萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的减肥历程,20天减3公斤(加后续)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
度过了一个漫长而寒冷的冬天,我身上长了好多肥肉啊,比去年夏天胖了5公斤。
3月过称的时候,我简直无法相信自己的眼睛。赶紧拿出夏天的衣服,一试,才知道什么是游泳圈啊!
减肥在三月下旬开始的,刚开始每天吃两顿,就是早饭午饭随便吃,但不吃晚饭。那个饿啊,实在受不了了!
后来晚饭就吃点吐丝面包,还是饿。猪猪看我饿的那么惨烈,所以晚上就给我做蔬菜汤喝,还有水果,果然好了很多。
通过节食,我发现虽然体重也减轻了,不过只要多吃一点就马上长回来了,后来在这里找了几套健身操,自己在家做,不过这些健身操难度比较大,强度也大,对我这个不经常运动的人来说,是真的很困难。结果没坚持几天就不做了。
通过自己的摸索,然后结合这里的JMS的经验,我终於了适合自己的食谱和运动方式。
先说食谱,在网上看资料,说普通成年人每天消耗2500-3000千卡的热量,那每天摄入少于这么多的热量,不就能减肥了么。
早晨,一个鸡蛋一杯水,因为我起床晚,9点才吃早饭,而午饭是在12点左右,所以不会觉得饿。
中午,常量的米饭加上一个炒菜,一般是少量瘦肉炒蔬菜,吃到9成饱,每次都跟猪猪开玩笑说,终於有饭吃了。。。
晚饭一定是在6点前,一般就是蔬菜汤或者是豆子汤。这个豆子汤是最好的了,每次吃完就会去厕所了,因为豆子有丰富的纤维素,通肠胃嘛。
运动方面
吃完晚饭后的三四个小时后,就跳绳了。因为每天要上班,下班后又要保证在6点前吃晚饭,所以就没有时间去跑步,所能做的也就是跳绳,一般是500到1000下。睡觉前50个仰卧起坐,雷打不动,这很重要。
快20天了,体重减轻了3公斤多,虽然没有减肥药来的快,不过我觉得这样挺健康的,毕竟我也从事脑力劳动,减肥药的副作用,会影响到我的工作,得不偿失。
最重要的,近期的减肥我没有觉得很饿了,因为一日三餐照吃,只是吃得比较均衡,对了,平时我还吃螺旋藻,补充蛋白质和维生素,也能有抑制食欲的作用。
减肥在继续,希望在夏天能变得苗条^_^

又过了这么久,今天是05年5月25日临晨,又来更新一下,报告一下战绩.

越减越难了,中间遭遇了平台期,持续了半个月,最近终于度过了........
到目前为之,一共减了6公斤了.食欲不是那么强了,每天吃的不多,选择少食多餐.
而且现在爱上了跳舞,当然是在家里自己跳啦.每天吃过晚饭3小时后,大约9点,就打开mtv台,或者用电脑放MP3,选择节奏感强的音乐,模仿MTV里的跳舞动作,跳到大汗出汗,大概20分钟.
跳绳已经不继续了,因为听说会使小腿变粗.
上次跟朋友学了一套放松体操,效果非常好,出汗后做一下,心跳慢慢恢复正常.
现在每天不跳一下就闷的慌,也算是后遗症了.
晚上还做一套瘦腿的操,效果还不错,睡前还是50个仰卧起坐.睡眠很好~

发现现在穿衣服好看许多,以前嫌小的,现在都感觉有点大, 最爱的一条牛仔裤已经太大了,走路都感觉要掉下去,腰围小了8cm多, 手臂也感觉细了不少.但还是太粗!
胸部没有太缩水,反而觉得比以前大一些,也许因为我平时跳舞的某个动作比较到位吧.
我的基数比较大,路途还比较遥远,还在努力,以后再来后续~

[ Last edited by lingxue on 2005-5-25 at 01:47 ]

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
加油加油! 我也提倡运动减肥, 但自己老是坚持不下来就想走捷径....
对了, 运动完别忘了做点拉伸运动, 防止肌肉往粗了长.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呼呼。。。支持有毅力, 能坚持下来的MM, 我每次都半途而废
姐妹们,你们减肥男朋友都支持吗?我男朋友不支持我啊,他还给我约了心理医生,说我是Magersucht。怎么回事啊?
Originally posted by bettzhang at 2005-4-11 20:37
姐妹们,你们减肥男朋友都支持吗?我男朋友不支持我啊,他还给我约了心理医生,说我是Magersucht。怎么回事啊?

听说很多德国gg都喜欢丰满型的亚洲mm,不知道你老公是不是也是这类人。其实也有不少gg喜欢胖点的mm呀,放心好了。$支持$
他说我已经很瘦了,他怎么也不相信我这种在国内不算瘦的。

我很喜欢排骨型的……唉!我觉得排骨型的mm好漂亮好有气质的。
谢谢MM的经验,MM晚上吃的是那种豆子啊?最好有个菜谱。。
Originally posted by lissy at 2005-4-11 23:38
谢谢MM的经验,MM晚上吃的是那种豆子啊?最好有个菜谱。。

9494,很想知道滴说
我到德国7个月...重了10公斤~~~~~~~~~~~~~~~

第8个月的第一个星期..我下定决心减肥~~~

第一个礼拜就瘦了三公斤~~~~

就是喝酸奶......