萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: darmstadtlan

去年付款后没有收到任何东西,同样的2条裤子现在又被放在网上卖,卖家无法出示邮寄凭

这帖子我要说几句~

"卖家对东西丢失不负任何责任的说法",这种不成文的说法本身就不合理.首先,买家必须是先把钱给卖家转到账上,才寄出东西,也就是说,卖家的利益得到了100%的保障了才寄出东西.那要是钱转帐的时候也像邮局那样,钱转丢了,那卖家肯定也不会为买家买单阿! 那肯定是买家要为他的转帐负责的把~那为啥,卖家的东西寄丢了,没到买家那,就对自己卖的东西不负责呢?而且又要买家买单呢?这里不是买家不管咋折腾,出事了,倒霉的就应是买家?这什么道理~

如果东西丢了,我想是谁都不愿意的,我想大多也不会拿了钱故意的不寄东西(本着一般做人的道理),卖家收到钱了,本来就该卖家对自己的行为负权责.至少应该负一半的责,对一个有诚信的人应该是情理之中的事情把!
一般来说,只要双方的地址都写上了,东西没意外丢失的话,没收到,就会退回.
其实来2手淘淘也就是讨个乐趣.我想,大多数,卖也好,买也好,绝对不是为了赚个大钱,也绝对不可能指望买个重宝,.既然是在这没中间平台的情况进行交易那么凭的是诚信和良心.其实就算是损失,也就是那几块钱的事情,但是老是纠结在这做人的诚信上,比损失几块钱更加郁闷.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
作为卖家,不能提供凭证,总是不爽啊,不管再有理由,而你作为卖家,仅仅只是把东西寄出去就全部不管了,虽然搬家了,但是我觉得作为至少应该有个负责任的态度。对于被退回的包裹,有个明确的说法。

个人观点。。。
ichmag 发表于 2013-1-20 18:10
我今天时间多,DHL如果因为自己的问题,同样的地址会允许重新免费邮寄一次,如果卖家没有写错地址,何况那么 ...

谢谢mm。。。就是因为卖家"那么多的理由自己不能提供证明",而且说话还那么不客气,让人感觉特别不舒服,谢谢MM支持!
rainpolar 发表于 2013-1-20 21:21
说来说去,卖家没有足够的凭证。如果我花了钱什么都得不到,人家还说她没责任,我也觉得不爽

谢谢mm啊,我就是这个感觉,感觉特别郁闷。。。谢谢MM理解支持。
玉米粒儿 发表于 2013-1-21 18:00
这帖子我要说几句~

感谢MM!

MM说得太在理了, 是啊,如果买家钱寄丢了,卖家会为买家买单吗?而且,“既然是在这没中间平台的情况进行交易那么凭的是诚信和良心.其实就算是损失,也就是那几块钱的事情,但是老是纠结在这做人的诚信上,比损失几块钱更加郁闷.“, 正如mm所说,本来“来2手淘淘也就是讨个乐趣“ , 工作学习之余过来玩玩放松放松的,所以一年前卖家说东西寄丢了,碰上的又是那样一个少见的卖家,再短信下去只会让自己更加添堵,也就不了了之。但是过了一年一模一样的东西又被放到网上来卖,这也太蹊跷点了吧。然后又左推又塞不能出示邮寄凭证,碰上这样的卖家,真是让人无言。所以让姐妹们来评评这个理。感谢这么多姐妹的支持理解。。。