萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sxgr

[职业生涯] 大家帮忙看看这个薪水怎么样

回复点评:一家4口,吃500欧就够啦???
------------------------------------------------------------
前提是节约点。至少我觉得节约点,500欧可以够,LZ的第二个孩子还小。
我家3个人,一个月吃我估计600欧,但我家鱼虾吃得多,但BIO很少买,因为我不信这
个。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sxgr 发表于 2013-3-28 06:55
我是楼主lp,今天难得休假,上来用同一个id说几句:)

首先这个帖子给了我们很多有用的信息,让我们对两 ...

很肺腑的留言,加油,欢迎来德国
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
QCheng1 发表于 2013-3-28 08:12
MM,看了你写的,我还是第一次知道新加坡生活成本这么高,工作时间这么长,生活
这么累,这么排外。在 ...

新加坡人多地少啊,,,去过一次,国内过年过去的,人家那里就是夏天打扮,想想一年四季穿夏装,也很郁闷哈...导游倒是很羡慕我们可以穿毛衣穿靴子   没想到消费这么高拉,01,02年冬天去的,也是觉得贵,啥都比国内贵5倍,估计现在差不多了,谁让rmb升值了呢
QCheng1 发表于 2013-3-28 08:32
回复点评:一家4口,吃500欧就够啦???
----------------------------------------------------------- ...

我家最近一个月,吃了不到300,3口, 懒的做饭,,随便对付吃
QCheng1 发表于 2013-3-28 08:12
MM,看了你写的,我还是第一次知道新加坡生活成本这么高,工作时间这么长,生活
这么累,这么排外。在 ...

她那个工作时间算路上了,她路上都要话来回2小时呢...要是这里住的远,再忙些的 ,一天工作9个多小时也正常的.
新加坡这么辛苦啊... 那比起来德国是舒服多了. 你如果觉得荷兰的消费低的话, 那德国比荷兰还低一点. 慕尼黑虽然比德国其他城市的消费略贵, 但是也就跟荷兰水准差不多.
我不知道大家怎么算的. 其实3500欧肯定够了. 我以前的同事, 拿读博士那点工资还养俩孩子和老婆呢, 孩子岁数和楼主的差不多. 且Erlangen的房价和消费都不便宜.  租房1000欧(暖租)在郊区应该能租到80平米的房子? 80平就有3间了, 用来照顾孩子啥的够了. 交通的话看你开车还是不开车. 买辆普通车, 一个月的油费也没多少呀.  接下来就是上幼儿园的问题.  大孩子大了, 幼儿园300-500够了. 小孩子如果上托儿所可能会贵点, 但是如果孩子上托儿所表示mm你也工作了, 家里又有一份收入.  其它的就是生活消费, 能有多少钱呀. 我觉得吃饭500/600绝对够啦.  这么看一个月还能剩不少一些呀.
我觉得听楼主和mm的诉说, 来德国是非常合适的. 唯一就是语言的问题. 相信你们俩人的学习能力, 努力学德语, 重要的是和别人用德语交流, 应该进步的挺快.
祝福祝福!

原来新加坡生活也不容易,我妹妹也在新加坡,刚过去不久

原来新加坡生活也不容易,我妹妹也在新加坡,刚过去不久

给你说个靠谱的吧,就以我自己为例吧:
房租:950暧租,55m2,小两居,两孩子肯定不够住的,所以正准备换70平米左右的;
保险:692欧,前提是另一方不工作,否则不能保家庭险;[当然另一半学校出,但羊毛出在羊身上]
幼儿园:大孩245/月,小孩245/月,本单位的公立幼儿园,算福利,所以这么便宜,其它幼儿园要500欧左右;
小孩课外费:舞蹈+Sport+Swimming+Music,大概每个小孩150欧;
我一个人的工作票:30多/月, 如果买车,每月光养车下不来150
全家人吃喝:400/月,比较省的前提下!
总计2900欧的样子,这还是在无车、比较省的情况下才够。当然大孩如果上小学会好一点,但加上下午辅导班,也省不了几块钱。楼主netto3000左右吧,生活能够,攒钱嘛,就别想了!如果慕尼黑,我觉得有点紧巴
楼上, 保险不能算呀, 我们这里说的netto就是保险已经扣走的工资了. 反正我每个月的保险都是直接走账户, 自己不单独交的呀. 楼主的netto按照网上算下来有3500左右.

而且小小孩的入托费可省, 楼主lp刚来肯定在家里照顾孩子. 如果小小孩需要入托, 那就证明楼主lp已经找到工作了, 马上就有另外一份收入了呀.

lp第一年在家带了小孩,怎么学德语?德语这个东西真的要趁着热乎劲。。。一口气学下来,不是说学到母语水平,但一定要强调沟通效果。  发表于 2013-3-29 00:16
Gross工资里是包括保险的呀,当然所有费用都要从楼主的5万8年薪里出啦。楼主lp的工作也会把楼主的费用和税卡等级拉上去了,结果是差不多的。我本人就是这样的情况,可不是听别人说的  发表于 2013-3-28 14:07