萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 梦醒时分999

[环保节能] 燃烧壁炉的木头。

sigi 发表于 2013-1-9 20:39
这个还和壁炉有很大关系!
来我家一个德国客人就说:你们家的壁炉烧两三块木头,屋子就暖和了,而我朋友 ...

我们家是altbau 屋顶很高 所以也需要烧很长时间家里才暖和。
而且,壁炉是今年新装的,据说这个壁炉是越烧越热。需要烧个2-3年才能真正发挥他的最大发热量。
我家先烧木头,然后烧炭。我们这里炭比较便宜。
一般晚上5点左右他爸爸回来了开始烧,到10点下楼睡觉,让他自动熄灭。第二天白天我和宝宝在家都不用。

我到现在还不会生火,都是宝爸弄的。据说下周冷空气来袭,想自己也开始动手烧炉子。问问大家有什么好的生火方法吗?

我也是今年才学会自己生火的。 其实很简单,叫你LG带你做一两次就会了的。  发表于 2013-1-10 19:36
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2013-1-10 11:18
自己砍是最便宜的,就是比较费时间体力哇,我同事和好几个朋友都是自己去砍的。

我的好朋友她家就是自己砍的,他们不但自己家用,还帮公公家的炉子的木头也砍。就是买一颗颗光秃秃的树,自己运回来砍。结果每个晴朗的周六,都花在砍木头上了。她叫苦连天的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chinadillychu 发表于 2013-1-10 12:01
我的好朋友她家就是自己砍的,他们不但自己家用,还帮公公家的炉子的木头也砍。就是买一颗颗光秃秃的树, ...

这个还不是我说的自己砍树,我说的是真的自己到林场去砍,然后拖回来,然后再切小,晾干,最后才能用,这个工作量还要大,我同事和几个朋友都这么干,很多很多事情的。

你说的这个自己砍和我们原来的想法一样,就是买一颗颗光秃秃的树,一般都给送到家,然后自己砍小,堆放好,晾上3年后就可以用了,这样也是比较便宜的,但是这个精力我们估计没有,所以我们用了最简单没有工作量同时价格也合理,质量也好的压缩木屑。
XIX公主 发表于 2013-1-10 12:09
这个还不是我说的自己砍树,我说的是真的自己到林场去砍,然后拖回来,然后再切小,晾干,最后才能用,这 ...

压缩木屑我OBI也看到过,但是没用过。在炉子上我还是新手,回头试一试。
chinadillychu 发表于 2013-1-10 12:12
压缩木屑我OBI也看到过,但是没用过。在炉子上我还是新手,回头试一试。

obi的不是很好,压缩木屑品质好坏上下相差很多的,买到不好的品质的还会有异味,你们要尝试还是要买天然木屑压制成的,千万别买太便宜的,那种是用化学物质粘合起来的。

chinadillychu  我去帮你问问 我老公的同事好想用这个 上次没有怎么留心地听到一句 好想不便宜 问好了回你  

谢谢你啊,我知道不便宜呢!我婆婆的一个老朋友家刚换了,据他说用下来很好,我们其实想用地热泵,但是无奈也是老房子,节能指标再如何改进也达不到新房的程度,所以地热泵估计不行,现在是油暖,但是也不想换gas暖,gas和油都很贵,也没有太大意思,所以考虑来考虑去想以后等暖气设备老化了,干脆换成烧木头的暖气加上壁炉,以后取暖途径就都靠木头了。
XIX公主 发表于 2013-1-10 12:20
谢谢你啊,我知道不便宜呢!我婆婆的一个老朋友家刚换了,据他说用下来很好,我们其实想用地热泵, ...

你家情况和这个同事的太像了。他们家从前用油的,贵的要死。后来那个人下狠心改了。现在是壁炉(wohnzimmer里面)然后地下室是palleofen。他们油干脆不用了。我们这里正好eifel 木头相对便宜。我去问,反正自己家将来也准备朝这个方向靠拢。现在油和gas越来越贵。
chinadillychu 发表于 2013-1-10 12:56
你家情况和这个同事的太像了。他们家从前用油的,贵的要死。后来那个人下狠心改了。现在是壁炉(wohnzimm ...

好的好的,谢谢!是啊,油太贵了,而且也不是再生能源,如果不是因为我家油暖的管道,设备09年底刚全部更新过,我现在就考虑换掉了。我现在就先引进了壁炉,过两年再搞个太阳能热水,先尽量减少油暖使用量,等过几年再考虑整个更换暖气种类及设备了。
XIX公主 发表于 2013-1-10 09:54
压缩木屑是包装好的,一吨起订,送货上门的。我回家看下我们订压缩木屑的公司名字,然后你可以问问它们是 ...

xix把木屑的德文名字打上来吧。我家壁炉这个冬天还没开封勒。现在正不知道要买什么木头来烧谢谢
怒了 发表于 2013-1-10 13:40
xix把木屑的德文名字打上来吧。我家壁炉这个冬天还没开封勒。现在正不知道要买什么木头来烧谢谢 ...

我回家看下包装,把信息发给你。