萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 飞天奶猪123

[小学教育] 把孩子送回国内上一年小学怎么样?

pidi 发表于 2013-5-10 23:36
我也是5岁上学的。我自我感觉很好,因为比同学大部分小。而且我们小学只上5年,上大学又比同学小一大截 ...

德国现在要提前上学好像也可以,但是要学校还是幼儿园做个测试什么的。但是很多德国人都反对的。

我年纪小,但是因为一直个子比较高,所以也没觉得怎么样。而且我们周围不少都是5岁就上学。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ哪里的?
一般城市上好的小学要买学区房吧,不然就只能去公立菜场小学。或者私立小学,但是私立小学要考的,以这里幼儿园的情况。。玄啊。。。你知道国内大班开始,都要认识多少字,拼音基本要会,数学都要100以内的加减都会的。。。你的情况可以上国际小学,但是学费那个贵啊。。。。
现在国内读小学不是小孩一个人的事情,几乎就是一家门在读书。。如果,你不回去的话,我想仅仅靠外婆外公,是不够的。。。怎么辅导小孩做作业啊。。

以前我也想以后宝宝送回去读几年小学,但是混国内论坛久了,看到国内的情况,有点想放弃了。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kanpxd_19 发表于 2013-5-10 23:57
LZ哪里的?
一般城市上好的小学要买学区房吧,不然就只能去公立菜场小学。或者私立小学,但是私立小学要考 ...

上学其实问题不大,我们是二线城市,相对当地也比较熟,想找个学校插班不是难事,而且我们也不要学籍什么的,借读一年交学校点钱都不是大问题。怕的是你说的后面的情况,德国的幼儿园什么也不教,估计回去上学可能要跟不上,前面有个mm说,回去读一年幼儿园再读一年小学还比较靠谱,就是说的这个吧。
我也不建议楼主把孩子弄回去1年。
这个我给我家小妞做了尝试,结果并不理想。
原因和情况如下:

我家妞4岁,回中国基本上1年。汉语原来说的一般,回去后在说汉语到是突飞猛进,一嘴地道的东北话(郁闷,好多发音都不是那么标准回来后还要纠正),结果她原来就不怎么认识汉字,回去后他们的小朋友都认识好多字,我家闺女是一点兴趣没有。到走那天仍然不认识几个字。。。。他们每个月还有家长展示课,我最怕的就是展示语文。。。。什么唐诗啊,汉字啊。。。。统统不会。。我自己都觉得比较丢脸!~人家的孩子一上去什么都OK。。。我家这个6个字连点指都全错。。。。
数学我家妞在德国同龄小朋友中已经算高的了。。。到了中国又是个倒数!~
英语就更逗了,德语和学的英语混着说。。。给英语老师郁闷的。。。
我家闺女还参加了大脑潜能开发班。。。和中国的小朋友也不是一个层次的。。。我家闺女自己有自己的创意,基本上好多内容她都不配合老师!~
舞蹈班情况也基本上如此。。。。

总的一句话就是:水土不服

本来在德国什么都可以自己来,回去后家里老人加一堆亲戚把她给宠的啊!~连吃饭脱衣服都要人帮忙。
我要是一说她,他就开始哭,然后就有人搭救她!~
另外国内的食品也是问题多多,吃的我自己都心惊胆战。
而且回去后她还总生病,基本上1个月就要去医院报到1次,点滴打的啊。。。。反正医生都认识她了!~

灾难的日子总算过去了。。。回来后一切好多了。不过她的老师认为不要给孩子弄的水平太高,因为她像数学什么的都会了。。。上课她反而没有兴趣了。。。老师说这 也并不是一个好现象!~

klapple416 发表于 2013-5-14 12:24
原因和情况如下:

天啊,这样啊。
会不会上了太多的班了?德国的孩子都是在太有自己的想法了,老师没事还鼓励,回国不会随大流,不服管。

自理的问题我绝对相信,我回去1个月就是,我这还没开始说,我爸妈那边就开始说我了。

不过一嘴地道的东北话太可爱了。
我小时候,我们那要求必须7周岁才可以上小学。妈妈想让我6周岁上学,所以让我先到姥姥家那上一年级再转学回来。就这样,我在姥姥家待了一学期,有表弟一起玩,爸爸妈妈周末也会去看我。但是心里还是很不舒服,总有种被抛弃的感觉。虽然现在我和父母的关系也很好,不过我还是觉得爸妈当年的决定很残酷,早上一年学又那么重要么。LZ要三思啊,别让孩子长大心里有芥蒂。
为什么要放国内读?我希望我的孩子能在这边接受教育,国内的教育,孩子太苦,还扼杀创造力
话说德国幼儿园,什么都不教,说的有一点过分,我是做教育研究的,有2年机会在里面工作过,他们每天都过的很充实,学的非常多,每一天都会有新鲜的事情,他们教育的方式是从游戏中学到,这里简直是一种自然科学的天堂,大自然,爱心,礼貌,。。。他们只是不会把小学的学习任务那到幼儿园来用,我对我儿子的幼儿园非常的满意,我的孩子学会了很多的东西,画画,唱歌,还有经常性的组织儿童话话剧。。。每天都很灵活多变,让我这个大人都感到每天不亦乐乎。。。

那是你家幸运,赶上好幼儿园了,别拿德国说事,在中国也有这样的幼儿园,幼儿园好坏,全看院长素质。你做研究,当然指派到不错的幼儿园,难不成让你去不好的幼儿园去研究。  发表于 2013-6-16 12:38
Drachenfrucht 发表于 2013-5-7 12:38
我也在考虑将来让孩子在国内先上几年小学。说国内学校压力大,那是国内四五年级以后吧。前几年还好。关于语 ...

我也想把孩子带回国一年,主要是为了学习中文。正在网上搜相关信息呢。想法跟您差不多一致。我儿子今年8岁。
klapple416 发表于 2013-5-14 12:24
原因和情况如下:

身边很多中国孩子上学前都会简单乘除的,法学院,医学院都没耽误上,高中毕业的数学物理都是1+。