萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: belindaxiong

[职业生涯] 我准备告放我鸽子的公司

孤独ゞ雀儿 发表于 2013-5-22 22:24
我们12是四月份才装上的..据说12的radioss多了新内容 新算法什么的 声学方面的 我还没顾得上看
因为我们 ...

我不做优化的,这玩意太累

数据超最大值什么意思?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xeonrong 发表于 2013-5-22 22:18
你是不是因为这个帖子里有人说的什么还是现实中有人跟你说了什么导致你就是钻不出这个牛角尖呢?

你的 ...

我马屁真的是拍到家了。。看我邮件的德国人都觉得低三下四了。我在国内工作过三年,吞下的气肯定不比你想象的少。我没说她故意耍我,谁也不会故意耍谁。我是说感觉”被人耍“。
再者,我说了数次,我没有钻牛角尖非要跟谁撕破脸。。。。。。只是在给这位姐姐解释为什么我会过去。无论是Chefin还是Personal我只认识直接和我打交道的人。
如果咬字眼点说,就算Personal给了Vertrag,哪怕到我手了,大老板不签字,我一样只有自己苦逼着脸。

楼主不用纠结了,这种公司就算去了有什么意思啊,等你将来找到好工作了,就会庆幸幸亏当时他们没要你。拍马屁就更没必要了,本来他们就做得不对,强硬点没什么不好的,至少自己心里舒服点。天涯何处无芳草。  发表于 2013-5-22 22:36
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xeonrong 发表于 2013-5-22 22:26
我不做优化的,这玩意太累

数据超最大值什么意思?

就是几个零件 给他们各种Lastfall 算spannung 有结果超过材料本身的Streckgrenze 就算kritisch

....................用中文描述个事累死了 国内高中没毕业表示用中文表达压力很大
belindaxiong 发表于 2013-5-22 21:21
谢谢斑竹
我刚得知这个消息的时候火气是大,但当时我已经压住火气在和公司协商询问了。帮我改邮件的德国 ...

看着看着又想多说了,这真的是最后一句了。你看啊,把事情按顺序推一遍,你找实习,然后某公司的chefin看了你的简历,觉得不错,想要你,同时想到你没有房子,于是把公司的或者她自己的一处房子租给你,希望你早点去,有一个愉快的心情开始工作,你她两遍。可能这个人有点急性子,看着什么都差不多了就都一股脑的告诉了你,让你也高兴起来了,其实更职业的做法是先不和你说。她是项目的leiterin或者abteilung的leiterin,她没有人事决定权,可惜最后人事上没决定要你,其实这是再正常不过的事了,越是大的公司越有约束,来自工会的,来自股东的,甚至来自政府的,leiter招人考虑的是简单的技术,而人事则要考虑各种别的因素,你说现在这样能赖谁,赖chefin?赖公司?现在你这么生气的原因其实就是因为chefin的好心想给你惊喜,让你的希望值太高了,你怎么能怪她呢,将心比心她被否掉一个她觉得有用的实习生也会觉得很窝火呢。心态放平和一点,咱们重要的是找到下一个机会,而不是为了争一口本来就不存在的气,对吧

对。。。我真心没怪那位好心的Chefin,不管她做的什么出问题都是公司的原因。她也无奈。我也努力在找下一个机会。不会在这件事上浪费太多时间的,也就这两天。拉倒就拉到了。心态也没多涌动了。谢谢斑竹规劝~~~  发表于 2013-5-22 22:39
belindaxiong 发表于 2013-5-22 22:29
我马屁真的是拍到家了。。看我邮件的德国人都觉得低三下四了。我在国内工作过三年,吞下的气肯定不比你想 ...

你先回答我一个问题,有没有人和你说,Vertrag Ihnen anbieten? 有的话,你该找这个人

你想多了,你拿到的vertrag公司已经是签了字的了,就等你签字了。

以后一定要吸取教训,合同不拿到手,什么大动作都别做。别管别人说的,什么Zusage有法律效力
看不到合同,没有甲乙方约束,事就没落实。

另外还发了宿舍申请的链接。  发表于 2013-5-22 22:52
BTW 没人跟我说Vertrag anbieten。但原话是”Wir möchten uns bei Ihnen für das interessante Gespräch bedanken und Ihnen gerne einen Praktikumsplatz bei uns in der Abteilung anbieten.“ 另外   发表于 2013-5-22 22:52
嗯 这个肯定是学到了哈!!!  发表于 2013-5-22 22:40
xeonrong 发表于 2013-5-22 22:18
你是不是因为这个帖子里有人说的什么还是现实中有人跟你说了什么导致你就是钻不出这个牛角尖呢?

你的 ...

前辈,这事还真不怪她
那个老江湖上司也没有想到HR会摆一道,否则哪里会借房子啊。
一个外国实习生哪里那么清楚这些头头道道的
大公司实习,上司又那么nett,高兴还来不及呢。
belindaxiong 发表于 2013-5-22 21:31
你说的很有道理。
总之我明天去找法律系的教授问一下,如果有专业人士给意见叫我算了的话,我也就死心了 ...

我怀疑根本不是什么经济原因,如果LZ是技术类实习生,可能是因为中国人的身份被据
但是HR绝对不会说,否则就是歧视了。
我发现现在很多德国稍微涉及核心技术类很排斥中国人。

是要接触Produkt的。我和你第一反应一样。因为她当时都明说了 因为你来自中国还要审查的长一点时间。但我怎么都没想到真的会因为身份被拒。  发表于 2013-5-22 22:42
孤独ゞ雀儿 发表于 2013-5-22 22:30
就是几个零件 给他们各种Lastfall 算spannung 有结果超过材料本身的Streckgrenze 就算kritis ...

又闹,超过屈服不是很正常吗?超了就optimieren呗,我们的项目,10000个结果,9500次超的
有时候为了kick off,直接生改数
想起来上个礼拜我们公司一件事 我后面坐着另外一个组的组长有一天接了一个电话之后很不爽的跟人说话 我听见了 也插了两句嘴 大意就是 一个实习生 已经给了zusage 寄了了合同 那个学生也给了公司email的zusage 就等他签了合同 6月开始上班了 我们办公室最近比较挤 但是还是已经弄好了桌子和电脑 花费一个同事大概一小时的时间 最后那个学生打电话说 反悔了 不想来了 然后就不了了之...按照这样的说法 那我们还要找那个学生要我们那个同事一个小时的误工费么...

哈哈哈我一朋友实习的公司也被实习生耍了= 。= 还是个德法合资大企业。来了两天突然不来了 说找到正式工作了。。。。  发表于 2013-5-22 22:44
勒白阿仁 发表于 2013-5-22 22:12
姑娘,我再多说一句。你之前回复我的帖子里提到公司现在态度很差不管你了,还说了那个chefin不是无偿给你 ...

人家叫张富贵儿~!!