萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sallytz

[职业生涯] 试用期期间第一次谈话不顺,求教

你老板算是给你提前通气了,还是赶快去找工作吧,另外让老板把你工作评价写好些
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得哈,楼主对这事的态度有点问题。首先,雇主雇你来,首先是为了需要你做事情,而不是让你来学习的。所以端正态度,不要再把自己当学生,或实习生。

语言不好,理解不对,需要别的同事牺牲时间和精力来帮你,那都是你自己的问题。先要问的是,是否认识到自己的问题? 是否想了办法,做了努力来解决自己的的问题。

最后,不管收入和工作时间如何,公司大小,工作是你自己选的,合同是自己签的,不要把这些扯过来做抱怨的接口。愿意在那里工作呢,就好好努力。不愿意了呢,就不要纠结了,赶快找新工作。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看这样子lz一晚没睡啊,这样第二天能上班吗?
有这么多问题当初面试的时候公司就没发现?
看楼主回帖时间怎么都凌晨3点了还不睡。可别这样,把自己整抑郁失眠了,得不偿失。
也别妄自菲薄
你在戴姆勒实习,博世写论文,本身说明你的学习能力是有的
与人交往方面,因为你是正式员工,别人对你独立工作能力的要求和期望肯定比实习论文的时候高
加上是DL, 你得给老板挣钱,你才是有用的人,所以相比起大公司对你肯定更挑剔
mm还是多反省自己的不足,争取在剩下的时间里更proaktiv的工作吧
另外,抽空开始找新工作吧。我感觉有点悬能让你过试用期
积极的看
有人指出你的不足,都是在帮助你进步
相信自己!

那个id叫paopao2的能说点人话么? 你不是亚洲女人生的?  发表于 2013-1-16 22:05
未必啊,这种大公司每年都有不少职位是留给亚洲女生的。呵呵,你懂的。  发表于 2013-1-16 17:01
软件方向的Kundenbetreuung确实比较难上手,建议你的专业还是转向Maschinen- Anlagenbau的公司
大公司怎么都好,给新人学习和上手的时间,而且大公司的人说实话素质要比小公司的高多了。小公司,特别是DL都不是人待的地,和中国随便找个私企一样,想踢就踢了。LZ不要难受,以后的路还长,赶快找工作吧
售后这块的话  你的德语一定要很好的
还要和KUNDEN交流  这个对德语要求很高

楼主该补的补起来  要对自己有信心

总结这两次经验吧   深度自剖一下
你们公司有中国的项目吗?当初招你的目的是什么?如果与中国一点关系没有,纯拼语言,对我们很不利。
学机械的去搞软件客服,都说隔行如隔山,俺感觉有点不靠谱,上手可能很难,为什么不找相关专业的工作呢?你做机械的客服也会方便很多啊。
从新找找工作吧,你老板可能是给你通通气,希望你能改进。如果再过1-2个月老板感觉还没达到他的要求,可能对你试用期不利。
德国搞机械的公司,同时在中国有厂或者有项目的公司很多很多,多留心看看。
xianwubo 发表于 2013-1-16 15:04
你们公司有中国的项目吗?当初招你的目的是什么?如果与中国一点关系没有,纯拼语言,对我们很不利。
学机 ...

这个公司找我就是因为我是机械工程师。所有面试的公司这个是真的和中国一点关系没有,这个招我的时候就知道的。但是我想我上司应该不会招错人。每个公司刚开始都会觉得很难去适应,自己遇到挫折太少所以还不会应变。
我也觉得会这样。可是我觉得一个员工如果现在就准备放弃,那么以后也不知道该怎么进步。过两个月还有一次面谈,如果顺利的话那个时候就已经可以去vor ort的客服了。这个和电话不同,需要实际的去解决问题。我上司在我刚进来的时候就跟我说,他要让我在技术上能完全自主的解决问题才会让我出山的。这个至少要六个月。
昨天我也想过了,如果自己去像VW,BMW那种公司也是可能,可是自己的个性还是要改。VW当初面试就说过两年以后如果我还在这个行业,有职位空缺的话我还是有希望的。

我们公司搞support的人实力都很强,就像多面手一样。