萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: samzhao

[辩论] 世界无底线,只要能找到更差的或者一样的,什么事儿都无罪

难道之前大家都以为没监听这回事么?
只是现在有人爆出这个问题而已。
国家安全局中央情报局不就干这个的么。
从我国来说,上访控制啥的,从底子上来说不都是情报网么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dasbild 发表于 2013-7-2 10:39
中国老百姓的可悲就是,
我们必须在中共范围允许内做一些事情,
我们还得按照某些民主人士的规定,说该 ...

有人抨击你,但是没把你关起来,这不就是言论自由吗?我抨击你了,我去找你公司施压开除你了?你去签证的时候外管局刁难你了?谁迫害你了?你的生活受到什么影响了?

我不敢说欧美完全不会因言获罪,但是基本的抨击政府/党派之类的言论,是完全被容忍的。

中共可以决定是否给你自由,但是你口中所谓的民主人士可没这个权力,你可能高估所谓民主人士的本事了,或者你本来就故意在混淆事实。

也不说什么了,刚看见你几个回复,你绝对不是公正的人。完毕!  发表于 2013-7-3 16:21
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pjbzsz 发表于 2013-7-2 09:53
难道之前大家都以为没监听这回事么?
只是现在有人爆出这个问题而已。
国家安全局中央情报局不就干这个的 ...

上访控制是地方和中央互搏角力的现象,控制上访的往往是地方官员。如果真是中央要控制这个,还设立个信访办干什么呢,直接在地方打压掉就好了?
zhnde 发表于 2013-7-2 10:53
最后一段我看LZ说的恰恰就是某些人一贯地选择性失明的问题。

那不就OK了。

本来帖子就是一个辩论帖。楼主本意就不是不加评论的报道斯诺登事件,那么引发掐架不是正常的吗?
zhnde 发表于 2013-7-2 10:56
上访控制是地方和中央互搏角力的现象,控制上访的往往是地方官员。如果真是中央要控制这个,还设立个信访 ...

如果中央要收拾地方官员,真的做不到吗?只要在中国范围内,只要中央真心要做的事情,有做不到的吗?专政的铁拳是摆设吗?

说什么中央的政策本来是好的,到了地方就变了样,无非就是一个不怎么高明的借口罢了。没有中央的默许,谁敢妄揣圣意甚至抗旨?
zhnde 发表于 2013-7-2 10:53
最后一段我看LZ说的恰恰就是某些人一贯地选择性失明的问题。

谢谢你哈!我还以为又是我的表达能力差,让人误会了。
zhnde 发表于 2013-7-2 10:56
上访控制是地方和中央互搏角力的现象,控制上访的往往是地方官员。如果真是中央要控制这个,还设立个信访 ...

就是说明连地方官都有情报网,哪怕没有高级到监听手段。而监听就是手段的一种而已。
何况中央,何况其他国家。
肯定是个普遍现象,没啥好大惊小怪的。
不然全世界都在正义的反恐,怎么反的?

楼主mm,作为一个爱国爱党人士,俺还是想follow一下人民日报的口径啊

就事论事,基本事实情况是, 引用本版另外一贴

就是说:德国受美国监听相当严重,中国和德国受美国监听程度是同一个级别

然后,德国今日主流媒体头条:

楼主mm,目前似乎所有的德国媒体都在骂美国,详细而深度报道这个事件,说美国无耻。然后楼主mm的意思是,他们不应该骂美国,因为德国自己也搞监听,也不干净对吗
恩,你有批评德国媒体的权利,赞同你,德国媒体木有报道德国监听美国的情况。

那,请再看下爱国爱党人士必修教材 人民日报 好吗?

介个是今日头版

你拿个放大镜看一下,左下角,俺学雷锋给你放大,请你看

你木有看错,俺们人民日报居然引用明镜啊,反华媒体啊,有木有搞错啊

拜托,俺们中国跟德国被监听的程度一样严重,为毛人民日报头条不是这个啊,为毛木有人民日报原创的内容啊,深度揭露美国监听中国的

为毛啊为毛?

无知群众表示不解啊。。。请给俺们解释一下行不行啊

嫰说,俺们要follow人民日报吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
irvine 发表于 2013-7-2 09:54
有人抨击你,但是没把你关起来,这不就是言论自由吗?我抨击你了,我去找你公司施压开除你了?你去签证的 ...

引用一下斯诺丹关于民主人士对其迫害的回答,你别告诉我钱尼是独裁者,或者明珠制度下没人能迫害你。斯诺丹就是典型的因言获罪。

最有意思的是,今天人家问斯诺丹,钱尼说你是叛国者,你如何看?他回答,钱尼这种东西,用假情报搞伊拉克战争,导致4400个美国士兵死亡,32000个残废。还有10万伊拉克人民无辜死亡。任何美国人被他称为叛国者,是最大荣耀哈。

我不知道在你眼中多党合作独裁和两党轮替独裁有多大的区别。想玩死一个人,不管是在什么制度下,都能找到很好的理由的。也许你只是个理想的无政府主义者,你心中那个完美的民主制度还不存在于这个地球。
irvine 发表于 2013-7-2 10:03
如果中央要收拾地方官员,真的做不到吗?只要在中国范围内,只要中央真心要做的事情,有做不到的吗?专政 ...

你想的太简单了,皇帝那种绝对权威的存在绝大部分时间都搞不定地方的。在公司里就算有生杀大权的经理也不得不面对属下之间的扯皮,和各种利益斗争。