萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jingyanli_cc

[买房建房] 没信心了,买不到房子了。。。

看看你家那边有没有什么baumesse,或者去打听打听,新开盘的楼什么的,没必要和中介周旋
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家房子跟中介买的,是第一次看房,就定了。
我们的中介人很好,有32个人约看房,我们第一家,看完就说房子我们要,不还价,能不能别给其他人看了。中介当时就打电话把后面几个termin取消,第二家看房的人已经到了房门口,中介解释了一下让他们直接走了,没给看。
中介人很实诚,因为我们不还价,他主动说那厨房不算钱,包含在房价里了,本来算几千欧我们也准备要的。
后来办贷款,买家具,房子交接,中介也给我们不少意见,特别靠谱负责任。
可能我们碰到好人了,感觉中介并不是只认钱的。我们去看房前就跟中介打过好几次电话,成功把termin排在第一个,而且聊天过程中发现大家是校友,距离一下拉近很多,彼此都有了信任感,第一印象好一切都好说了。
lz看房的时候跟中介多交流,说不定会有意外收获,我老公看房子话特多,我还埋怨他跟房子无关的就别扯了,事后看来多聊聊还是有好处的。
另外我觉得中介很会察言观色,我们看房他帮忙拿外套时,会注意外套的牌子,所以衣着光鲜点应该也会有帮助吧。他还送我们到车门口,感觉是想看看你开什么车。
我们朋友说当初看房时,曾提出给中介2000欧,让对方把房子直接给他们,但是中介拒绝了,说他不是只认钱的。
写了这么多,我想说好中介还是有的,lz别灰心,买房子这事要看缘分,迟早能碰到合适的。
我们现在住的是老区,房子出的很少,在网上看了快1年,都没有出现让我们有兴趣去看的房子,要不就太老旧,要不就太贵天价。没想到出了个合适的,几天就把房子定下,马上就要搬家了。
lz加油继续找吧。祝你尽快找到合心意的房!

的确要看中介人品如何,我碰到的中介也不错。  发表于 2013-5-24 11:25
你们运气真好,这就是传说中的运气到了吧。谢谢你的祝福啊  发表于 2013-5-24 09:58
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2013-5-23 11:26
我们也是,原房主的亲戚就是我们对面的邻居,我们不在家的时候她还帮我照顾花园里的花草,就是浇水什么的 ...

可能这就是我们和买下的房子有缘分.
我觉得wohnung应该是很难买的. 不如考虑efh

不是wohnung呢  发表于 2013-5-24 09:56
LZMM, 不要灰心, 可能很快你就能买到合你心意的房子了.

多谢多谢!  发表于 2013-5-24 09:59
公鸡毛和鸭子毛 发表于 2013-5-23 18:17
可能这就是我们和买下的房子有缘分.

我觉得也是吧!
看好一个房子,虽然老房子,但是挺喜欢,就是是周围环境不好靠着发电厂,最后还是放弃了。
还有一个喜欢的新房子,打电话人家已经定了,中介说定了,给预定的人2个星期的时间,结果今天再打,人家周一去notar了。
也是感觉找房子好难啊。。

不要勉强,一定要找个符合你要求的房子。最初我们也以为不会出现满意的房子了,现在发现好房子真的有,希望你不要遇到我们这样的中介  发表于 2013-5-24 10:01
我们 就是 觉得和 中介打交道麻烦 所以 买的 新房子 ,省去这么多事,所以还是买新房子吧,虽然要等,可是值得期待
jingyanli_cc 发表于 2013-5-22 11:33
我在北边,房子是德国最便宜的可能。好地段的抢手,普通地段还好

什么城市房子那么紧张,lz买方买到没信心,我卖房卖到没信心,昏倒

呵呵我看到你的卖房帖啦,我和你在一个城市呐其实,你的稍稍偏了一点点而已。希望你早日顺利卖出去呢:)  发表于 2013-5-25 16:33
MegXu 发表于 2013-5-22 12:20
全现金的应该会优先吧,我是这样觉得,不一定是中介有什么猫腻,有可能真的是有很多人是全现金付款的,不是 ...

应该不会这样啊,房主肯定是一次拿到全款,区别可能就是要么从银行,要么从私人,要么混着。而且对于二手房来说规定期限内房款不全部到帐交易会失效的。所以个人觉得买二手房没有所谓的现金交易或者优先。

有优先的,中介可以省很多事儿,不用跟银行评估什么的打交道  发表于 2013-6-26 22:14
不都通过银行吗?我没实际操作过,只是根据别的国家的经验猜想了一下,也有可能吧。  发表于 2013-5-25 20:44