萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: frost

[原创文章] 希望通过经常朗读能够重拾德语

关闭 [复制链接]

我是来凑热闹的,我的版本是“大灰狼来了”版,与众不同啊。

www.workupload.com/file/NtaOamH

列位轻喷啊。

我感觉你读的很好。但是有些鬼故事的感觉,怕怕。。  发表于 2013-4-30 12:25
非常的强悍!真的! 有身临其境看电影的感觉,不能错过。(是德语专业的吗,还是从小就在德国了?)  发表于 2013-4-29 23:35

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
把大家的都听了一下,觉得读的都挺好的,我的发音不是很好,但是就我个人喜好的话,楼主读德语还算比较好的,可能是咬字不是很清晰,还有调子听起来也不对,就是有一点奇怪,如果咬字重一些,发音清晰一点,应该算很好了。我觉得chris读得很好,声音比较浑厚,也很清晰,就是r这个音听的有点过了。不过其实这个应该是地区不同,应该也算是标准发音了。chris是读的很自然。很完美。Denneil 发音也不错,应该算这里面比较标准的了,缺点就是语调有点不自然,可能是读的有点慢的原因吧。Missong我觉得读的很好,语调也很好,比较完美。lisajoffee我觉得最大的优点就是发音很清晰,明朗,声音也比较亮,非常好听的女声,而且吐字也标准,缺点是读的有点快,如果读的慢的话把握好语调可以说很完美了。1115我觉得读的有点轻,读的时候可以加强一下,咬字什么的。一直见Karzi在评论别人的,我也来评论下你的,首先,整体感觉发音还是不错的,但是声音有点粗了,读出来的感觉就是不好听,如果能克服音色这一关,德语读出来的感觉会好很多,而且还有就是感觉你就是在用嘴巴读,读德语的话应该从嗓子后面那部分读出来感觉会好一些。小小松鼠读的也是比较轻,但是总体感觉都是不错的。反正我觉得比我发音好很多。最后就是jschong了,读的很标准啊,但是感觉像是在讲鬼故事一样,完全不像是在读新闻,不知道你是故意的还是读德语一直都是这样的语调。真的很佩服大家的德语,以上只是我的一点愚见而已,以后向大家多学习。我现在发音最大的问题是有些音读不标准,我觉得德语发音还是不难,但是l,r这两个音,还有长短音,我读不好,总之长一点的单词我就读不大标准,但是我能听出来。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Chris6789 发表于 2013-4-29 21:46
可能好多新来的同学都不知道。

如果我没有记错的话,Appenzeller好像是我们这里面发音最好的 ...

不会是大纪元的播音吧。德国电台肯定不会让他去播音的,想笑死人么
appenzeller 发表于 2013-4-29 21:36
我这好久不上来的人都得说你几句, 你这心态不行, 要么就是装疯, 药不能停

难道你读得这么烂我也要夸好,好标准,好像德国人读的一样,贬低我自己品味是不是。刚来的发音不准可以理解,如果是什么德语专业又来了10年以上还读成那个样子,连词都没读准的人,真是要好好反省一下,而不是互相意淫。
我是国内德语专业毕业的,通过国内的学习和这些年在德国的生活。跟大家分享一点自己的体会。对我们大部分中国人来说,都不可避免的有口音。想要完全的改掉,唉,只能叹一口气了。有口音并不是真正影响我们交流的问题。更重要的问题就像清丽脱俗所说的,楼主吞了很多音,想要营造一种流利的德语感觉,但结果确相反,根本就听不懂你在说什么。基础中的基础,重中之重还是先要将每个单词都发准音,慢点没有关系。只有这样慢慢的积累,终会迎来雨后的彩虹。
jschong 发表于 2013-4-29 22:11
我是来凑热闹的,我的版本是“大灰狼来了”版,与众不同啊。

www.workupload.com/file/NtaOamH

被你吓着了,尤其是最后那句
Alternativlos 发表于 2013-4-29 22:54
把大家的都听了一下,觉得读的都挺好的,我的发音不是很好,但是就我个人喜好的话,楼主读德语还算比较好的 ...

俺说中文也粗,就是个粗嗓门儿,要改是没可能了。而且说话要是刻意用嗓子后面发声,会显得很不自然。
咬字能练,音质可没法练。唱歌还要有个天分呢。俺唱歌也五音不全的
读和说确实不一样。读的目的是为了说的更自然,而不是为读而读。不是吗
真心说一句实话,大家的声音虽然可以看出非常努力,但是都有口音,而且口音并不轻。里面karzi的声音是最好的。德国人听的懂,其他同学我不是打击啊。我们中国人说话的问题是整个句子的重音。我们的重音习惯和老外不一样。karzi的重音是最好的,但是karzi的april发音有点怪。

大家可以拍我,我说的是实话。
看了点评论,觉得每个人真是啊,经历不同,角度也不同。我没看原文,就是听声音,基本上都是听了几秒就开新的,因为根本第一句就很中的中文腔,karzi可以听懂点,其他人根本听不懂,楼主不好意思,我不是打击你,你的我也听不懂。我们中国人最和老外不同的是句子重音,老外说话是说话,母语表达意思,而我们把所有句子都一个调读过去,大家想尽了读的好,就快,然后在长句里面随便断句,所以句子意思就很难理解,必须回过头去想半天。