萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: saraisbaby

[找房搬家] 有没有房租是工资的三分之二的?第八页有房型图参考

webcxc 发表于 2013-5-15 09:13
我的意思是,你要是顾了房子可能供不了车.有车每个月也要200+开销的.

哦那是肯定的,车的事情已经不想了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
saraisbaby 发表于 2013-5-14 13:03
虽说我现在不赚钱,其实也就老公的一个人的工资,不过我有存款,不多,基本我一个人付付房租吃吃喝喝一两 ...

房子在哪里啊,这么贵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
webcxc 发表于 2013-5-15 09:11
我是说实用性的.你公婆能提供的帮助越多你们选房子的空间越大.打个比方,如果他们家里有闲置的厨房.你们找 ...

闲置的厨房?我一直以为那个厨房是不能搬的。。。。。
saraisbaby 发表于 2013-5-15 08:44
自从这次2月回国养病之后,和妈妈也聊了很多,她很开导我,教育我不能懒
所以我回来之后,每天都会把厨房 ...

因为你婆婆没有因为别的事情不去上班赚钱.所以她收拾厨房是要被夸奖的
因为你在家的职责是厨房,为了考试没弄就是疏忽职责.在中国孩子考试第一重要,其他往后排.德国不是同一个故事.

唉,本来婆媳就不是那么容易处.又何必勉强.和气就好了,你还真当妈呢.人家待你是因为你是儿子所爱.你只要同样对待就好了.
puma777 发表于 2013-5-15 09:18
房子在哪里啊,这么贵

在维也纳 房租是790 不是1000,但是加上电费之类的要1000吧,所以我把这个fixkosten算成1000
saraisbaby 发表于 2013-5-15 09:19
闲置的厨房?我一直以为那个厨房是不能搬的。。。。。

厨房能买来装必然也能移,当然那是个例子.一般德国家里都有闲置的东西,比如箱子柜子床.电器上面有炉灶 冰箱 洗碗机 等等.

所以如果你有了这些,找房子就可以不用太考虑一定要完整装好的.

况且你还可以去ebay Kleinanzeiger上面看看.很多旧家电或者家具便宜的卖. 我几个月前还用35欧买了6格的速冻冰箱和烘干机.

你没住过10平米的学生宿舍?没买过旧家电?没在路上捡人家的旧家具?没去二手市场买旧货?没去中餐馆打过工?没去流水线赚过钱?没去过别的城市和很多人打地铺找暑假工?没用周末票坐7小时火车旅游?

姑娘,你不过是在国外生活.你过得并不苦,别把自己太当回事.太宠自己只会把自己惯得更软弱.
saraisbaby 发表于 2013-5-14 16:59
我们这小家应该不会很多人来,等我们以后也发达了再考虑也不迟

感觉狠恩爱。祝福你们。钱慢慢赚
saraisbaby 发表于 2013-5-14 17:03
不过去签合同的是公公,所以房租还没到他工资的五分之一,房东那边不会有问题吧?
只是这个钱当然还是由 ...

介绍你公公来婚版,他达标了。哈哈开玩笑
webcxc 发表于 2013-5-15 09:19
因为你婆婆没有因为别的事情不去上班赚钱.所以她收拾厨房是要被夸奖的
因为你在家的职责是厨房,为了考试 ...

恩 其实厨房不归我管,只是别人太懒,明明分配好的工作不去做,婆婆和公公回来就发火,虽说是对着自己两个儿子发火,和我没关系,老公说我没来之前也是这样。但是我真的受不了家里有大呼小叫,他们一回来总是很不开心的样子。所以我就默默的包揽下来,之所以没有大声说从此厨房归我管是因为偶尔有两天我也会觉得很累,或者很忙干不动,婆婆是不会先来问你为什么不干的,而是很简单她要这件事被完成不管你什么理由只要完成就好。我不想被吼,所以我就属于我有能力干的时候就干,就好像如果有我自己的家我就能自己决定什么时候收拾,而不是一定要在几点几点之前。
总而言之,我已经比以前勤劳很多了,至少回国听说表姐她们几个结婚生小孩了饭也从来没有自己烧过碗也从来没洗过,还是觉得自己得到锻炼的,2月份回来之后我变的更勤劳了,希望不久有自己的小家也能打理好。
saraisbaby 发表于 2013-5-14 13:03
虽说我现在不赚钱,其实也就老公的一个人的工资,不过我有存款,不多,基本我一个人付付房租吃吃喝喝一两 ...

对我来说房子很重要! 每天回到一个自己感觉喜欢的环境里整个人的精神头都不一样. 我原来年轻的时候也是觉得房子越便宜越好. 可是后来感觉真的不行. 人最后都不想回家了. 感觉自己住在一个破房子里, 自己的精神状态也完全变得很低落. 一回到那个小破房子就会觉得自己好像一个小可怜虫一样.  后来我的房租一直都是超过工资一半的. 加上日常跟房子有关的开销也三分之二了. 但是真的感觉值得.

有个好的精神状态后面做事情也都感觉越来越顺利. 大概就是人们说的风水吧.