萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

父母探亲签证种种疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
lz今年夏天想邀请父母来德国玩30天左右,顺便周边的国家也要去走走,目前关于签证碰到一些疑问。

1.如果办理探亲签证,则不需要行程单和酒店预定单, 但是需要我的住宿合同,我住在学校提供的学生公寓,规定是不允许父母和我同住的,所以如果只提供我这边的住宿合同,会不会递签的时候会要求补上学校允许父母同住的证明;或者需要另外提供父母住宿的文件?

2.如果我为父母预定酒店,那么需要预定多久比较合理呢?因为我们只在我上学的城市待4,5天,其他时间都在德国境外,如果在我上学的城市预定酒店,领馆会不会看到酒店预定天数太少产生疑问从而拒签(现在通过中智递签,省去了面谈的环节,所以基本上连解释的机会也没有);如果把所有我们要去的国家的酒店预订单都提交给领馆,会不会又给他们造成我父母主要目的不是探亲而是旅游,并且在德国待得天数过少的印象从而拒签?

3.如果预定30天的我所在城市的酒店,会不会也会产生问题?或者只给单次入境的签证?

4.如果要兼顾欧洲多国游又想签探亲签证的话,住宿问题应该怎么解决呢?

先谢谢各位了!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果没有要求你出示房屋合同, 你可以在邀请函里注明你父母和你同住, 我觉得使馆也没功夫去调查你住址是不是学生宿舍之类吧. 我的房子50+平米, 也准备夏天邀请亲戚, 来3个人, 去开ve, 也没要求住房面积什么的, 体现他们来的住处就是我邀请函里注明来了住我这, 然后把我地址写在信里, 不过我是租的房子, 而且签证还在办理, 仅供参考.

去年我朋友来欧洲玩, 旅游签证, 按规定也是要提供酒店预订证明, 但是他们就提交了一份自己瞎拟的旅游计划, 也签出来了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
达拉然 发表于 2013-4-8 23:03
如果没有要求你出示房屋合同, 你可以在邀请函里注明你父母和你同住, 我觉得使馆也没功夫去调查你住址是不是 ...

我还没有开VE,房屋合同是学校studentenwerk拟的,所以还不知道会不会在VE上注明。而且我房子只有34平米,如果按照网上说的每人16平米的话,貌似也不够了。

实在不行可能还是转签旅游签证
请问lz现在是解决了吗?遇到同样的问题,烦恼死啦。我准备studentenwerk给开,但说我家人住的太长。。。就不行。。。。真是。。。
lyy110 发表于 2013-4-30 00:39
请问lz现在是解决了吗?遇到同样的问题,烦恼死啦。我准备studentenwerk给开,但说我家人住的太长。。。就不 ...

不好意思才看到你的留言 我最后还是预定的酒店 签证拿到可以取消
请问楼主现在解决了么?我虽然不是学生宿舍,但是Wg,面积也不大。会不会必须有面积要求?另外VE是什么?谢谢
graviton 发表于 2013-5-14 14:28
请问楼主现在解决了么?我虽然不是学生宿舍,但是Wg,面积也不大。会不会必须有面积要求?另外VE是什么?谢 ...

父母的签证还在办理 所以我也不知道最后结果如何;
面积问题我不太清楚 你还是问一下使馆或者你们那里的外管局吧 他们肯定知道;
VE就是Verpflichtungserklaerung,探亲签证必要的一个文件,在当地外管局开。