萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[成长教育] 三岁半的小宝贝眼泪噼噼啪啪掉下来。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这个三岁半的小宝贝是我家的小天使,一次我陪他去体操房做运动。这是我们第二次参加这个班。我还陪着他,坐在一边。开始时,他玩的挺高兴的。后来老师教他们怎么打排球,然后让他们自己练习。我们家这个小人儿忽然跑到我跟前来了,眼泪噼噼啪啪掉下来。我就问他怎么了,他对我说,妈妈,太难了。我不去了。

类似的事情还发生过几次。人家其他的小朋友好多也不怎么会做,也没当回事。就是我们家的这个小人人一旦做的不好,就立刻眼泪哗哗的。有时哭了,还不好意思让我看到。

怎么办呢?这里有没有妈妈又类似遭遇的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道平时mm是否对孩子过度保护了?

平时给孩子讲故事的时候,多讲一些克服困难的,这样潜移默化,慢慢的会影响孩子的。孩子有一点小进步,大人要及时表扬鼓励他,这样孩子对自己越来越自信。我儿子现在3岁零3个月,去turnen开始,好多东西都不会,现在慢慢都可以自己了,基本一个小时不太需要我!有时候在外面,我说好累啊,孩子会说——妈妈,你加油吧,坚持一下!或者我们一起做什么,他会说——妈妈,这个好难啊,我们再试一次吧!
我这一辈子 发表于 2013-2-24 16:17
不知道平时mm是否对孩子过度保护了?

平时给孩子讲故事的时候,多讲一些克服困难的,这样潜移默化,慢慢 ...

谢谢回复,我试试看,可能是平时对他照顾太周到了。而且他的各种小成就来得太容易,还没有学会如何自己面对困难。又一次在幼儿园里,老师教了他们一支歌,然后叫他唱,他不会。然后就一小子眼泪哗哗流。
bienejiji 发表于 2013-2-24 22:06
谢谢回复,我试试看,可能是平时对他照顾太周到了。而且他的各种小成就来得太容易,还没有学会如何自己面 ...

别着急,每个小孩子的性格不一样。你家孩子很有可能跟我家一样是完美主义者,这样的孩子只能去慢慢引导,鼓励。
给你举个我儿子的例子。我儿子遇到任何东西都只会在旁边看着,不会去试而是脑袋里自己琢磨能不能胜任。如果他觉得火候不到,他就不玩。但是过了几个月他觉得他自己准备好了,不用说他自己就会主动去玩。其实我一开始也很郁闷,总在想为什么我儿子就不能像其他的孩子一样像个“孩子”,也就是说不要想那么多试试就行了。后来也想通了,每种性格都有利于弊。这种完美主义者做事不莽撞,谨慎,其实也不错,只是要慢慢鼓励他们胆子大点,在一定范围内多点尝试。
ananbear 发表于 2013-2-26 09:05
别着急,每个小孩子的性格不一样。你家孩子很有可能跟我家一样是完美主义者,这样的孩子只能去慢慢引导, ...

我儿子也是老看着别人,不肯自己上。
ananbear 发表于 2013-2-26 09:05
别着急,每个小孩子的性格不一样。你家孩子很有可能跟我家一样是完美主义者,这样的孩子只能去慢慢引导, ...

也是这么觉得的。这么小小的一个人儿,还要对自己要求这么高,给自己那么大的压力。