萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 贝贝猪

[婴儿话题(bis 18M)] 觉得自己真不是个好妈妈

dreikaninchen 发表于 2013-4-10 23:02
握爪,我觉得俄罗斯饺子挺好吃的!特别是牛肉馅的

牛肉的还没买过,一般是买猪肉的,下次买牛肉的试试,牛肉补铁。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dahli 发表于 2013-4-10 23:04
牛肉的还没买过,一般是买猪肉的,下次买牛肉的试试,牛肉补铁。

试试吧,纯牛肉馅的可好吃了,说的我都想吃了,我是吃货(虽然有时候很烦做饭,但从来不烦吃饭),下个星期去我们这边俄罗斯超市买饺子!超市旁边是花店,顺便再买点不怕娃折腾的花。
我们好像严重歪楼了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dahli 发表于 2013-4-10 22:57
话不能这么说,这是现在有这个条件。以前哪有这种现成吃的啊。这是生活年代和环境不同了。我丫头儿子小时 ...

我老是怕吃瓶子营养不行,看你这么说,我心里好受多了,我家丫头就爱吃瓶子,我觉得超级难吃啊.可能她从小吃,吃惯了,喜欢这种味道.
dreikaninchen 发表于 2013-4-10 23:00
是滴,我妈那个时候每天五点多就起床给我们烧早饭了,那个时候还用煤球炉呐,早上起来还得生炉子,打发我 ...

我妈也是,一天到晚就没闲着的时候,好容易现在退休了,结果感觉她比上班还累.
我觉得做饭最简单了,楼主MM就是没有开窍。

也难怪,忙其他东西呢,哪有时间心思静下来捉摸?

给你点启发, 这些食物你会做了就搞定了全家的健康,不过真要静下来亲手做过才知道。

1。粥,最简单最有营养。

大米可以加小米玉米杂粮,还可以加菜,可以加豆类(豆类先煮烂)。反正就是一大锅,先开大火煮开7到8分钟闹钟,铃响后立刻调到最低档小火煨20分钟。

2。炒蔬菜,
蔬菜全部切薄片,再把薄片切细条。然后热锅,到很热了放一点橄榄油,立刻放如蔬菜丝,翻炒一小会千万不要长,放盐,盖盖,关火。 闷一会就可以上桌了。(上桌的时候可以加少许醋或者酱油随口味)

3。面包。
面粉,杂粮粉等,一勺盐,一勺糖,全部倒一个容器。大半块酵母温水活开倒入。揉成一个面团(有时间就多揉几下,没时间就少揉几下)。 面团放烤纸上,盖一块毛巾,发酵几小时不用管。最后200度烤28分钟。

孩子小BABY的时候,我就给她们吃的粥。

现在孩子们大点了,我们全家早饭点心吃的大多是自己做的面包。中晚饭就是米饭配蔬菜,蛋奶肉配少量就可以了。

这些你真的静下心来做给家里人吃,都没几分钟的时间,搞定了全家的伙食,多好啊。
星月妈妈 发表于 2013-4-10 23:16
我觉得做饭最简单了,楼主MM就是没有开窍。

也难怪,忙其他东西呢,哪有时间心思静下来捉摸?

粥,我不爱吃,我家宝也不咋爱吃,我老公也一般.蔬菜在国内的时候我是不吃绿颜色的菜的.除了韭菜和黄瓜,到德国想吃也几乎没得吃了.最爱吃的就是茄子,不过烧茄子做起来油太大,时间也长.其实我是个又懒又挑食的人,所以才一直那么瘦吧.面包,硬面包我是不吃的,蛋糕我倒是比较爱吃,但是店里买的太甜,我不爱吃过甜的东西,自己倒是偶尔做,但是基本上一个月做一次还得等心情好的时候感觉如果天天让我围着锅台转,我就更崩溃了.不过今天开始我决心给我家宝一天至少做2次饭,不过仅限给她做.我自己和老公的还是继续凑合吧.实在是懒......如果不爱吃的东西和饿着肚子让我选,我宁可选择饿着.这也是我这么多年来经常饿肚子的原因.
我跟楼主问题相同。现在也很后悔。孩子小的时候被吼过之后,慢慢会有样学样,也用吼来表达情绪。娃大了之后会说话有自己的情绪以后再改就不好改了。我家里也让我放弃那些乱七八糟的事情,安心带娃,但是妈妈情绪郁闷,带娃也不会有很好的耐心和爱心。所以我现在都规定自己每天只做最多4个小时,其它时间都给娃,孩子一转眼就大了,就不需要我们了。

做饭要是实在搞不定就请人做吧,我就打算请人帮忙搞搞卫生做做饭,好歹自己也能混上一顿正经饭吃。我有的时候都是接娃回了家才胡乱吃一顿中饭,基本上都下午4点了。以后觉得这样长期下去家里也不像家里,没有什么温暖温馨的感觉了。孩子也会越来越疏远。

赚钱的意义不就是为了生活的更舒服给孩子更好的条件吗?要是最基本的吃饭都保证不了,做不做也没啥意思啊。小孩子3岁前发育的是大脑,营养不良真不行的。我以前就总喂孩子喝奶,结果孩子不肯吃饭,吃菜,只吃肉,3岁了还喝奶瓶。结果有天晚上睡着了我给娃换尿包,看到娃的肋骨都外翻了,眼泪就掉下来。发誓要好好给做饭吃。孩子回爷爷奶奶家吃的可多了,都吓到我们了。

还是好好带娃是重要的。

+1嗯,记住了  发表于 2013-4-12 13:39
+1000 赚钱是为了生活得更好, 如果忙的生活质量下降, 就说明得不偿失. 关键无辜的是孩子.  发表于 2013-4-10 23:46
dreikaninchen 发表于 2013-4-10 23:08
试试吧,纯牛肉馅的可好吃了,说的我都想吃了,我是吃货(虽然有时候很烦做饭,但从来不烦吃饭),下个星 ...

mm,俄罗斯饺子哪个超市买到?
贝贝猪 发表于 2013-4-10 22:28
粥,我不爱吃,我家宝也不咋爱吃,我老公也一般.蔬菜在国内的时候我是不吃绿颜色的菜的.除了韭菜和黄瓜,到德 ...

我怎么说呢~

食物其实本身就是很健康美丽的东西,好的食物口味不用怎么加工就很香了。

比如说米饭,你买好点的米,就有米饭的天然香味。就空口吃米饭其实就很好了,也很健康也饱肚子了,都不用再吃其它的东西。

MM可能还年轻所以想要做很多事业,很多自然给与的美好的东西都没时间体会了。
楼主mm尽量别吼孩子了,每个宝宝都是超级可爱的小天使,偶尔不听话,多一点耐心和爱心。珍惜整天陪伴孩子的这段时光吧。