萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 雪夜

[幼儿园教育] Elternsprech回来,老师说我闺女语言还不行

人和人天赋是不一样的。人和人的区别也是千差万别,有的人运动强些,有第的人数学强些,有的人设计强些。语言肯定不是人人都强,而德语是在德国学习的所有基础,不强只能自己补课。

如果已经发现自己孩子德语滞后了,必须下功夫抓,否则就跟不上学习进度。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pidi 发表于 2013-5-4 18:48
人和人天赋是不一样的。人和人的区别也是千差万别,有的人运动强些,有第的人数学强些,有的人设计强些。语 ...

同意
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
clareapple 发表于 2013-5-3 21:00
找个德国babysitter吧!我家老二只用了五个月,从无到有!3岁

请教这个babysitter一周几次,一次多久合适呢?我家小的去了spielgruppe,就是不说话,一说都是听不懂的话,我们啊老师阿都不懂。发愁呢。看见spielgruppe的老师有个小侄女,才13岁左右,正找babysitter的工作呢,有点心动。就是她自己也是孩子呢,有点不放心。
无可救药 发表于 2013-5-4 14:33
要求那么高啊?
另外最后一段我是再同意不过的了。很多人鄙视不注重家庭教育的土人,但是不教孩子德语, ...

请问你哪儿看出来我们不重视家庭教育了?不重视我连问都懒得来问。大家的孩子不都是直接被扔进德语环境的幼儿园的吗?
异乡妈妈 发表于 2013-5-4 14:35
如果没说错的话,你应该和儿科医生谈,应该是儿科医生做初步的判断,你家孩子是哪方面的问题,然后给你相应的 ...

以前每次去KA那儿,我们的KA都会和她对话,她也都能回答,所以我一直觉得没问题。但是老师可能考察的更细致些,所以发现问题出来了。我们老师说除了语言不够好以外,其他方面发育均高出同龄小朋友。
pidi 发表于 2013-5-4 12:05
复合句是4岁的要求。4岁的要求是2000个单词量,要掌握被动语态,条件状语从句,原因状语从句,时间状语从句 ...

肯定是停留在4岁或以下水平的,因为她才接触1年半的德语,之前0基础。就好比一个德国小孩儿,学说话1年半,应该也不会比四五岁孩子说的好。目前能做的就是让她多听多说了,然后看看能不能有相应的课可以上的。
雪夜 发表于 2013-5-4 22:40
请问你哪儿看出来我们不重视家庭教育了?不重视我连问都懒得来问。大家的孩子不都是直接被扔进德语环境的 ...

啊?我没有说你不重视啊,我是劝你不要听有些人说的什么德语自然会跟上的P话,既然现在知道有点问题,家长能重视起来,好好解决,时间还是够的,说实话,我亲戚有人才半年,孩子就跟上了,两夫妻都工作忙,请的当地leihoma,每天2小时吧,每周80欧,不算小开销了,如果父母中有一个愿意下点功夫花点儿时间可能既省钱又对孩子更好呢。还有,如果你问我,我不赞成中中家庭,把从来没学过德语的3岁以上母语挺好了的孩子扔进纯德语环境的幼儿园(只收3岁以上的,老师相对孩子来说少得可怜的那种)如果家里单一中文母语的话,我会在孩子1岁上下送德国人TM

麻烦问下leihoma是什么?  发表于 2013-6-14 18:14
无可救药 发表于 2013-5-4 22:58
啊?我没有说你不重视啊,我是劝你不要听有些人说的什么德语自然会跟上的P话,既然现在知道有点问题,家 ...

好吧,那是我误会你的话了,不好意思啊。我也是太着急了,怕她跟不上要对呆一年才能进小学我们家两孩子每天9小时幼儿园,到接回家都已经晚上6点了,所以感觉请人教意义不大。我们平时也会教她一些新的词,但是因为有口音的问题,怕发音不准相反误导了她,所以不敢放开。再则学前教育这一块,尤其是德国的,我真的不懂,不知道应该如何下手帮她。或者我应该请个人每周末跟她做德语训练,让她能提高的更快些。
雪夜 发表于 2013-5-4 23:14
好吧,那是我误会你的话了,不好意思啊。我也是太着急了,怕她跟不上要对呆一年才能进小学我们家 ...

你这9个小时时间已经足够长了,德语环境比我儿子的要好不少了,我家就6个小时多点。我还是觉得要加强孩子的思维理解能力,这个倒是可以有意识的教的。中文明白了。德语也自然明白了。我也是在儿医检查的时候发现他对比较级和最高级的概念不是很明白,就有意识的告诉他了。
学前教育有书和练习卖的,有中文版本和德文版本的。你还有一年时间可以有针对性的教。这个孩子会做了。或是听懂你问的,上学没问题的。