萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 绿野仙总

[交通法规] 老司机新问题,欢迎大家讨论!

chocomoo 发表于 2013-1-4 23:22
她这种情况既然要下高速肯定要降速,一个降速一个加速如果差不多平行肯定下高速的让一下。我会这么开的

这个情况也很有意思,从法规角度理解,在高速上的是主路行使权,进高速的是支线行驶,无论是国内法规还是我在芬兰学的法规,都应该是支线让主线,进高速加速是为了融入进高速车流,不是为了和高速车抢道,我个人认为进高速还避让出高速的,但实际情况往往特殊,有些出高速的会依理不让,进高速的又快速想进,那就危险喽!我个人觉得不管是出高速还是进高速,以谁车速快在前为准,后车能让则让一下!

欢迎留德华里面的法规帝来解释这问题!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
绿野仙总 发表于 2013-1-5 00:44
这个情况也很有意思,从法规角度理解,在高速上的是主路行使权,进高速的是支线行驶,无论是国内法规还是 ...

你说的原则没错!
通常进高速出高速的路不会太长,那个她要下高速速度必须降低到合适的知识牌子上的速度,但是她居然加速了,速度过高到达出高速口的话势必要急刹车降速,太危险了。当然实际情况也许是出高速口那边限速可能有60 80100三个速度,所以这只是我猜测之一。
猜测之二:要进入高速的车肯定开始是在她后面的,只是速度比她快,中间几乎可以并行了,她着急要出去就加速硬超过去,俩车都危险。所以宁可慢点让进入高速的车了。这样大家都安全。

对了,你手机成功救活了吗?  发表于 2013-1-5 01:16
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chocomoo 发表于 2013-1-5 00:01
你说的原则没错!
通常进高速出高速的路不会太长,那个她要下高速速度必须降低到合适的知识牌子上的速度 ...

超速在任何地方都是个永久的话题!我目前在杜塞周边高速经常在允许最高速的速度下被人顶屁股,然后给我亮屁股,市里面不包括!
绿野仙总 发表于 2013-1-4 14:32
总算遇上个分析哥!

之前我在中道,我后车还没影呐,大车我搞不懂他为什么进中道,因为我要出 ...

我告诉你他为什么出中道。
他看前面是高速入口,你又在后面压着他,他不知道你下面马上又要下高速,害怕到前面入口处没法给上高速的让路,而大卡车是不愿急刹车的。
后来他为什么又压回右道挤你,那是因为他以为你嫌他抢你中道而要从右道超他,他发脾气了,回右道逼你减速,教训你一下,而你因为后面来车,偏偏加速。
绿野仙总 发表于 2013-1-4 22:58
国内的交通问题是太多人不遵守交通规则,如果按法规解释,完全有借鉴性,不要对国内歧视到底,并且国内的 ...

我觉得教练说的是对的啊,不是我的先行我肯定不会抢的,比如左转,如果我能看到对面有车右转,我肯定要等的,别人违章与否,我没法控制,我能控制的就是我自己的车,对面没车我是绿灯我当然拐,还是奇怪,当时你对面的路是拐弯的或者是上坡吧,要不你左转的功夫,后面能突然出现车了,他是50公里每小时的速度右转的吗?
高速我开的少,但是行车道上没有150贴着你开的吧,另外开150的速度就别总在超车道上开了,真的不好意思,速度也太慢了,180的速度都的时不时的回行车道上的,你得给那些200多的人让道啊,你说是不?
国内的开车习惯就不说了,大家心里都明白是怎么一回事,笑笑就行了。
绿野仙总 发表于 2013-1-4 12:30
麻烦您给解释一下!一句马路杀手不能提高我的驾驶水平,多谢了!

我记得当时驾校讲的是后面有人逼你你也不能违章,要镇定。。。。有人逼右道也不嫩超车。。。。德国到处是“Der Versuch ist Strafbar"
shreck_xie 发表于 2013-1-4 19:55
我是超了半个车身,他打灯的同时开始变道,我不是刹车直接就要被他顶出去了。同车的有个mitfahren的德国同 ...

看来,我昨晚回你帖子后,寻思了一下,又改了一下语气,还算是慎重了!要不有的被你砸砖头咯

这样的LKW司机,毕竟还是少数哦。
我们这样的业余司机,总的说来,是比不过这些职业司机的。他们的总错误率还是低过我们的啦。
我爱热钱 发表于 2013-1-5 01:50
我告诉你他为什么出中道。
他看前面是高速入口,你又在后面压着他,他不知道你下面马上又要下高速,害 ...

分析的有一定道理哦!
砖头哥 发表于 2013-1-5 06:41
看来,我昨晚回你帖子后,寻思了一下,又改了一下语气,还算是慎重了!要不有的被你砸砖头咯

这样的LK ...

哈哈,我可不敢砸你砖头,我这扔错的概率还是蛮大的~我接砖头,不扔~~