萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: robbe

[职业生涯] 部门外派上海的位置

Darkpriest 发表于 2013-1-8 14:37
所以女生还是靠自己得好。。

男生,女生都要靠自己的。
你没看到前总统夫妇分居了么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
梦醒时分999 发表于 2013-1-8 14:40
男生,女生都要靠自己的。
你没看到前总统夫妇分居了么?

这社会上大部分男生都是靠自己的,一小部分靠老婆,一小部分靠老爸。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
robbe 发表于 2013-1-8 12:34
分析的真的很中肯,我偏向技术专家型,不过我的语言能力也很好。今天给大头发了电邮,想和他约个时间谈谈 ...

感觉你过于自信和自大, 建议你凡事不要太计较,心态调整好了,不然越想要就越得不到,还闹心,如果得不到你是不是就不活了,太没意思,说不定有其他更好的机会等着你呢。
robbe 发表于 2013-1-7 15:21
谢谢大家的回复,很感谢大家诚心的回答。
我这个人想法很简单,觉得大部门头不会和我头说的,现在想想他肯 ...

我说几句恐怕不太招楼主高兴的话,感觉你现在也没太意识到自己前前后后在应对这件事情上的失误,或者说问题。能理解楼主知道这个位置时的兴奋喜悦,恐怕很多人都在等待这样的从天而降的外派好机会。但是楼主你有个致命的问题就是,你不按规矩出牌,从逻辑上,一个不了解的大头,考虑你是否胜任某个位置,指定要从了解你的人入手,一定会去问,问你的大致情况和所经手的项目是否和那个位置有密切关系吧。你不管是出于什么侥幸的认为可以把你的头架空来完成这个应征本身还是有点不成熟的表现,而且我奇怪的是,你为什么不名正言顺的坦荡的和你的小头知会一声你对这个位置感兴趣呢。被架空一次,就会多少心有余悸吧。你不是在树敌吗,对你也没好处啊。
藏起来的烟 发表于 2013-1-8 17:18
我说几句恐怕不太招楼主高兴的话,感觉你现在也没太意识到自己前前后后在应对这件事情上的失误,或者说问 ...

你说的很对,我原来由于家庭原因,申请了一个在其它城市的分公司位置,当时我告知了我的头,后来由于其它原因没有去。这次我就觉得不能再告诉我头,因为上次的经验感觉不告诉他,他也不知道的样子。何况这次使我们大部门招人,我大头还是大致了解我组要做的东西,毕竟是他手下的组,面试的时候也是他和我直接头面的我。不过话说回来,当时真应该和我头说一声,不过我起初就只想申请着试试,我也不知道给不给外派的合同,申请了再说,如果不是的话,我就不去,后来就是大头把我叫到他办公室了,这个就省了。现在的问题是,我还是很想知道被决绝的原因,但是鼓不起勇气问。

至于被拒绝的原因,那些当上大头儿的德国人个个也都是人精,对付你这样的愣头办法多了。他要是想哄你可以说,我们觉得你留在现在的岗位对公司贡献更大,我们需要你在这里。如果不爱搭理你,据信模板上的标准修辞多了  发表于 2013-1-9 10:18
lz还得练啊。你的头知道你要调走,没表态,装作不知道,这本身就不是什么好兆头。哥们要么是对你容忍,要么真心没拿你当回事。很想知道lz工作几年了,具体做什么工作的。好帮你分析一下在这个公司如何顺利发展。  发表于 2013-1-9 10:10
你真行,你们头心里估计合计,丫到底有多烦我啊,三番五次地要调走。
找个机会跳槽吧,估计你在这个公司挪动的可能不大了。
robbe 发表于 2013-1-8 19:03
你说的很对,我原来由于家庭原因,申请了一个在其它城市的分公司位置,当时我告知了我的头,后来由于其它 ...

-我还是很想知道被决绝的原因,但是鼓不起勇气问。

他就一句话就可以回了你-"因为我是你的上司"
robbe 发表于 2013-1-8 19:03
你说的很对,我原来由于家庭原因,申请了一个在其它城市的分公司位置,当时我告知了我的头,后来由于其它 ...

有些事你一辈子也不必知道为什么,人家能直接对你说,我们只要德国人吗,知道了,能怎样,你如果不觉得自己行,也不会这么在意得不到,他给你个狗屎一样的理由又或者很冠冕的理由,你会不会更郁闷了呢。其实结果就是他们不用你。你知道了,好的接受它,卧薪尝胆真牛了,咱跳槽跑对手公司咱努力,以后找机会杀回去,这多快意人生,何必呢,兄弟,不该纠缠的就放下。
巴符州茴香 发表于 2013-1-7 19:45
为啥海归就是狗腿子?!这就是中国人给中国人自己的定位?!不是每个中国人都是点头哈腰的!

海归就是狗腿子, 我只在这个论坛里见到过,在公司里工作时从来没有听说过... 就象很多人说很多人人专门和海归过不去一样... 我只能说这样想的人假想敌太多...也太拿自己当回事了...  
迷你小懒猫 发表于 2013-1-7 19:29
本来就是这么回事。同样的事情,洋人做出来就是合情合理,海归的话就是洋人的狗腿子,装b。海归还不如土鳖 ...

海归就是狗腿子, 我只在这个论坛里见到过,在公司里工作时从来没有听说过... 就象很多人说很多人人专门和海归过不去一样... 我只能说这样想的人假想敌太多...也太拿自己当回事了...