萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 贝贝猪

[婴儿话题(bis 18M)] 觉得自己真不是个好妈妈

liz_c_wang 发表于 2013-4-10 14:24
我LG说他有个同事,天天算着热量吃饭,任何碳水化合物都不吃,一天20个鸡蛋!是的,你没看错,一天20个鸡 ...

一天20个鸡蛋是怎么吃进去的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
贝贝猪 发表于 2013-4-10 20:02
真成谢谢各位回复的妈妈.我其实很会做饭,做的也很好吃.只是一是太忙了,我是home office,不是不想吃早饭是真 ...

其实吃瓶子没什么问题,就是得买1到3岁的那种了,关于咬合能力和吞咽可以给面包什么的孩子可以手抓的训练。不要把作饭当任务。平是大人饭菜可以有一个菜作淡点,软点。孩子能跟着吃点就吃点。什么pizza也都可以给孩子吃的,只是不要天天吃就好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小狮子 发表于 2013-4-10 20:11
说实话我觉得你这种情况,光拍你不给孩子做饭没啥用。每天时间就是这么多,你已经忙到要吼孩子了,用更多 ...

我也是这么觉得,如果做饭导致自己更忙碌,不如不作,直接吃瓶子,速战速决。也不用怎么收拾。
真成谢谢各位回复的妈妈.我其实很会做饭,做的也很好吃.只是一是太忙了,我是home office,不是不想吃早饭是真 ...

我跟你以前真的很像,给自己做顿饭能懒到开花!一天两顿,有时一顿。但是依然是个悲惨的胖子,你至少还瘦一点!

现在为了女儿的伙食,每顿都做,逼着我跟着一起吃,觉得身心都健康了很多似的,时间也没比以前少多少,但是精力比以前好一些。以前懒得饿到前心贴后背才饱餐一顿其实真的很不科学。

我觉得你现在这个状况是你因为已经超负荷了,又要工作,老公也搭不上手,还要在家照顾一个正处在调皮时候的孩子,自己生活规律不科学,又有没照顾好孩子的精神压力。。。你需要放松一下,试试看可不可以老公抽个一天给你,或者一个周末更好了,帮你看看孩子,你也不要工作的,就做点你喜欢做的事,哪怕是就睡上他一天也好。状态对头了,很多问题都迎刃而解了。你说你做饭好吃,肯定你也是爱做的人,生活健康对头起来,一定能找回做饭的兴趣和时间的。
财神妹妹 发表于 2013-4-10 20:21
一天20个鸡蛋是怎么吃进去的

有一天好像说是早上炒中午煮?不知道是不是一直这种做法,反正数量上应该是保持不变的。
praha 发表于 2013-4-10 22:12
我跟你以前真的很像,给自己做顿饭能懒到开花!一天两顿,有时一顿。但是依然是个悲惨的胖子,你至少还瘦 ...

你牛的,我一天就作一顿。顿顿都作要疯的。

说话和吃稀吃干应该木有关系吧,我家娃早就不肯吃瓶子了,爱吃面包炒饭面条烙饼,还不是只会两词,一个是爸爸,还有一个是他自己的名字,六个月的时候就是这词汇量,现在还是!连妈都不会喊。。。
我觉得LZ压力有点大啊,减少点工作量吧,我是抗压性特别差的人,怀孕的时候就把很多活都辞了,生了娃到现在还没工作过,在家带孩子做家务,其实我家经济条件不是太好,LG半职,那点工资养活一家三口有点紧张,但我就怕我也去找工做,弄到孩子也照顾不好,LG回家要吃没吃,要喝没喝,自己脾气也变坏了(我一忙脾气就不好),LG和娃还得受气,挺不划算的。宝宝八月要入幼儿园了,我现在联系了一些零活,到时候慢慢再干起来。当然有很多工作家庭两不误的能干妈妈,我很佩服的,但这个要看人,不是说别人能干我就也干得了,让我又工作又带孩子做饭洗衣服我确实抗不住,宁可只顾一头。
做饭呢,有时候我也很烦的,但看着孩子吃得香的时候还是会幸福感洋溢,一开始觉得很难,做这个娃也不吃做那个娃也不碰,但做了一两个月后就知道娃喜欢吃啥了,现在做起来还是挺快的。实在烦做饭了,我会特意多做些,留到第二天晚上给孩子吃,中午带娃到大学食堂吃饭,晚上让他爸爸带点外卖回来我们自己吃,这样一天就只要准备早餐就可以了(其实也就是些面包啥的),然后这一天我就带孩子散布做做游戏,给他唱唱歌什么的,歇一天就觉得心情好多了。

我觉得我也是那种抗压能力特别差的人,压力一大就极紧张  发表于 2013-4-11 14:27
praha 发表于 2013-4-10 22:12
我跟你以前真的很像,给自己做顿饭能懒到开花!一天两顿,有时一顿。但是依然是个悲惨的胖子,你至少还瘦 ...

谢谢MM,我再三反思,忙累都不是理由,归根结底就是自己太懒了.当初2个大人的时候懒还不要紧,现在填了个小的,实在是没能适应一天得做三顿饭,毕竟这样生活了几十年了.不过看了这么多好妈妈,我也下定决心做个好妈妈.既然不舍得把孩子放到国内,就得对她负责.好在我家丫头瘦点归瘦点一直身体很好,从小到现在都几乎没生过病,连拉肚子什么的都几乎没有过.也算安慰我了.
刚才晚上已经给她好好做了一顿饭,吃了4个水饺,还喝了一小点菜粥.虽然量不大,我还是挺高兴的,毕竟是个好的开始.只不过她吃奶吃习惯了,一到睡觉就喊喝"奶奶",不给就玩命的哭,看来奶还得慢慢戒
dahli 发表于 2013-4-10 22:31
你牛的,我一天就作一顿。顿顿都作要疯的。

我也就比你多做一顿而已,早餐也不用做的咯,我们都是吃面包的。中午就我们俩,我就抄一个菜吃点昨天剩饭做得粥,或者下面条。晚上如果爸爸回来才好好做,如果爸爸不会来也就只炒一个菜而已。有时吃饺子馄饨的就更省事了,冰箱拿出来就行。
liz_c_wang 发表于 2013-4-10 15:24
我LG说他有个同事,天天算着热量吃饭,任何碳水化合物都不吃,一天20个鸡蛋!是的,你没看错,一天20个鸡 ...

吃的下去啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊