萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小舞鱼

[护齿专栏] 拔智齿的dämmerschlafnarkose回来更新了

llpheindenheim 发表于 2013-2-20 16:25
拔智齿好像在德国的保险都是报销的吧,你可以再问问保险公司,一次拔两颗比较好,4颗全拔,我估计体质不好的 ...

一次88欧是全麻的价格,保险不包的。我就是不知道这个麻醉是要睡多久,看来一次4个不可行,我还是一边一边来吧。请问MM你每次拔的间隔要多久呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小舞鱼 发表于 2013-2-20 16:03
我也没想到今天怎么突然牙医帮我约到明天的专科牙医手术。。。一下子人吓蒙了,我的智齿是下面两个完全挤 ...

你有两个横在牙肉里的,是挺麻烦的,跟我的一个一样,所以我就因为这个横着的,选择的dämmer,因为要把肉切开,牙齿切碎,挖出来的,你可以想象一下呵呵。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小舞鱼 发表于 2013-2-20 16:34
一次88欧是全麻的价格,保险不包的。我就是不知道这个麻醉是要睡多久,看来一次4个不可行,我还是一边一边 ...

呵呵你看我回复吧~ 我觉得你拔4个没问题的呵呵
Luise_Red 发表于 2013-2-20 16:34
我用的就是dämmerschlaf是我自己要求的,如果局部麻醉的话只能拔一边,我怕疼,而且我的牙都没长出来, ...

谢谢MM这么仔细的回复,请问一下给麻醉师的身体数据是不是身高体重啊?是手术之前告诉麻醉师就可以了吗?GG会陪我去然后送我回家,之后我就要一个人休息,我有低血压,曾经有肠胃炎虚脱晕倒在家的经历,所以现在各种不放心。
Luise_Red 发表于 2013-2-20 16:43
呵呵你看我回复吧~ 我觉得你拔4个没问题的呵呵

刚看完MM的回复。我也很想一下子解决,还能省一半钱呢,但是可能我体质不行,有点害怕。今天只是在电话里约好的专科医生,明天过去再仔细问问。
小舞鱼 发表于 2013-2-20 16:34
一次88欧是全麻的价格,保险不包的。我就是不知道这个麻醉是要睡多久,看来一次4个不可行,我还是一边一边 ...

我曾经也问过医生能不能用那种吸入的麻醉,她说没必要用那么强的麻醉,即使一次拔4颗,我直接吃惊了~~看医生很多次,因为智齿生长发炎,要冲洗,她说就使刚长出来也要拔了,那颗牙位置很好好白。不过其他3颗以前长的也要拔。她告诉我就是牙肉两侧各打一针就可以了,跟你一样也没有什么思想准备,很害怕,医生就说那你再决定拔几颗吧,我问她还能现场决定?她说可以,直接就把刚长的那颗给麻醉了,她的技术很好,很庆幸。但是也还是很疼。不过比长的时候好多了。拔的过程觉得女医生很辛苦,要是很大劲儿,刚长的很结实,不过我那颗位置很好比较好拔,快结束的时候她问我还要拔另外一颗吗?想想那颗刚刚因为生长发炎刚长出来遭了老罪的牙齿,那种疼痛让我怕了,所以求饶了,就说只拔一颗,过程就这么结束了。第一次真的还是不好,拔完后老公说整个人看着跟生了大病,可能与我体质不好有关,也与之前刚长智齿疼痛没吃好睡好有关。之后都没有勇气再拔了,脸直接瘦下去一个窝,完全不长肉了脸上,我就笑称自己老了,脸上再不会长肉了,就算长也要长到肚肚上了~~之后又过了几个月,我爸妈来看我们,想着有妈妈在至少能给我做好点儿吃的,所以大概是3个月后了才又拔了另外一边儿的两颗,结果就是脸上很久很久都不长肉了,两边两颗窝儿,显得脸很瘦,本来人也就瘦,郁闷~~到现在刚好半年,半年后的现在才慢慢有点儿肉了,而且抵抗力也下降了很多拔完牙后一段时间,刚好也不叫劳累,回了趟中国,3个月内感冒了3次,哎~~所以与个人体质绝对有关系,嘻嘻,可能也是因为年龄有点儿大了,不如年轻人身体好了,你是在牙齿没有症状的时候去拔,我想会好很多~~不要怕,留一边牙齿能够稍微咀嚼吃点儿饭~~
小舞鱼 发表于 2013-2-20 16:55
谢谢MM这么仔细的回复,请问一下给麻醉师的身体数据是不是身高体重啊?是手术之前告诉麻醉师就可以了吗? ...

不仅仅是身高体重,包括你的低血压,肠胃炎,麻醉医生都要知道你的大概病状和病史的,会要填一份表格的,他可以按情况来安排,以及嘱咐你注意事项。

其实你到家后肯定也是睡觉啦。。。不要做体力活,睡觉还会晕过去么。。呵呵。。
医生也会给你如果有什么问题联系的紧急电话的
是在不放心,让lg请一天假嘛。。。如果你分几次拔一样都会有出血过多供血不足的问题,不一定是麻醉的影响啊,那不是还要多请几次假了
小舞鱼 发表于 2013-2-20 16:58
刚看完MM的回复。我也很想一下子解决,还能省一半钱呢,但是可能我体质不行,有点害怕。今天只是在电话里 ...

我只能说,如果你是用局部麻醉,一下子拔4个肯定是不行的,如果是dämmer或者全麻,如果你分多次,自己都会后悔的呵呵 因为我本身也体质一般,然后是特别特别恐惧牙医的,恐惧到我为了不拔智齿都拖了几年了~ 而且麻醉不是相邻时间太近
不要一次都拔了,虽然麻醉了,但是总有过劲儿的时候,不能吃饭了都。能不拔就别拔了,难受得很啊。拔完以后不能漱口,吃点流食,必要时候配点消炎药
llpheindenheim 发表于 2013-2-20 17:00
我曾经也问过医生能不能用那种吸入的麻醉,她说没必要用那么强的麻醉,即使一次拔4颗,我直接吃惊了~~看医 ...

主要是我的长里面,这个应该是上面那个MM说的静脉麻醉,吸入那个应该更强。我下定决心要用这个麻醉了,太怕疼了,体质又不好。我是每年回中国都会感冒的那种,而且几乎感冒一个月,假期就这么结束了。