萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: AufAlpen

[家务琐事] 还是lg和我爸妈之间的关系问题

gonk 发表于 2013-2-4 21:21
lz父母也太事儿了吧。女婿是别人的儿子,也是成年人了,要什么态度看法啊?尤其那么久之前处成那样,避开 ...

当然lzlg也有问题。那么久没说过话,起码的礼貌还是要的。听到不喜欢的找借口离开让老婆接话就好了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看到LZ说:4,  关于qq问题。我爸妈用的是一个qq。但是爸爸一般都是电脑打字,妈妈是开手机qq。有时候爸爸打完字,lg回话回去,结果我妈妈开了手机qq,看了消息。我妈可能就回了几句他不爱听的话。。lg就是不想和我妈直接接触。。嗨。。。  我觉得这阵势,简直像轮番轰炸
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kakamaus2007 发表于 2013-2-4 22:42
首页有写。。。他父母对自己女儿的关心现在被说成过分重视了。 就因为他们想和女婿对话,想和亲家对话,希 ...

没觉得有啥过分重视,不过就是方式太激进了,逼得太紧。至于想对话,父母习惯了自己家的家庭氛围,延伸到他们小家,可以理解。LZ引导一下,LG理解一下,父母收敛一下,不就好了么。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1,        我从来不和他商量,好几次和爸爸妈妈打电话或者和长辈打电话的时候,打到一半就把电话塞给他。让他打招呼。也没有提前问问他是否愿意。他说他本来有在想过年是不是要给我爸妈打电话的。今天要是我提前和他商量也许不会这样的。这事情是我做错了。

这个我也经常干,lg没觉得什么。这主要看人了。我觉得没做错啊!
不过话说回来,就像之前我对公婆有些看法,他们一说事我就觉得烦,所以不愿意与他们多说,反正一说我就内心万马奔腾,但表面还要装顺,所以对于lg突然叫我与他们电话问好什么的,之后我会生气,觉得他错,因为明知道我心里不爽。。。所以这个还是看人,你lg没解心结之前,通话势必会反感。而且估计很难解或者要长时间了,往往越是这样的关系越是难。要是对其他人才不会那么纠结了。

自己的父母是爱自己的,月子老妈不来,老妈肯定伤心,觉得女儿这么重要的事,自己没帮上或者闺女不愿意,估计以后一直会想着这事。。。唉,lz真是两难啊!夹板难做
AufAlpen 发表于 2013-2-4 21:47
认识2年的时候住一起了,叫爸妈来玩了三个月,后来又过了将近一年半领证的。爸妈在我们认识1年半的时候差 ...

那个你爸妈听说你们要领证的时候有没有说要叫他家出面下,还有问你们摆酒的事情啊?我的情况是我认识后就告诉我父母了,然后我妈是不同意的,原因就是觉得他家条件和我老公身高的问题,不过这个我是坚持了,他们也就默认了,2年后领证的事情我没敢说,但是家里也已经在商讨结婚的事情,我妈就是觉得男方啥话都不说,还要女方去邀请男方来谈婚事一直耿耿于怀,还因为爸主动打电话去男方家要求商量婚事发火,她就是觉得没这么嫁女儿的。4年后办酒,矛盾升级,主要是2家的,搞的我和我老公也有争吵,幸好至少我老公还是给我父母面子的,我已经尽力2边周旋,其实最后还是以双方互不爽结束,幸好我庆新我们在德国。所以自己的经验,想改变父母的看法不可能,你自己2边周旋也做不到完美,想想好像的确除了尽量少联系也没其他办法,不过看lz的情况是不是你父母还不知道你老公心里这么抗拒啊?你和你父母说她们会觉得女儿白养了,有了老公不要爹娘了,所以不能摊开说。要不从你老公入手?毕竟你和他过日子嘛,我老公每次被我妈教育后,我事后就和我老公说,我妈就这样,不用和她一般见识,她的话当耳边风好了,反正你又不和她过,然后就使劲夸他,好像他就不会那么郁闷了。不过对报喜不报忧有个缺点,就是哪天和老公吵架了,根本没得和家里抱怨几句,以求心里安慰的事了,只能自己憋着了,呵呵

AufAlpen 发表于 2013-2-4 22:36
前面和老公说了我爸给他发消息的事情,他直接把Qq给我看了,就洗澡去了。傻还没说。。。。
我爸的留言的中 ...

lz我觉得你老公过分了,就算之前有什么不愉快的,看到长辈这么放低姿态的讨好自己,出于礼貌也应该有个回应吧。。。唉,可怜天下父母心啊。。。

lz和老公开诚布公的谈谈吧,回避解决不了问题。
聆音 发表于 2013-2-4 22:53
那个你爸妈听说你们要领证的时候有没有说要叫他家出面下,还有问你们摆酒的事情啊?我的情况是我认识后就 ...

我爸妈多少知道一些Lg的抗拒,但是不如你们知道的具体,
dahli 发表于 2013-2-4 22:37
这种在德国不少见的,不稀奇,我和周边好几对都是这样结婚的,双方家长都没见过对方也没通过电话,但我们 ...

我一个舅舅结婚快三十年了,两家亲家到我姥姥姥爷都离世了都没见过面,也没通过电话。其实离得不是很远。但这不妨碍我舅舅舅妈跟岳父母和公婆相处得好。
AufAlpen 发表于 2013-2-4 22:50
那不需要叫他把我爸妈的Qq屏蔽掉吗

不用屏蔽吧,叫他不想回答时不回答就行了,你到时候在你父母那儿打圆场。这要屏蔽的话,你父母能感觉不到?那还能受得了?
诺 发表于 2013-2-4 23:15
楼主不是在前面说了,她父母到德国那三个月,由于她妈妈摆脸色给她老公看,她老公就很晚下班,然后到超市 ...

哦,对想起来了。想起婚版原来有个女人发贴说因婆家人在下班不想回家的事儿,得到的是同情鼓励称赞。觉得作男人难啊。
没爬楼,也没怎么看链接里的楼。个人观点,楼主老公是个忠实于自己内心真实感受的老实男人,当然可以被人说不会来事,也可以被人说成真实直率。为了这么一点小事,就矛盾扩大化威胁到自己的婚姻稳定的话,那有点夸张了。楼主对自己父母有孝顺之心,可以理解,但你父母对你的态度和对你老公的态度,这是差别对待,也可以理解你老公今天的抵触情绪吧?有些人拿自己孝顺自己父母的心来要求自己的另一半的话,那需要一个前提,那就是父母别太把自己孩子的另一半当外人,你都把人家当外人了,还怎能要求人家把你当一家人呢?