萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chemist007

[幼儿成长(ab 18M)] 宝宝在幼儿园哭,今天幼儿园通知我们他们不接收了,哎~~~

好可怜啊,抱抱~~~~~~

不过你也不要太难过,总是会有别的办法的,尤其你家宝宝现在已经进步这么大了,虽然你们这幼儿园坚持不下来照顾宝宝,但是不代表别的地方不能很好地照顾你家宝宝啊,幼儿园说的也有道理,先让tagesmutter带着看看,人少的环境里说不定你家宝宝能更快适应。我家宝宝就有这个现象,如果班里突然间孩子多了的话,他就很不自在,不高兴。有一次就这样坐在一边看着别的小孩玩。

不要难过,你应该往好处想,你以后可以给你儿子说,你看你从小时候就有这么大的影响力,你做什么别的小孩就跟着做什么,于是老师招架不过来,才让你这个这么小就这么有影响力的大人物换个地方呆,这说明你牛啊,哇咔咔咔咔咔咔。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原来打算老二早点入园的,但现在也不了,还是三岁入园了

我家两个都三岁才送:老大三岁两个月送的,三天就开始全天,中中家庭,不会德语,几个月后就开始学会讲德语了,第八个月开始常给同学讲德语故事。老二现在两岁五个月,哥哥的幼儿园已经来了信通知八月开学开始上。  发表于 2013-2-8 11:56
3岁最好  发表于 2013-2-7 23:03
打心里佩服,能两个孩子都3岁送,妈妈牺牲真的很大。  发表于 2013-2-7 22:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
换一家,或者找Tagesmutter,实在不行就3岁在送。等3岁送就是妈妈要牺牲一些,但是孩子适应的很快。我家孩子一直和我呆到3岁,每周去1次Spielgruppe,一次Musikgarten。德语也不会说。胆小,粘妈妈。现在去了2个月幼儿园,从第二个月开始早上不说不去了,早上我离开时要哭一下,白天据说偶尔也哭哭,总的来说还好, 玩得很开心,回家会说幼儿园里发生的事。中午她不要睡觉,老师也不强求。德语说的也越来越多,这个以前我也和你一样的担心,现在看完全没问题,孩子大了,理解能力强了,学舌学的快着呢。总之,适应的要比我想象的快。所以,就像前面有人说得,要么一岁,要么3岁送,还是有道理的。

赞妈妈一个!  发表于 2013-2-8 11:57
小狮子 发表于 2013-2-7 20:15
我约,知道性别我就去约,实在不行就上百合的私人kita,那里可以保证老二有位子

我能理解你的心情,但 ...

歪个楼,打听一下,这个位置是早约早得吗?我们单位有一家kita,写的是每年12月底约第二年8月的位置。我现在孕3月,想去报名,被告知现在报和年底报是一个效果,但是我明明听说有人去报名,最后没报上了,也就是位置是紧张的,那么他们又以什么理由来确定哪个宝宝有位置那个宝宝没有呢?难道不是先后顺序吗?

不是按先后的,如果你真心想要这家幼儿园,必须要经常电话的。  发表于 2013-2-8 15:55
绝对不是按先后顺序来的,按运气和诚恳程度,你要死盯这家幼儿园的话,报名时间一到马上报名,然后一个月一通电话  发表于 2013-2-8 13:06
fraugladis 发表于 2013-2-7 22:10
换一家,或者找Tagesmutter,实在不行就3岁在送。等3岁送就是妈妈要牺牲一些,但是孩子适应的很快。我家孩子 ...

其实还好啦,想想孩子能说好中文没口音不是洋腔洋调就还是很值得的。中文有四个声调,如果开始就没说好,后面再来纠正就很麻烦。
原本也想2岁送的,送半天,回家睡午觉。。。
楼主的情况的确让人郁闷,居然还可以拒收
头像被屏蔽

TA的专栏

dahli 发表于 2013-2-7 20:44
如果你的孩子三个月了,还得一对一的照顾,那幼儿园是蛮头疼的。特别是中午午睡如果每次都要哭一场,是会影 ...

嗯,是,宝宝睡觉是个大问题,一直就不会自主睡觉,不哄就不睡,一天不哄一天不睡,我试过,一天不哄,结果给我半夜1点都不睡的。这个问题简直要把我气爆炸了,可是真的一点办法都没有,我和他躺在床上讲一个小时的故事都不闭眼睛的。

我突然发现我女儿有点奇怪,她在幼儿园一直都很乖,可是回家就不睡觉。。。  发表于 2013-2-8 15:55
就要狠心不哄,他哭或者不睡,不理,困到极点,就自己睡了.这样一次,两次,宝宝就知道不会再有人哄了,就肯自己入睡了.  发表于 2013-2-8 09:31
习惯成自然,睡觉习惯的培养不是一天两天的事情。  发表于 2013-2-7 23:35
谁照顾孩子,谁最有资格说孩子白天到底适应的好不好。当妈的接受不了别人说自己孩子三个月了还不能适应。幼儿园也许是真心看孩子不适应还要去太可怜,心疼孩子才劝退的。有时候真没必要坚持,还是要孩子开心才是重点。大点再送吧。

我开始也很心疼,不想送了,可是幼儿园给我的反馈一直都是宝宝很好,你走了就不哭了,自己玩啊,今天去哪里了,做什么了,睡了多久啊,,,我每次接状态都是很好的。早上要哭十分钟左右,睡前哭要老师跟我说过。  发表于 2013-2-8 23:16
很对。  发表于 2013-2-8 14:07