萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jieing

[其它] 纯抱怨:明知道奶粉限购了,还要求我帮着给买奶粉,这样的亲戚怎么办

嬲嬲嬲 发表于 2013-4-5 22:30
就算奶粉真的好好的,有用吗?

难道奶粉干吃吗?冲奶粉不需要水吗?国内的水,上海免费蹄膀汤,四川免 ...

个脑。
我的hb说,以前援助非洲某地区奶粉,孩子吃了拉肚子,为毛,水不清洁啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嬲嬲嬲 发表于 2013-4-5 22:41
那我告诉你,中国现在就是造不出好奶粉,而且十年内也不行。再说的准确一点,哪怕现在德国奶粉生产商去中 ...

不光是开汽车,那么多工厂,那么多化学工厂的排污,那么多建筑工地,建那么多房,,,
我朋友家家两,三套房,可是树砍了,空气坏了,蓝天没了。
一定就要家家2,3套房吗?
一家一套房,如果院里绿树成荫,蓝天白云,岂不是更美?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
visa2012 发表于 2013-4-5 21:05
现在的问题是,他们不相信淘宝,不相信转运公司,说是好多假的。郁闷啊。。。

信誉是很值钱的。让他们花高价到你这里买信得过的东西吧。只要你开高价,他们马上就相信淘宝了。

说来说去就是一个钱字。
xiaowla 发表于 2013-4-5 22:57
不光是开汽车,那么多工厂,那么多化学工厂的排污,那么多建筑工地,建那么多房,,,
我朋友家家两,三 ...

对呀,喝进口奶粉的家长拥有的房产平均比喝国产奶粉的家长多,有工厂的也多,有些人还买好几套房子,这些都是造成污染的源头,所以他们的孩子来替他们还债了,一出生就开始替父还债,从自己的口粮开始。
说好一辈子 发表于 2013-4-5 21:13
我也吐个槽:我表姐自孩子没出生就让我给她带奶粉,看好了,不是寄,是带。她让我和我老公每次回去都给她带 ...

拗断呀,这种亲戚就是包袱就是累赘,我恨不得早点甩掉呢。

我妈跟你一个想法,亲戚之间不好撕破脸皮的。我跟她说,要么我跟亲戚撕破脸皮,要么我跟你撕破脸皮,要是你强烈反对我跟亲戚撕破脸皮的话,反正二选一,你自己慢慢选,选好了通知我一声就行了。
嬲嬲嬲 发表于 2013-4-5 22:58
信誉是很值钱的。让他们花高价到你这里买信得过的东西吧。只要你开高价,他们马上就相信淘宝了。

说来 ...

只能说你说的大部分都对,但是俺亲戚都是普通上班族,没车没房,我能买到就寄,没加劳务费,买不到就直说,也不想把自己搞的那么累,有时候的当机立断,,PS我只给很亲的几个人寄,有个很久没联系的旧同事,突然联系,我直接给回了,有些时候还得分人,不想寄的我都直接推掉,也没什么面子不面子
没货的时候让他们国产奶粉补上,反正我遇到的各种奶粉都喝
qqttxs 发表于 2013-4-5 23:04
只能说你说的大部分都对,但是俺亲戚都是普通上班族,没车没房,我能买到就寄,没加劳务费,买不到就直说 ...

我只说平均水平而已。有很极端的个例的,比如家里很有钱还是给孩子喝普通奶粉,也有家里很穷但给孩子的就什么都要最高级的。和我们中小学的有些同学一样,看着吃的穿的都是最好的,没想到这些同学家里穷的响叮当,原来父母节衣缩食就为了供孩子。
嬲嬲嬲 发表于 2013-4-5 23:07
我只说平均水平而已。有很极端的个例的,比如家里很有钱还是给孩子喝普通奶粉,也有家里很穷但给孩子的就 ...

可怜天下父母心,不过太溺爱始终不好,不过我亲戚只是要奶粉,而且从这边寄,加上运费比国内中等奶粉还便宜,这样也能帮他们省点钱,他们条件也不宽裕,跟我关系很亲很亲的那种,不过关系一般的我是绝对懒得弄的
qqttxs 发表于 2013-4-5 23:10
可怜天下父母心,不过太溺爱始终不好,不过我亲戚只是要奶粉,而且从这边寄,加上运费比国内中等奶粉还便 ...

说到底,其实奶粉不是问题,辛苦邮寄也不是问题,关键在于怎么做人。要是国内亲戚平时事事想着我们,甭管我们用得着用不着总是给你提供各种方便,在我们需要时,还没等我们开口求助就主动伸出援手,我们也不好意思拒绝人家的请求,甚至还没等人家请求帮助,我们就主动帮忙了。

人心都是肉长的。可就有人只想索取不想给与,那就没交道可打了。