萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[辩论] 世界无底线,只要能找到更差的或者一样的,什么事儿都无罪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

美国国家情报总监办公室6月30日发表一份声明,允诺将通过外交渠道就媒体报道向欧洲作出解释,声称美方监视活动并不“出格”。

声明说:“我们不会公开评论确切的情报活动,我们早就表明政策,即美国收集国外情报的方式与(其他)所有国家相同。”

面对愤怒的欧洲,前美国国家安全局和中央情报局主管迈克尔·海登参加美国哥伦比亚广播公司访谈节目《面向全国》时说,欧洲人“应该首先看看(自己),看看他们的政府正在做什么。”

不过,海登还是主张美国贝拉克·奥巴马政府向盟友就情报监视项目公开更多信息,因为“他们知道得越多,就越会感到放心”。

P.S.:跟坛子里的狗粮党说的一模一样,只要世界上有个中共,有个邪恶之源,一切行为都是“可以理解,没有任何问题的”,因为有更坏的。一概就事论事的西方人,也开始东拉西扯的模糊焦点了。讨论的是,美国人对欧洲的过度监听和通讯监控,美国人没解释,只说其实欧洲也监听。这就是世界警察给全世界的一个答案。按照这个原理,全世界都没有资格讨论监听的问题了,那就别讨论了,因为监听和间谍事件遍布世界各国,十有八九只有文莱这样的国家不做这样的事情了。
可是,话有说回来了,既然大家都监听,都监控网络,某些国家就别拿这事儿当接口攻击别人了。

应要求,特别加一句,共产党更坏呀!大家注意呀!共产党监控的更加严重!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
监听谁都在做,这件事情是没有必要装纯情。任何国家都要搜集情报。

不过要说因此就不能抨击中国的言论自由程度,那未免有五毛之嫌。

SB,舔你主子的腚去吧  发表于 2013-7-2 16:02
呵呵,现在说美国和欧盟的事情,不骂两句中共,也能成五毛了。这舆论的自由度还真高。  发表于 2013-7-2 09:35
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
irvine 发表于 2013-7-2 09:16
监听谁都在做,这件事情是没有必要装纯情。任何国家都要搜集情报。

不过要说因此就不能抨击中国的言论自 ...

早就是五毛了,不在乎了,而且之后的回复会有两位ID再次赐名五毛的。坛子里尽是天天光骂五毛的人。
如果这美国人说的对方是中国,倒是可以理解,因为一直都这样攻击的,如今欧洲了,居然还说,先看看自己做什么了。这不是盟友之间么?所以,觉得太夸张,跟撕破脸似的。
压力山大
呵呵,现在说美国和欧盟的事情,不骂两句中共,也能成五毛了。这舆论的自由度还真高。  发表于 2013-7-2 09:35

有人限制你的言论自由吗?美国欧盟被骂了,中共被赞扬了,美国欧盟驱逐你了吗?怎么样,这言论自由度确实很高吧。

ps,基本的internetiquette不懂的话,可以申请一些网评员经费补习一下。

怪我,用错词了,不过这样说一句,就能让你判断我是网评员,让我连想跟你道个歉的欲望都没有。这网评员的帽子真是一个好武器呀!不过,也就是对我们这些还有点自尊的人来说。  发表于 2013-7-2 10:11
irvine 发表于 2013-7-2 09:39
有人限制你的言论自由吗?美国欧盟被骂了,中共被赞扬了,美国欧盟驱逐你了吗?怎么样,这言论自由度确 ...

歇歇吧!好歹人家没逼着你骂美国欧洲吧?别人没骂中共就有五毛之嫌。这就是你们所谓的自由?
另外,有句话是你说的吧?是不是事实,如果是事实为什么不能说?人家说了,骂美国欧盟的是不是事实?为什么光说这个,不骂中共就是五毛?你觉得这是你们认为的公平么?
人家没说你是狗粮党的嫌疑。你们理解自由,当年中共文革的时候,寡妇再嫁,就是荡妇,给人先扣一个荡妇的帽子,这也算婚姻自由的话。
狗粮党的最大特点就是喜欢动不动给人扣五毛和网评员的帽子,有什么说不过人家,非要扣帽子才能躲开?这回是你们主子理亏,忍忍吧!
呵呵,真挺逗的。
光骂欧美,不骂中共,就是五毛之嫌。想起那天一个中共领导的话,政府对西藏不好么?难道不好么?农奴的时候他们还活剥人皮呢!你光骂共产党不骂农奴贵族,什么意思?
讲自由民主的,怎么总是跟中共不谋而合。
mickeyii 发表于 2013-7-2 10:04
呵呵,真挺逗的。
光骂欧美,不骂中共,就是五毛之嫌。想起那天一个中共领导的话,政府对西藏不好么?难道 ...

我怎么觉得,他只是开玩笑呢?我这么脚的。
dasbild 发表于 2013-7-2 09:52
歇歇吧!好歹人家没逼着你骂美国欧洲吧?别人没骂中共就有五毛之嫌。这就是你们所谓的自由?
另外,有句 ...

真是笑话。你们这群人的逻辑就是:

美国也做烂事,所以中国做得(同时还愚蠢的想隐瞒中国做的更烂的事实)。说了半天你们还是以美国为榜样,你们还好意思说别人以美国为主子,我看真是笑掉大牙。

我从来就对美国中世纪卫道士般的意识形态不满。从麦卡锡主义到今天,美国一直以上帝名义行事,意识形态和朝鲜没什么两样。我是对美中的做法都不满。人权方面欧洲当之无愧的走在世界的最前端,全面淡化意识形态,爱国主义等等。

你抛给我的问题说骂美国欧盟是不是事实?我正面回答你,是,美欧都在监听网络。so what?然后呢?美欧驱逐你了吗?这不正表明美欧的言论尺度要宽一点吗?

至于那个什么荡妇论,我不知道谁什么时候说的。别拿来跟我说事儿。
德国政府对这事讳莫如深就能看出他们自己也不干净。爆完美国,爆英国,德国人也怕他们自己国家的监控被曝光。德国是欧美反恐在欧洲大陆的桥头堡,这种事肯定也没少做,而且德国人对个人隐私又那么看重。英国到处都是摄像头,也没见英国人怎么样,德国人对警察装摄像头都非常反感,更别说他们成天上黄色网站还被人监控了。

但有的同胞也别装外宾。对普通中国网民来说,美国政府的网络监控和中国的监控是他妈的两回事!光在这个论坛里,我就看到不只10次有人警告别人批评中国政府时讲话小心一点,我都被威胁过。六月最初几天,不还有人公开发帖连萍聚老板一起警告的吗?不论这些人是好心还是歹意,是五毛还是爱国,他们说的这些警告的话,哪个中国人会完全不以为然?不会不以为然,就是因为我们心理无法排除这种可能性,我真的会担心某些部门手里会有个黑名单。我们别不小心上了那个名单,最后给自己找麻烦。

美国德国监控,我们真得不害怕。我就算这里天天骂奥巴马亲妈,比哈哈2说得恶心,比伟大领袖过分,我下次去美国我也不担心会遇到什么问题。

当然,某人会说,美国人窃取了她的个人资料,她的帐号信息什么的都在美国人手里她很不安。我不能说她的担忧很没道理,但是在她爹成为省部级干部之前,这种想法多少有点矫情。
irvine 发表于 2013-7-2 10:08
真是笑话。你们这群人的逻辑就是:

美国也做烂事,所以中国做得(同时还愚蠢的想隐瞒中国做的更烂的 ...

哈哈哈,真好笑,我够捧你场吧!
一个天天叫“是不是真事,是真事为什么不可以说”的主,居然也开始告诉别人,什么该说,什么不该说了。以为是一个明白人,何止的无知呀!