萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[辅食] 有关加辅食的几个疑惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
有关添辅食的知识基本都从版上得来,精华帖子都看过了,很是感激宝妈们做的工作。3个半月U4的时候KA说满4个月可以试着添辅食了。我也就试着给了。先给的中午那顿胡萝卜泥,已经吃了6天。宝宝倒是不抗拒胡萝卜泥,不过前4天都是几小勺后就明显不耐烦,显示出想吃奶的表情。我就停下,给了母乳。昨天和今天她胃口大开,分别吃了大约50g和65g的样子。本来我以为添加辅食会是一个长期适应的过程,没想到她接受得这么快。倒是出现了很多需要面对的新问题,所以发贴求教。
7 q. N/ k" z3 s& |5 L& P3 f* D2 v' i' f  _1 m" k
1.关于给水的问题。因为一直全母乳,没额外添加过水。看以前帖子说是加辅食要给水了。因为前几次吃得不多,加上吃完就胸喂了,考虑到母乳含水量较多,也没有给水。照现在这个趋势,很快她一顿就可以吃125g的整瓶了,所以想请教一下,应该什么时候给水呢?是一顿吃很多(如整瓶蔬菜泥)开始?还是完全取代掉中午那顿奶再给?% @+ [( a5 A% V! k2 r, Q; c

$ W" s: x) l9 E6 }2.顺势关于取代中午那顿奶的问题。KA跟我说是蔬菜泥没有饱腹感,所以吃完后保持喂奶。直至吃到蔬菜土豆泥才有可能慢慢减少奶量。我理解的是如果开始中午能吃一整瓶蔬菜土豆泥了,就能取代那顿奶,对吗?如果宝宝到时候仍想吃奶,是应该再给点蔬菜土豆泥呢,还是就硬扛着什么都不给?4 N# i2 }4 v5 E" w

, q$ \9 I' G$ }3.关于添加辅食后宝宝便便的问题。不好意思食物问题里混入了奇怪的排泄物= =看之前帖子有宝妈说添辅食后宝宝大便会成形。我家宝宝便便一直稀,而且从未攒肚过,添辅食后还是糊糊状,看hipp瓶瓶上说胡萝卜泥对大便的作用是fest machen,我就有点疑惑,fest应该是啥样呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1。我的ka说只要多次给喝水就成,不强迫小孩一定喝水。喝就喝不喝也可以  L; m/ P" R3 l, Y! P6 O8 i
$ S. a- {9 o) r# ]1 w$ T1 `% v7 _
2。我到现在小家伙还想吃奶呢,似乎母乳的娃不容易放弃。hb让随他去,让娃自己决定
* _( w5 G6 H7 H6 \- a: f1 O1 Z! V# C: ~% Z4 h$ P+ t7 `1 u7 S; |1 ^
3。你看到都是解开尿布后的样子吧,都像瓶子里的糊糊一样,所谓的fest是你没用尿布时直接排出的粑粑成型的,不会排出后就变成糊糊,而是半固体状不会散下来。不知道你有没有看明白,形容的有点奇怪
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xuxij 发表于 2013-5-21 11:44
# _& `* G3 r$ p1。我的ka说只要多次给喝水就成,不强迫小孩一定喝水。喝就喝不喝也可以/ ?( _' [/ I( V. {- F

" u* k% |& H. m2。我到现在小家伙还想吃奶呢, ...

8 i/ u- p/ C  M谢谢回复。好久没上来了。) q0 z: }% e  a5 G% g
添辅食快三周了,已经开始吃到蔬菜土豆瓶瓶了。前面两周多,一直没给水,包括她吃一整瓶蔬菜的时候,都是直接给的母乳。我看尿量正常,颜色也不黄,就没额外给水。今天吃完土豆瓶瓶给了水,她喝了20多ml,然后也没要奶了。不过我估计她这顿可能没吃饱,因为也没吃到190g.  @3 K$ L0 o" |$ M3 N* V. ]- n5 o
便便的问题,当我有一天亲眼目睹便便挤出来的样子,就释然了,果然是fest,哈哈。! x% P4 G; {; q0 I
4 `, Y9 n( R) c4 x
另外还有个问题哦,添加辅食后的母乳宝宝一天要喝多少水呢?只是在吃瓶瓶后给水就可以了吗?还是说全天都得给?如果是我自己判断的话,可能她尿量正常颜色正常我就不额外给了。
& f/ I. T& S4 x( E3 B# H: ^4 J
grasmucke 发表于 2013-5-24 11:09 - {- w7 a6 R$ i7 p- U& n+ z
谢谢回复。好久没上来了。+ s7 w2 h8 \) @' e3 }
添辅食快三周了,已经开始吃到蔬菜土豆瓶瓶了。前面两周多,一直没给水,包括 ...

, x* m; V3 Y5 h3 n: |- I: ?* t/ x喝水的问题,每个小孩不同有的要喝很多水,有的不喜欢喝水。我的ka说只要记得全天多次给水喝就成,至于喝不喝,让娃自己决定。我有时也忘了给,不过我记得给的时候人家也不乐意喝,多半吐掉了,我看她粑粑不硬喝奶也不少,就随便她了
xuxij 发表于 2013-6-2 15:57. i3 t! z, Z5 N1 {  e
喝水的问题,每个小孩不同有的要喝很多水,有的不喜欢喝水。我的ka说只要记得全天多次给水喝就成,至于喝 ...
6 H2 m8 s7 J( F( i
嗯嗯,谢谢宝妈!! _0 G! W! f  ~8 S
我现在就每天中午那顿给一点,她也不太爱喝。日常也没有多给。但是这几天明显吃奶的次数多了,不知道是生长期还是添辅食的原因。便便正常,一天一到两次,不干,尿液颜色浅,也就随她了。