萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: noption

求助!博士,工作签,外管局要求合同到期就离德,但论文来不及写

藏起来的烟 发表于 2013-6-6 14:33
妹妹你先别着急,乱了阵脚,你去他们大学的ASTA,就是他们大学的学生联合会,你快去查查,那里有免费的律 ...

谢谢谢谢!原来还有ASTA可以咨询的?我们都不知道。这个我们会去办的。真是太感谢了!又给了我们一个信息!谢谢大家的热情!!!

最近我们两个真是郁闷惨了。他本来最后一年,论文和实验就忙坏了,结果签证还出了这么多问题,根本应付不过来。

我本来在国内本科毕业好多年,工作也还行。嫁给他之后他一直鼓励我再出来读个硕士。于是今年初就辞了职出来团聚了。本来想好,他在亚琛,那我也申请亚琛。结果从去年起折腾了近一年,之前都好好的,上周告诉我说我本科缺了一门课,要我去补课,可是我都毕业好多年了,哪儿去补这门课啊,亚琛的老师说,我不补这门课,亚琛就不能要我,其他条件都符合也不行,他们不提供硕士注册后再补课的可能,所以我学校也没申请上。

现在,许多硕士申请都结束了。我没能申上学校,也不知道还要不要继续申请。他也遇到了签证的困难,更不知道怎么找下一份工作,也不知道毕业了去哪里,我也在担心,万一他最终回国,或是不待在德国了,我还在这儿读书,那不是又要分开了么。所以现在什么都不顺利,非常非常郁闷。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
qijiaxing 发表于 2013-6-6 14:34
或者说找个其他老板搞合作,把现有的成果带过去。他或者他导师总应该认识几个圈内的人吧。
现在的导师留不 ...

他导师也是想帮忙的,但是不知道怎么帮忙。如果要向大老板申请以任何形式延合同,那现在提是不是也有点太早了啊?毕竟合同到期要到11月了,我们现在逼导师或者教授,都觉得有点说不出口,毕竟还没到最后关头迫在眉睫啊。可是也确实担心,怕不早点准备来不及了。另外,还有把研究成果带着跑这回事么?那做的实验怎么办?这个我们还真没想过,我老公现在就埋头做实验,想把东西尽可能做得好一点,希望他导师看在东西质量好的面子上到时候能帮忙。因为我们想,导师帮忙也要有理由啊,比如工作做得好什么的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
noption 发表于 2013-6-6 14:49
他交了的,至少博士三年都交了的。研究所的合同就三年,大学教授我不知道还能有别的合同形式没有。教授是 ...

现在首要的是写论文,做法律咨询这样自己心里有点底,如果教授能出书面证明,外办不敢怎样吧,不然以后谁还敢来德国读博士,
虽然还有好几个月,但你们还是要提前想办法弄到那个证明,预期一下大概什么时候能写完,教授总要有个参考日期,而且妹妹叙述的妹妹老公和教授不熟,更要早点了,别关键时刻约不到教授,更麻烦了,。
长居,你们暂时先别考虑了,我们这城市的外办很变态,我老公博士,也在写论文的最后阶段,博士之后的工作合同都签完了,60个月的养老保险也交够了,前几天去办长居,照样被撅回来了,说工作合同开始第一天去找他们,延续工作许可,然后三个月之后去办长居,我老公说,可我合同没试用期直接就是正式的,为什么还要等三个月,还有明明我交够了60个月的养老保险,我现在却不能办长居,人家就是不给办你能怎么办。 论文都到收尾阶段了,哪有闲心每天天不亮就跑外办和他们扯这些,所以我们也无所谓了,爱啥时候办就啥时候办吧
noption 发表于 2013-6-6 13:41
1,2: 他主要时间在研究所工作,跟研究所的导师比较熟,但那导师不是教授,平时在研究所也说不上话,不 ...

我情况和你老公差不多,9月底合同就到期了,我们这里办理延签的人让从教授那里要个证明,证明我的论文还没完成,还需要一点时间在学校,然后用冻结账户进行延签。当然我还没去延签呢, 过一个月左右我会去。
noption 发表于 2013-6-6 15:02
谢谢谢谢!原来还有ASTA可以咨询的?我们都不知道。这个我们会去办的。真是太感谢了!又给了我们一个信息 ...

抱一下,会好的,会好的,郁闷解决不了问题,心静,然后小强一样的去解决问题,柳暗花明不远了,先一步步来,现在是你老公你们家最难的时候,你先放下你的事,帮他一下,等他好了,你再想想办法把自己的事情决绝,希望你们一切顺利!
藏起来的烟 发表于 2013-6-6 15:10
现在首要的是写论文,做法律咨询这样自己心里有点底,如果教授能出书面证明,外办不敢怎样吧,不然以后谁 ...

怎么外办都这么为难人啊!你们这个情况,早晚还是要给你们长居的啊。现在不给,三个月之后不还是要给么?为什么一定要拖你们三个月呢?我不明白。

我们现在也认为,努力写论文最重要。怕就怕为别的事情太折腾,论文写不好了。我老公总是安慰我说只要论文写得好,以后总是有机会的。可是想想心里还是没底,就上这儿来求助了。总之谢谢大家了!!!我也在想,如果博士没读完就会被赶回去,那在德国读博士实在太惨了点。我也不敢在这里读书了。。。
46134124 发表于 2013-6-6 15:11
我情况和你老公差不多,9月底合同就到期了,我们这里办理延签的人让从教授那里要个证明,证明我的论文 ...

哇!就是说教授的证明有用咯?那太好啦!能请问下你原来是工作签么?那延的是什么签?能延多久呢?多谢多谢啦~~
46134124 发表于 2013-6-6 15:11
我情况和你老公差不多,9月底合同就到期了,我们这里办理延签的人让从教授那里要个证明,证明我的论文 ...

哦,不好意思我没看清楚,你还没去延签是不是?不好意思问得早了些。如果顺利延签了,能麻烦到时候告诉我一下延的是什么签吗?还有能延多久?先谢谢啦~~
藏起来的烟 发表于 2013-6-6 15:14
抱一下,会好的,会好的,郁闷解决不了问题,心静,然后小强一样的去解决问题,柳暗花明不远了,先一步步 ...

谢谢!太感谢了!我第一次在这里发帖子就有这么多回复,我好激动啊不管怎么说,大家的提议我们都会去试试的。也不管是不是能有时间去找下一份工作,反正能顺利博士毕业我们就会很高兴了。先谢谢大家~有任何新消息我会上来汇报的!现在新法条颁布不久,各地外办的办理方式也不一样,我们也是摸着石头过河,有心消息就会上来告诉大家的

再次谢谢了~
noption 发表于 2013-6-6 15:15
怎么外办都这么为难人啊!你们这个情况,早晚还是要给你们长居的啊。现在不给,三个月之后不还是要给么? ...

不至于,也许你们也碰到那个老太太在那鬼扯呢,怎么都不可能因为没时间写完论文被要求回国的,放心吧,让你老公踏实写

我们也同疑问,难道怀疑我老公的能力,觉得他一定会在最后的两个月里把论文搞砸了,毕业不了,把自己彻底摧毁,