萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: AufAlpen

[家务琐事] 还是lg和我爸妈之间的关系问题

Guagua2008 发表于 2013-2-4 23:19
但是她爸妈生的是女儿不是儿子,不管怎样,对别人的孩子要求都比对自己孩子要求高,这才是硬道理。

呃,我觉得最好反过来,对自己孩子要求高点,对别人孩子要求低点,这样才好相处。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
AufAlpen 发表于 2013-2-4 18:00
他们一直认为自己是非常开明非常随和的父母。。特别是我爸

Lz你也这么认为的吧,成功洗脑啊。。。跟我公婆一样,老公的事从小到大一手包办,我老公一直觉得他们开明,其实他们什么事都要管,每周视频公公都要大道理说一通,其实说来说去就是要照顾好他儿子,我一般听过拉倒,该怎样还是怎样,必要的时候还要争锋相对一下,然后说完就当什么都没发生过。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lilun 发表于 2013-2-4 23:03
没爬楼,也没怎么看链接里的楼。个人观点,楼主老公是个忠实于自己内心真实感受的老实男人,当然可以被人说 ...

一个朋友这样评价我Lg的,,一个奇怪的好人。。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

sos11 发表于 2013-2-4 22:55
lz我觉得你老公过分了,就算之前有什么不愉快的,看到长辈这么放低姿态的讨好自己,出于礼貌也应该有个回 ...

放低姿态?看问题的角度而已。
lz的爸爸是在“教”lzlg如何做人呢,心理期待是lzlg也能把话回的这么圆滑,把面子上的事情做足。要不然问好就问了,干嘛还让lz问她lg怎么想的。以为自己在抛砖引玉呢,希望lzlg洋洋洒洒的热情回复一篇殷殷亲情的散文呢。

真心觉得lz父母这样的做法只能让她lg逆反心理越来越强。
另外,感觉lz父母从来没有把lz当成成年人来看(这根lz自己的行为估计有很大关系),所以永远要越俎代庖的替lz处理一切人际关系,跟lg的,跟lg家庭的,因为爱lz,也因为不放心不信任lz有任何能力能处理好这些关系。

刚看到LZ的回帖也奇怪呢。她爸爸话说的蛮好,但干嘛急着问反馈和回应呢?给人感觉怪怪的。。。  发表于 2013-2-5 17:49
+1  发表于 2013-2-5 10:24
赞这个!  发表于 2013-2-5 10:21
AufAlpen 发表于 2013-2-4 23:36
前面和老公说了我爸给他发消息的事情,他直接把Qq给我看了,就洗澡去了。傻还没说。。。。
我爸的留言的中 ...

你爸这留言挺好的,但你别追着你LG问态度

你下回跟他爸通话时,记得把你爸对他爸的问候带到。只要不传抱怨,也许你爸跟他爸倒是可以形成良性互动。

+1 追着问态度感觉怪怪的。好像有意这么说试探她LG似的。慢慢来么。。。  发表于 2013-2-5 17:52
游戏规则 发表于 2013-2-4 23:07
Lz你也这么认为的吧,成功洗脑啊。。。跟我公婆一样,老公的事从小到大一手包办,我老公一直觉得他们开明 ...

和爸妈独处的时候,我会觉得我爸爸很开明,但是自出国以来,,,,越来越觉得他们对我管的太多,,心里知道,但是为了他们开心,我只有偶尔反抗,,,,平时小事都顺着他们的。。。
凌波不过横塘路 发表于 2013-2-4 23:03
哦,对想起来了。想起婚版原来有个女人发贴说因婆家人在下班不想回家的事儿,得到的是同情鼓励称赞。觉得 ...

其实想一想那个情境,我挺替这楼主的老公感到心酸的。将心比心,在外工作了一天,谁不想尽快的回家吃顿热饭,休息一下,如果不是逼不得已,谁会在下班后在外瞎溜达。
凌波不过横塘路 发表于 2013-2-4 23:06
呃,我觉得最好反过来,对自己孩子要求高点,对别人孩子要求低点,这样才好相处。

我父母从来都是对自己的孩子高要求,对别人的低要求。
AufAlpen 发表于 2013-2-4 22:57
我爸妈多少知道一些Lg的抗拒,但是不如你们知道的具体,

哦,那还是让你父母继续不知道的好啊,省得知道后更对你老公不满意了,你老公对你好的话,还是从你老公那里入手容易点,来个预约试试?你就说你父母想和他视频,啥啥时候可不可以?既然你老公自己说了预约,我们就预约下,然后让他和你父母见个一次就好,之后你就找理由比方要检查啊,要参加啥生产的班啊啥的,把让你家能找到你的时间变少,这样你妈连你都没得视频了,肯定不会找你老公了,qq留言她们爱留就留,你老公不回,你就帮他回个我知道了,我会的等等就成。还有就是摆酒你老公啥想法啊?有没有想过啥时候摆啊?要不你就孩子周岁酒和你们的酒以前摆得了,有个孩子分散你妈的注意力。反正最近千万别摆,要不肯定要郁闷的