萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Niuniu10

[幼儿园教育] 柏林组织三四岁的小朋友周末一起学习中文

mikaundhugo 发表于 2013-5-30 14:09
好像目前为止只有我。。。。

還要一個啊~~XD
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
catwyc 发表于 2013-5-22 23:09
我之前問過陳老師  她是建議最好年紀差不多大的先上上看
小的可以旁聽 如果不適應再說~

我家丫头快4岁,中文说的挺好的,有兴趣参加,不过可能要到9月才能参加。
如果有什么具体安排,讨论的,希望mm联系我一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fananqijie 发表于 2013-5-30 20:49
我女儿5岁,可以吗。要先报名吗,还是直接过去就好

你们是中中家庭吗,5岁会不会觉得我们的内容太无聊啊?我家的最大三岁半,别的宝宝三岁左右,你们可以过来试试再说。
想来提前和我联系,因为我们这周下周的场地不是很大,所以我得知道人数,最好发消息给我你的联系方式。
2013年6月2日教学内容 第五课

1. 歌曲:
复习“数鸭子”:门前大桥下,游过一群鸭 ,快来快来数一数,二四六七八,嘎嘎嘎嘎真呀真多鸭,数不清到底多少鸭,数不清到底多少鸭。赶鸭老爷爷胡子白花花,唱呀唱着呀呀歌还会说笑话。 小孩小孩快快上学校, 别考个鸭蛋抱回家, 别考个鸭蛋抱回家。

学习“泥娃娃”:
泥娃娃泥娃娃,一个泥娃娃,也有那眉毛,也有那眼睛,眼睛不会眨。
泥娃娃泥娃娃,一个泥娃娃,也有那鼻子,也有那嘴巴,嘴巴不说话。
她是个假娃娃,不是个真娃娃。她没有亲爱的妈妈,也没有爸爸。
泥娃娃泥娃娃,一个泥娃娃,我做她妈妈,我做她爸爸,永远爱着她。

2. 学习汉字:目,心,和,四。然后通过汉字找朋友游戏,以词语的形式复习以前学过的汉字:大哭,大笑,爸爸,妈妈,石头,木头,上山,下山,大手,小手等等。

3. 唐诗诵读:复习“江南春”
千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。
南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。

学习“春晓”
春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。

休息
4. 三字经诵读:
从“人之初”到“宜先知”

5. 故事方面等我再斟酌一下。
2013年6月9日教学内容
1.        歌曲
复习“泥娃娃”:
泥娃娃泥娃娃,一个泥娃娃,也有那眉毛,也有那眼睛,眼睛不会眨。
泥娃娃泥娃娃,一个泥娃娃,也有那鼻子,也有那嘴巴,嘴巴不说话。
她是个假娃娃,不是个真娃娃。她没有亲爱的妈妈,也没有爸爸。
泥娃娃泥娃娃,一个泥娃娃,我做她妈妈,我做她爸爸,永远爱着她。
学习“找朋友”
找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼,握握手,你是我的好朋友,再见!
每个小朋友和身边的下一个小朋友互动,敬礼握手并再见。
2.        学习汉字:明,头,眉,鼻。
复习:通过看图片猜词语的方式复习:大牛,小牛,水牛,山羊,小羊
通过看图片的方式试着读句子:爸爸和妈妈心中有我。我心中有爸爸和妈妈。
3.        唐诗诵读:
复习“春晓”
春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。
学习“赠汪伦”李白
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
休息
4.        三字经诵读:人之初。。。。。。宜先知。
5.        故事时间:快快长大
dian_dian 发表于 2013-6-7 10:14
能不能9月份过来啊?

我九月回去  十月中回來~ 不過我覺得大家可以先討論各章程  確定的話時間應該好談
catwyc 发表于 2013-6-7 20:11
我九月回去  十月中回來~ 不過我覺得大家可以先討論各章程  確定的話時間應該好談

可以啊,还有哪些人啊
20130613 第七课 课程计划
1.        歌曲:
复习: 找朋友
找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼,握握手,你是我的好朋友,再见!每个小朋友和身边的下一个小朋友互动,敬礼握手并再见。

学习: 我的好妈妈
我的好妈妈 下班回到家
劳动了一天 多么辛苦呀
妈妈妈妈快坐下 妈妈妈妈快坐下 请喝一杯茶
让我亲亲你呀 让我亲亲你呀 我的好妈妈

唱完可以引导小朋友体谅爸爸妈妈的辛苦,在家要尽量学习自己的事情自己做,也可以做些简单的家务,帮妈妈分担.

2. 汉字学习
复习汉字:明,头,眉,鼻
学习汉字: 手, 花, 树, 五

3. 唐诗诵读:
复习“赠汪伦”李白
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情
学习“悯农”
锄禾日当午, 汗滴禾下土。谁知盘中餐, 粒粒皆辛苦。
可以简单解释一下诗词的含义,教育小朋友们从小爱惜粮食,不浪费.
休息…………………………………………………………………

4. 三字经诵读:
人之初。。。。。。宜先知
5. 故事: