sl400 发表于 2013-6-24 17:07
我是皮肤科的  国内的时候。 真菌直检假阴性率高,皮疹加灰指甲这么明显的话多做几次。
已经有灰指甲了 ...

这边医生太不靠谱了,他德语不好,我之前陪她换了好几个医生了,都是约好了时间排队至少半个小时,然后进去半分钟,有几个医生还是给刮了点皮验了一下,有几个都是直接看两眼然后开了类似国内达克宁似的膏状物体。我之前问一声用吃药吗?医生都说不用,验了也说没真菌了,哎,那我劝他下次回国去看看吧,之前指甲只有一个有点问题,这一年多发展到10个都有问题了,真是够她心烦的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是皮肤科的  国内的时候。 真菌直检假阴性率高,皮疹加灰指甲这么明显的话多做几次。
已经有灰指甲了 ...

嘻嘻,忘记谢谢您啦~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
belinea 发表于 2013-6-22 00:01
楼主真是热心人!
说说我的问题,一直就有痛经的毛病,生完孩子后有所改善,大概四个月前的痛经又来了,而 ...

你好,请问你在疼痛的时候有刺痛的感觉吗?疼痛部位在下腹部?疼痛的时候是不是不能碰触腹部?
gaogenxie 发表于 2013-6-23 13:28
你好,lz,请问慢性阑尾炎是什么症状,我觉得我现在是慢性阑尾炎,谢谢!

我是懒死的。不好意思,没有手打给你回复,下面的内容是我在网上找来的,我看了一遍,觉得说的很正确,希望对你有帮助。
1.腹部疼痛
右下腹部疼痛,其特点是间断性隐痛或胀痛,时重时轻,部位比较固定。多数病人在饱餐,运动,劳累,受凉和长期站立后,诱发腹痛发生。病程中可能有急性阑尾炎的发作。
2.胃肠道反应
病人常有轻重不等的消化不良、食欲下降。病程较长者可出现消瘦、体重下降。一般无恶心和呕吐,也无腹胀,但老年病人可伴有便秘。
3.腹部压痛
压痛是惟一的体征,主要位于右下腹部,一般范围较小,位置恒定,重压时才能出现。无肌紧张和反跳痛,一般无腹部包块,但有时可触到胀气的盲肠。
4.间接体征
各种特定的压痛点如麦氏点、兰氏点及腰大肌征、罗氏征,在慢性阑尾炎的诊断中不一定出现。
StefanFeng 发表于 2013-6-23 20:37
我最近一个多月经常便秘,平时饮食上时间不是很有规律。加上每天午饭都要到下午三四点才能吃上,早饭一般六 ...

你平时喝水多吗?自己有没有感觉口渴什么的?你的性别,年龄(至少大概年龄),都需要告诉我才行
Binbin12 发表于 2013-6-23 23:58
楼主真是悬壶济世的好人啊!我因为下腹疼痛,就是腹股沟那里,去看妇科医生,被告知膀胱炎,吃了抗生素不管 ...

如果妇科彩超已经做过了,并且明确报告没有问题,那么附件炎或者盆腔炎或者子宫内膜炎之类的妇科疾病基本可以排除了。其实我个人比较倾向于膀胱炎,原因在于你更换了两次抗生素之后得到了好的变化,这就说明最后一种抗生素显效。后来的复发应该与肾关系不大,不用担心。
我的建议是分成两步走,第一步针对可能存在的膀胱炎,就是大量喝水,保证每天可以喝水大道2000-3000ml,不断的冲刷膀胱和尿道,坚持几天应该会得到改善;
第二步就是与此同时,坚持按揉足三里穴(双侧),中极、关元穴,每天指按5分钟每个穴位,目的是增强自身免疫能力,用自身的免疫力来对抗感染,不过分的借助抗生素的确是这边的一个很好的习惯,但是就可了病人了。
祝你早日康复,欢迎随时跟进对话。
已经有灰指甲了 ...

哈哈,可把你给盼来了,你快看看哥们,这个帖子里面至少有2个皮肤科的问题,我就是一个小白,好人啊
   我在国内是一名护士,也算楼主的半个同行吧,说实话,看了你开的这个楼,挺感动.医者仁心,现在有多少医生真正能做到这一点?支持你,不管怎样,你这份热心,让在海外的华人们感觉很温暖.
   我在这里也有一个问题请教,我于2006年得了严重鼻窦炎,后来鼻窦炎好转了,却于2009年因腰酸腰痛加上不明原因尿红细胞4+后2年左右发展成蛋白尿1+,一直持续到现在,始终尿红细胞4+,蛋白尿1+,出国之前,在国内后来看了中医,感觉不错,还只是一个二级甲等的中医院,却至少有几次还蛋白转阴了,但尿红细胞一直有,去年十月来德国,就没发再看中医了,月经量比出现蛋白尿之前少了很多,一度以为要绝经了,月经周期也从三十天缩短至28天,而且人特别容易疲劳,主要想咨询因为还想生个宝宝,不知道想我这种情况还有可能再怀孕吗?怀孕的话风险大吗?(备注:目前无高血压,年龄37周岁)
   以前只知道看西医,去的都是大医院,像上海的瑞金和中山,但你也知道,由于他们的门诊量大,根本不会仔细给你看病,所以刚开始不明原因血尿的时候没有查出病因也没得到及时治疗,当时他们动不动就说查不出原因,要么肾穿刺,后来发展成慢性肾炎,现在自己在想,是不是当时的鼻窦炎是溶血性链球菌感染引起的,因为当时鼻窦炎发作的时候是脓血性鼻涕,后来下行感染了肾脏?现在也只能自己猜测而已,总究已经耽误了最佳就医时机,我一个稍懂一些医疗知识的人都因着信任医生,错过了最佳的就医时间,更何况一点不懂医的人,如果碰到不负责任的医生,就更不要说了.
    只有经历过的人才知道病人的无奈和无助,所以再次对你开这个帖表示敬意!
出埃及记 发表于 2013-7-6 22:29
我在国内是一名护士,也算楼主的半个同行吧,说实话,看了你开的这个楼,挺感动.医者仁心,现在有多少医生真 ...

谢谢你的支持,谢谢你分享了你的经历,也算对我辈的鞭策吧,多就不说了,说说你的情况吧。我觉得你的不明原因尿常规红细胞阳性和蛋白阳性的病因在于慢性肾炎的可能性比较大。这里必须明确一个问题,就是现代医学所说的“肾”和中医所说的“肾”,不是同一个概念。中医讲肾为先天之本,主生殖,肾衰则不孕不育,但是这里中医所说的肾指的是哲学上的存在,绝非解剖学的实实在在的肾脏。因此你先不要着急。但是在怀孕过程中,肾脏代谢的工作压力是很大的,正常人生活往往只要半个肾的功能就够了,可是怀孕的时候有些极端的情况下需要两个肾同时工作才能满足宝宝和母亲i两个人的代谢,因此良好的肾功也是孕育健康宝宝的一个必要条件。我建议你去做一个“肾功+血离子+肝功”的检查,来看一下你的身体状态是否适合怀孕,再做决定。而且你的年龄怀孕,已经算是高龄了,如果符合条件,一定要尽快。
再次感谢你专业的分析,你的建议很中肯,让我心里也有底了,也知道接下来该怎么做了,真的谢谢了!祝福你!

祝你一切顺利,哈哈  发表于 2013-7-8 14:33