萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: belindaxiong

[职业生涯] 我准备告放我鸽子的公司

孤独ゞ雀儿 发表于 2013-5-22 20:24
要维权 又是学生 有时间 不花钱 耗得起 你费着劲干嘛...

ps 你用上最新的hyper了么 我最近累得像狗一样 ...

你是说12?800年了,没什么变化啊,不过稳定多了,可惜问题是我机器上11,12并存,不管是程序文件,或者是结果文件总是默认11打开,问题是11打不开12的程序文件。。。关联改了也没用

而且12装了后没给我装solid thinking,好像这玩意改进挺大。我找IT2次了,总是敷衍我

ABQ非线性要耐得起耗,别的没什么,不都那么回事吗,无非是有时候接触什么的对网格敏感性太高
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
belindaxiong 发表于 2013-5-22 21:54
和雇主纠结肯定不是容易的,人家财大气粗让滚就滚的态度我也知道。德国人遇到这类事也好多都忍气吞声了, ...

就凭借电话里,邮件里这么几句不冷不热的话LZ就搬过去了?!

撺掇你打官司的都是等着看热闹的吧?要不就是正在找实习工作的,希望自己届时少个竞争对手。

你根本不占理, 还打什么官司啊。没有什么权益可以维护的,长点记性吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
belindaxiong 发表于 2013-5-22 21:54
和雇主纠结肯定不是容易的,人家财大气粗让滚就滚的态度我也知道。德国人遇到这类事也好多都忍气吞声了, ...

你要是不介意的话,把那封zusage发上来吧,把该删的删了,咱们斟酌一下,我又想了想,觉得说不定
还会有转机,

妹子啊,你就听人一句劝吧,你可以去问,但是没必要去真得打官司,你打不起的
有时候忍一口气,不见得是什么坏事,不是事事真和萍聚上一样,有点不顺心就抄起凳子和德国人干的

我说了很多,的确不中听,但是大家是过来人,知道什么时候该做什么事,世界上很多事不是你讲理能
讲清楚的。

嗯 谢谢 我知道 最后打不打官司肯定不是那么简单就决定的 我肯定会咨询专业律师和学校教授的意见 毕竟他们处理过这种事。大家的意见我也会采纳。我知道多半也就是算了。。。就是我总还是要有个维权的想法,是吧。  发表于 2013-5-22 22:14
zbbjxn 发表于 2013-5-22 22:03
就凭借电话里,邮件里这么几句不冷不热的话LZ就搬过去了?!

撺掇你打官司的都是等着看热闹的吧?要不 ...

天啊 是Chefin她让我过去的 她电话里说你赶紧过来我要出差 走之前把钥匙交给你!
不是我梦游着过去的~我也不可能说,不去!我不住你的房子!我宁可自己花钱找旅馆!我怎么知道她100%确信地让我过去了是在耍我?
belindaxiong 发表于 2013-5-22 21:01
是 我确实没经历过 没多阅读过工版的帖子 不明白出尔反尔是多么的正常和普遍存在………………这个的确是我 ...

姑娘,我再多说一句。你之前回复我的帖子里提到公司现在态度很差不管你了,还说了那个chefin不是无偿给你提供房子,大致意思是这样,原话不记得了。第一点,站在公司的角度,他们没有做错任何事情,你的态度那么咄咄逼人,对方是不会有好脸色对你的。还有第二点,难道你真的想白住吗,就算在中国也没有那么大的人情,公事公办的态度就是你来了对方表示欢迎,你自己去解决住宿过渡的问题,这是你的business,不是公司的。现在那个chefin可以给你提供一个临时落脚点,这已经要承人家天大的情了,难道你真觉得这一切就是天经地义吗,在外国没有人是必须要对你好必须要照顾你的。我劝你多看看上面庄富贵的话,别那么大火气,整个事里你的最大问题不是什么轻信德国人的话,而是把什么都当成了理所当然,好了,言尽于此,哪句不中听了,就当成耳旁风好了
belindaxiong 发表于 2013-5-22 22:11
天啊 是Chefin她让我过去的 她电话里说你赶紧过来我要出差 走之前把钥匙交给你!
不是我梦游着过去的~我 ...

你是不是因为这个帖子里有人说的什么还是现实中有人跟你说了什么导致你就是钻不出这个牛角尖呢?

你的chef是做不了人事的主的,这个道理不简单吗?你回忆一下,是不是你和她的所有对话,凡是谈到合同,
她都提到了personal了?

她耍你对她有什么好处?个人爱好吗?无非就是她自己觉得差不多了,把话说太满了而已,你得体谅,或者
说你不得不体谅,你心里再委屈,该拍的马屁还得拍啊。。。唉,这孩子咋就转不过来了呢
勒白阿仁 发表于 2013-5-22 22:12
姑娘,我再多说一句。你之前回复我的帖子里提到公司现在态度很差不管你了,还说了那个chefin不是无偿给你 ...

谢谢斑竹
我刚得知这个消息的时候火气是大,但当时我已经压住火气在和公司协商询问了。帮我改邮件的德国人把我原本平和的邮件改的才叫咄咄逼人。我又全给改回去了。我写的邮件绝对是摆事实讲道理,并表达对Chefin无奈的理解和希望她的帮助。没有一点咄咄逼人的态度。
第二我绝对没想白住。去时她就直接跟我说了付房租,我也欣然答应。我还跟她说,这真是太好了,一来就有地方落脚。我也真没觉得是天经地义,我都说了是人品大爆发。

我在这里和同胞发泄是显得火气大,还和祥林嫂一样倾诉自己的不幸。但处理事情的时候还是理智的。
实习就算一个月1000欧,6个月也才6000,什么狗屁经济原因阿,都是借口。
楼主8月的实习也别想了,现在不要你,8月也不会要你,就算要你了,将来的zeugnis也不会好看,到时候损失更大,浪费了时间不说,一个不好的zeugnis你要是放在简历里绝对没好处,不放也不好,因为简历里半年的空白期一定会被问原因。
你不是说休学还可以取消马,现在5月底,离学期结束还有大概两个月吧,就算论文不能anmelden,至少可以找教授,找题目吧。
换个角度想想,其实这也不一定真是坏事,从这件事情你学到的绝对比你失去的多。

嗯 回学校和论文的事情我也已经在着手做啦。其他公司我也在找了。学校那边也会帮我。我和你想的一样,学到的比失去的多:)  发表于 2013-5-22 22:35
xeonrong 发表于 2013-5-22 22:03
你是说12?800年了,没什么变化啊,不过稳定多了,可惜问题是我机器上11,12并存,不管是程序文件,或者是 ...

我们12是四月份才装上的..据说12的radioss多了新内容 新算法什么的 声学方面的 我还没顾得上看
因为我们主要只用optistruct作优化 其他的都是别的软件 最近也没有相关的活
ABQ挺好 就是我算得那个玩艺太差劲 每个step都有十几个数据超过允许最大值..做结果图那一个累...
勒白阿仁 发表于 2013-5-22 22:12
姑娘,我再多说一句。你之前回复我的帖子里提到公司现在态度很差不管你了,还说了那个chefin不是无偿给你 ...

我觉得楼主可能经历的太少了,这世上也的确一瓢凉水刺激地不轻,稍微有人一撺掇,就认死理了

讲不清了,我想楼主真是得咨询完了心里才踏实

往好了想无非2个结果,1.去打官司,最后赔了楼主点路费,前提条件是这公司法律服务都死绝了
                                2.被人劝住了