萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: robbe

[职业生涯] 部门外派上海的位置

棒槌 发表于 2013-1-8 10:13
建议楼主从自己头儿的角度想想问题:
1. 如果你很优秀,你走了,他能得到什么好处?刚培养出一个会干活的员 ...

分析的真的很中肯,我偏向技术专家型,不过我的语言能力也很好。今天给大头发了电邮,想和他约个时间谈谈。不过很害怕。

这件事情已经过去了,不要再想了。建议楼主下一步还是先稳住自己的顶头上司,找机会表忠心吧  发表于 2013-1-8 17:43
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
robbe 发表于 2013-1-8 12:34
分析的真的很中肯,我偏向技术专家型,不过我的语言能力也很好。今天给大头发了电邮,想和他约个时间谈谈 ...

我觉得你找大头谈挺不靠谱的,最忌的就是越级,不管中国还是德国,人都不要你了,你觉得他会告诉你实话为什么不要你了吗?

你要考虑清楚大头是立场,他的责任是什么,她的kpi是什么,肯定是稳住自己下面的人,deliver performance的,做事之前不要把别人想的太天真了,屁股决定脑袋的事情在哪里都一样。如果你想让大头帮你,你要看看自己能帮他做什么。

不好意思是,说的有点重了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
迷你小懒猫 发表于 2013-1-8 13:22
我觉得你找大头谈挺不靠谱的,最忌的就是越级,不管中国还是德国,人都不要你了,你觉得他会告诉你实话为 ...

我明白你的意思,觉得你说的没错,我觉得自己在这件事情范了很多错误,从一开始就应该和我直接的头说的,现在我一直在矛盾中煎熬,觉得找大头问问不好,但是又很想问点原因,现在已经发了邮件了,有后悔了,已经晚了。他肯定会找我的。:-(
robbe 发表于 2013-1-8 13:26
我明白你的意思,觉得你说的没错,我觉得自己在这件事情范了很多错误,从一开始就应该和我直接的头说的, ...

没事,大家都是年轻人嘛,年轻的时候谁不犯错误,重要的是要从错误中吸取教训。

教你一个方法。我的outlook是可以可以设置发邮件的。按下send键以后,还要再refresh一下,才能收邮件和发邮件。因为我自己做事也容易冲动,或者有时候一着急不查看一下typo之类的就发出去了,所以因为这个设置,我就给自己第二次思考和确认的机会。

这个咋设置?很实用啊,时不时发邮件就会忘写标题或者忘贴附件,而且都是按了发送立马就反应过来了  发表于 2013-2-22 00:13
robbe 发表于 2013-1-8 13:26
我明白你的意思,觉得你说的没错,我觉得自己在这件事情范了很多错误,从一开始就应该和我直接的头说的, ...

没有什么好怕的。当面客气地问清楚。如果他真的指出你的缺点,就改呗。
如果他只是打哈哈,也不能伤到你。
你这样主动问,一是可以解决自己的疑惑(尽管他未必会告诉你真正原因),但是最少可以表明,你很上进,想外派,那么再有机会,他就会先想到你的。
梦醒时分999 发表于 2013-1-8 13:37
没有什么好怕的。当面客气地问清楚。如果他真的指出你的缺点,就改呗。
如果他只是打哈哈,也不能伤到你 ...

这事儿我觉得LZ没啥不爽,更不爽的是LZ的头吧。手下直接管的人想外派,申请了公司内部的其他职位却没跟他打个招呼。这如果真让LZ去了,LZ的头一下子上哪找个人来顶LZ的技术活啊。。
Darkpriest 发表于 2013-1-8 13:43
这事儿我觉得LZ没啥不爽,更不爽的是LZ的头吧。手下直接管的人想外派,申请了公司内部的其他职位却没跟他 ...

搂主给的信息不是太多。所以很难判定,他的越级申请,真的激怒直属上司的。如果直属上司对他不满。也许还添油加醋和上头讲话,想搂主快走呢。
外派其实也蛮复杂的。
但是我很理解楼主的感受。 回国,本乡本土的,作为中国人,当然有更多优势(但是据我所知,外派的中国人回国后,有时反而更受中国同事排挤,)如果楼主老婆是中国人,就更恐怖了。
我知道有位中国太太,每天把老公都快逼疯了,不管工作适合老公不,直接要求接。。
前面和头谈的很好,都快LOOK  AND  SEE了,结果上头换人了。。。
回家还被老婆炮轰,因为老婆保姆都快安排好了。。。
梦醒时分999 发表于 2013-1-8 13:54
搂主给的信息不是太多。所以很难判定,他的越级申请,真的激怒直属上司的。如果直属上司对他不满。也许还 ...

男保姆?
我已经把我发的电邮zurückrufen了,系统告诉我,电邮成功回收,因为电邮还没被打开,希望系统不会错。这个事情就这样了,不想再犯错,不想问他了,如果真的要问,下次找个合适的机会,如果和他单独聊天,顺便问一下,不过和大头单独的机会实在很少。靠运气了。
梦醒时分999 发表于 2013-1-8 13:54
搂主给的信息不是太多。所以很难判定,他的越级申请,真的激怒直属上司的。如果直属上司对他不满。也许还 ...

所以女生还是靠自己得好。。