萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: christianrx

请问,在国内读大一的,想出国,怎么样能出国呢

鱼之乐 发表于 2013-3-17 13:54
我只能说,让我重新选择一次的话,我不会选择到德国留学,单是德语就磨死人了。
你自己好好考虑下

嗯,我知道德语难学,但是,我有我的想法,我的打算,如果我总是半途而废的话,那我将一事无成的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
christianrx 发表于 2013-3-17 13:21
我不知道到底怎么选专业。。。还有就是不了解很多的大学,难道要找中介?不能DIY?

找毛中介,自己随便搞搞就搞的定的事情找中介干毛。。不然你来了德国也肯定是杯具到底。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
网页评级 发表于 2013-3-17 13:57
找毛中介,自己随便搞搞就搞的定的事情找中介干毛。。不然你来了德国也肯定是杯具到底。。

好多人说学校的问题啊之类的,我不知道这个占得有多重?要去abcdv上找资料?
christianrx 发表于 2013-3-17 14:00
好多人说学校的问题啊之类的,我不知道这个占得有多重?要去abcdv上找资料?

当然。去找资料问同专业的人
christianrx 发表于 2013-3-17 13:20
....难道不行吗?

不是说不行,是因为看到身边太多学了一半顶不住回国的,而且不少国内还算不错大学的人。
德国留学时间相对长,课业强度比较大,而且你这个专业不是德国最牛的工程类机械类那种的,完全可以去别的国家,,当然了德国也OK,只是生活会沉闷,孤独些,寂寞些。你要是那种能耐得住寂寞,或者有的别的原因的话,可以考虑到德国来。
网页评级 发表于 2013-3-17 14:25
当然。去找资料问同专业的人

好的,谢谢哈
幽雨听弦 发表于 2013-3-17 16:33
不是说不行,是因为看到身边太多学了一半顶不住回国的,而且不少国内还算不错大学的人。
德国留学时间相 ...

像经济类的还是要去英国,美国之类的国家吗?
christianrx 发表于 2013-3-18 03:18
像经济类的还是要去英国,美国之类的国家吗?

英美国家的经济类学科如何我真不了解。我只是觉得来德国之前想清楚:
1、自己是不是能承受寂寞和孤独
2、自理能力以及和周围人沟通能力如何,在这儿很少有人会在意你是大城市的还是农村的,也很少有人在意你老爸是不是李刚(夸张了~反正你懂得)
3、学习时间会比英美时间长,至少比英国新西兰这些长。学业任务很重,要不你拉下来脸皮去抄去混,要不拼命努力蜕几层皮,这个学业任务重和高考还不是一回事。
4、你的专业在德国如何,德国你这个专业的文凭在你未来想就业的地方是不是很被看中(如果你就是想到德国来工作生活,那就来。如果还是想回国发展,那么就可以考虑)
5、德语。见过国内德语本科研究生毕业的人,那个德语除了语法很牛之外真没什么别的,上课一样听天书。
6、德国相对来说还是排外,有歧视,和德国人打成一片比较困难。
你需要三分力气弄语言,三分力气弄学习,还要三分力气搭理生活,包括打工、交友、持家等等。问题之你要清楚你一共有多少分力气精力。
选择之前想清楚,选择之后就不能后悔,也没法后悔。

抱歉,唠叨了。只是我真的见过太多所谓失败的例子,我自己中间也经历过一段灰色的时间,所以这里多嘴几句。

评分

幽雨听弦 发表于 2013-3-18 19:16
英美国家的经济类学科如何我真不了解。我只是觉得来德国之前想清楚:
1、自己是不是能承受寂寞和孤独
2 ...

谢谢分享哈,其实我是想去德国生活的,我喜欢那边的生活方式,至于说是学习任务重,这也是我想出国的一个主要原因,在国内并不是我想象那样的能学到真的东西,很多东西其实都是没有用的,而且还学会的是不会打理自己,没有独立生活的能力,而且“培养”了一系列的坏习惯。其实,我很早有过出国的打算,所以我就没有打算在国外虚度时光,我在高中中没有好好学,所以我恨憧憬忙碌而又充实的生活,至少这个真的是我想要的生活,不是我随便想出了敷衍自己的。我知道德国的毕业率很低,但是正以为这样,才能努力去做这件事情。
christianrx 发表于 2013-3-19 14:27
谢谢分享哈,其实我是想去德国生活的,我喜欢那边的生活方式,至于说是学习任务重,这也是我想出国的一个 ...

加油!功夫不负有心人!