萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 讨厌鲁尔区,怎么办

Eggplant 发表于 2013-2-6 17:39
我在此怀念一下鲁尔区以及附近的别的地区的各种购物逛街好地方和各种美术场馆,各种看演出的好机会。
大 ...

你这一说,我想起了好多。。。
我也怀念鲁尔区以及附近的别的地区的各种购物逛街好地方,(美术场馆我就算了),各种看演出的好机会,
我怀念鲁尔区和周边那块便捷的公共交通,访友购物聚餐各种,都给力,
我怀念那边很OK的房价,
怀念那边好几个机场,出去玩总能找到廉价机票,
。。。

鲁尔区乍看起来是不咋地,但是它真的也有它的好。看个人能不能适应,会不会利用了。不过LZ姑娘是从波恩搬过去,这些好处其实本来就能享受到的,那缺点只能是越发显眼了。

LZ啊, 赶紧果断挪个地吧。鲁尔区交通方便,换个城市也没什么。即使你搬回波恩去,也不是多远的距离啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Lilia 发表于 2013-2-6 17:56
你这一说,我想起了好多。。。
我也怀念鲁尔区以及附近的别的地区的各种购物逛街好地方,(美术场馆我就 ...

美术场馆那边是刚刚的啊。而且馆藏都是咱喜欢的(我喜欢表现主义,存在主义,超现实主义我会告诉你么!)。。。对文艺复兴之前的古典主义理解不能。
不过再老点的,基督教之前的古代文明我又喜欢了。

对例如500平方米挂了20副描述圣塞巴斯提安被抓住被煮了或者被钉死等等这种展览十分受不了。。。

:D  发表于 2013-2-6 23:51
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Eggplant 发表于 2013-2-6 18:02
美术场馆那边是刚刚的啊。而且馆藏都是咱喜欢的(我喜欢表现主义,存在主义,超现实主义我会告诉你么!) ...

这样啊,想起来在那边我都没进过美术馆,只知道那边个别艺术学院很不错。
我只在旅游的时候顺便去去美术馆,有些个还挺有意思的,有些个看得影响我心情,烦躁郁闷或者很美却觉得无聊, 本来也就基本不懂嘛... 不过像你最后描述那个,也太刺激了吧。 当平常休闲活动的话,逛美术馆我是玩不来的了,嘿嘿,俗人一个~~
我是杰西卡 发表于 2013-2-5 21:39
姑娘,我过去两年的时间,在沙特度过。你知道那是怎样一个国度么?没有公共交通,女人出门必须有男人陪同, ...

有没有个期限,期限是长是短,心态是不同的。

在一个不如意的地方,如果知道1,2年内就会走,那是可以忍受的,因为有希望。
但是像楼主那样,知道短期内老公不可能换工作,看不到离开的希望,自然觉得难以忍受了。

短期体验生活,和必须在某地长期生活,心态是不一样的。

你怎么说得那么好呢  发表于 2013-2-6 22:59
Lilia 发表于 2013-2-6 18:27
这样啊,想起来在那边我都没进过美术馆,只知道那边个别艺术学院很不错。
我只在旅游的时候顺便 ...

我是表现主义的骨灰级粉丝,可以用狂热来形容(我头像就是这个风格的画我会告诉你吗)。
所以那边自然是大大的和我的胃口咯。
最后形容的这个, 是某次再南德的某个著名古典博物馆里看到的。
每当看过这种中世纪艺术品的画展以后,就深深体会了为啥当年欧洲人民要搞文艺复兴要搞人的艺术啊,实在是好像咱们当年的样板戏一样的感觉,除了圣经里的正统艺术,别的统统不许搞啊。。。你懂的。。。

:P  发表于 2013-2-6 23:51
Eggplant 发表于 2013-2-6 18:02
美术场馆那边是刚刚的啊。而且馆藏都是咱喜欢的(我喜欢表现主义,存在主义,超现实主义我会告诉你么!) ...

圣塞巴斯提安 一般不会被煮或者被钉死的,一般是被很多箭射成个刺猬的那种死法。
Eggplant 发表于 2013-2-6 18:32
我是表现主义的骨灰级粉丝,可以用狂热来形容(我头像就是这个风格的画我会告诉你吗)。
所以那边自然是 ...

最后那句,我看了个开头就知道你的意思了。
你头像那个,为毛我觉得像是很多丰满朝天的腿啊。。。

P.s. LS两TX,大过年的,肿么又是煮死,钉死,刺猬死啊。。。
theseus 发表于 2013-2-6 18:36
圣塞巴斯提安 一般不会被煮或者被钉死的,一般是被很多箭射成个刺猬的那种死法。

亲说的对,一般是乱箭射死。。。
我这不是被各种宗教题材给搞晕了头么,就这么着夸大一下下哈。。。
其实吧,老实说,有关他的题材的绘画和雕塑还算是比较有美感的,
很多更凶残的题材,又加上古板严肃的表现形式,那就更叫我晕的慌了。。。

嘻嘻,你说的那个样板戏的比喻,倒是很形象滴。。。我以前还没想到过。。。  发表于 2013-2-7 14:33
Lilia 发表于 2013-2-6 18:49
最后那句,我看了个开头就知道你的意思了。
你头像那个,为毛我觉得像是很多丰满朝天的腿啊。。 ...

哎哎,理解万岁i啊。
其实公平点说,中世纪的艺术也是很辉煌的,不过是我自己更偏好别的艺术形式罢了。
再艺术和美学这个领域里,没有什么绝对的是非黑白,艺术本身就是一种体验和思想,找到了共鸣就是好的,不能理解和接受,也不妨碍它的存在。(就怕又开始吵架我赶紧圆乎一下我会告诉你么)。。。
头像里的场景是湖边树荫和游玩的人。小图看不太清楚,我给你找找大图哈~~
Bobbyschatz 发表于 2013-2-6 09:20
鲁尔区大了,LZ说的哪个城市。鲁尔区土人是很多,但是一般土人都住得比较集中,你们躲开土人区住不就行了。 ...

我也在鲁尔区
有些土人还挺好的呀,挺热心的!
而且土店的有些东西也挺合我胃口的!