萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

年华[原创.于2004.夏]——纪念*那段青春轻狂的岁月~那个白衣飘飘的年代~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这两天都在整理文字~
太多零散~
搜集有点麻烦~

昨晚煮面吃~
同住的一MM正听水木年华的“再见了最爱的人”~
我吃到一半才留意到旋律~
于是~咽不下去了~

翻出旧书~
边重读三毛的”倾城“~边听水木的”爱.春.秋“~
沉迷了~
直到睡觉时候情绪还不能安稳~

哎~
时光哪~~~

====

终于等到梨树开了花
纯白地发亮
阳光穿过缝隙投下
影子班驳
绿叶沙沙
年华
似水流淌

想起从前
冲动地肆无忌惮
爱过你的人哪
现在去了何方
我爱过的人啊
身旁有了谁伴
那段迷茫的过往
是否是种荒唐

我一直在傻
即使知道你爱她
胜过我的万般牵挂
也不去问别人嘴里的传言
是真的吗

是我本来就傻
不愿承认你的漠然
已经是拒绝的表达
任凭朋友将你的故事传扬
还专心地把情歌给你唱

原来蜜糖多了会蛀牙
歌唱多了会沙哑
要是早点知道结局
是以我的退出为代价
倒不如在你回头的一刹那
转身走开
铁石心肠
不去理会这样
会欠下多少的忧伤

我为你付出的青春年华
抵不过她开口的一句话
爱情走了
我留下
你走了
有她相伴
哪里管海角天涯

====
爱.春.秋
[WMV]http://www.yy2005.com/music/wma//520yyc/0484/4.wma[/WMV]

我摘一朵带着露水的玫瑰花
要送给我最爱的她
在秋风吹起的晨雾里
我就要去浪迹天涯

我摘一朵带着泪水的玫瑰花
要送给我最爱的她
在春雨飘落的暮霭里
她静静等待生活的回答

再次见面我们都老了吧
你会说人生是场梦吗
在风雨变换的四季里
你是我永远不愿醒的梦啊

[ Last edited by TREESE on 2005-4-21 at 06:59 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
再见了最爱的人~

http://www.qq169.net/mp3/水木年华-再见了最爱的人.wma

PS:
怕会和上楼的歌曲杂在一起播放~
听得乱~
所以就用地址了~

[ Last edited by TREESE on 2005-4-21 at 06:55 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
弥漫的烟雾中我看到你那张  忧郁的脸
你说出什么样的理由啊  你与我告别
是朋友啊  是恋人啊  还是心底最爱的人
你松开手后  转过身去  让我忘了你

带着青春的迷茫与冲动  让我拥抱你
寂静的夜里我们跳舞吧  忘掉你所有伤悲
吹起那忧伤的布鲁斯啊  你是我最爱的人
只是你不愿意相信爱情  怕她有一天会老去

再见了最爱的人啊  最爱的人啊
你是我所有快乐和悲伤的源泉啊

再见了最爱的人啊  最爱的人啊
你是我静静离去的一扇门啊

[ Last edited by TREESE on 2005-4-21 at 06:57 ]
年少轻狂的日子里~
我们爱过很多人~也被很多人爱着~
每次想起~
那些激情~那时哀伤~
真实地历历在目~熟悉地令人感动~

曾许下的诺言~阳光般的笑颜~
都停留在岁月的班驳中~
某天~当温暖的旋律响起时~
我们那沉睡的心~
仿佛随着音乐一起回到纯真岁月~
那个白衣飘飘的年代~

我们还要走~
也许还会不停地回头~
可至少都已经了解~
只要坚持信念~
梦想就有实现的一天~
如果是最爱的人,我是不会离开的
对于一个女人来说,很多东西失去了多可以再回来
比如事业,比如金钱
可是,一个爱人,一个温暖的家庭,一份天长地久的幸福
是什么都换不来的

所以,我会告诉他,我会跟你走天涯,哪怕只是去弹曲卖唱,那也一定是最快乐的事情
Originally posted by 丢手绢 at 2005-4-21 14:20
如果是最爱的人,我是不会离开的
对于一个女人来说,很多东西失去了多可以再回来
比如事业,比如金钱
可是,一个爱人,一个温暖的家庭,一份天长地久的幸福
是什么都换不来的

所以,我会告诉他,我会跟你走天涯,哪 ...

我会尊重最爱的人的选择~
他若选择我~不管哪里我都心甘情愿地跟随~
他若不选我~我就静静地退到一旁~一个人好好生活~
偶尔留意他的近况~给他祝福~~