萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Cinderella0630

[我的宝贝] MiaMio恩爱升级版:事实证明,感情是打出来的

XIX公主 发表于 2013-7-3 21:26
多给点零食,我今天买了鸡心,冻下,生日那天给寿星小子吃。
都黄都黄,这俩还没卡呢,人家是正经夫妻啊

还是让他们继续保持两小无猜吧,不然弄出猫命就难办了

这两天发现他们的打闹,其实起因都是Mia翘起尾巴在Mio面前晃来晃去,美人计勾引别人,这Mio不追就不是男喵了。追上去,Mio还没她怎么样呢,这Mia又故作矜持嗷嗷叫,或者扇Mio一巴掌。

某天傍晚我们突然发现,原来总是黄灰顺序的影子飞过,现在居然变成灰黄了!Mia居然把Mio追得满屋跑。罢了罢了,我们也别劝架了,在旁观摩就好。

我们跟TA原来商量着八月底等Mio5个月大的时候变公公的,现在在愁按Mia这么个勾引法,是不是要把日子提前啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yuyu2008 发表于 2013-7-3 21:47
真温馨啊,而且耳朵真的好大哇

呵呵,招风耳。这两个挤一块睡觉的时候,就看着碰着的两只耳朵在互扇,因为被对方的毛弄得痒痒
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Cinderella0630 发表于 2013-7-6 00:08

这两天发现他们的打闹,其实起因都是Mia翘起 ...

它们这是在玩耍,根本不用管,我家俩成天这样在院子里你追我赶的,有的时候在家里,我把门都开着,它们就整栋房子上下窜,可热闹了。赫赫。

你这俩小的是要控制好kc的日子,别一不留神搞出猫命来就麻烦了。不过如果真有了,我先定个小的啊。
Cinderella0630 发表于 2013-7-6 01:08

这两天发现他们的打闹,其实起因都是Mia翘起 ...

还是问问TA,虽然闹出猫命的概率不高

但是万一呢,五个月怀孕生小猫太可怕了
XIX公主 发表于 2013-7-6 14:54
它们这是在玩耍,根本不用管,我家俩成天这样在院子里你追我赶的,有的时候在家里,我把门都开着,它们就 ...

我家现在暂时只关楼下客厅和饭厅,已经满场子飞了,他们的玩具我们经常要找个半天。如果以后放出来满屋子跑,我就只能不断地添玩具了。

最近Mia学到了一个新玩法,做玩具老鼠汤。总是把她的玩具小老鼠丢进他们的水碗里,这只还没晾干,那只又扔里面了。除了老鼠,各种玩具都扔,还一个扔一个观看

嫩太坏了,为了小猫猫要我家两家伙出猫命不过我也很好奇,这两个生出的小猫猫会是啥样子啊但为了这两个的猫生健康快乐,还是保持童真吧
kitkat 发表于 2013-7-6 22:22
还是问问TA,虽然闹出猫命的概率不高

但是万一呢,五个月怀孕生小猫太可怕了

8月底的termin已经是我们跟TA商量过的最早时间了。可最近看网上文章,有说越早越好的,居然14周都可以。但不是说公猫泌尿系统还没发育完全,太早也不好。纠结啊!

Mia那边的zuechter建议我们不要太早给Mia做,等到11,12月份起码。一般来说,小母猫什么时候发情啊?
Cinderella0630 发表于 2013-7-7 12:19
8月底的termin已经是我们跟TA商量过的最早时间了。可最近看网上文章,有说越早越好的,居然14周都可以。 ...

母猫发情日期真是说不清,跟品种,饮食,生活环境都有关

我家小母猫,欧洲短毛,五月生日,是到第二年3月才绝育,到绝育前都没发情迹象

我个人觉得对于缅因这种发育时间比较长的品种,母猫不适合太早咔嚓
kitkat 发表于 2013-7-7 14:56
母猫发情日期真是说不清,跟品种,饮食,生活环境都有关

我家小母猫,欧洲短毛,五月生日,是到第二年 ...

谢谢版版回复,我们也是想趁两个还没发情前做绝育手术,这样都能保持童心^_^

再问问版版,猫咪绝育后,特别是母猫,会不会性情突然改变啊?比如不像原来那样亲人,讨厌公猫等。现在我家两只相处得挺好的,我担心Mia做完绝育后会更独立,会讨厌Mio,到时候磨合就难了。
Cinderella0630 发表于 2013-7-7 15:39
谢谢版版回复,我们也是想趁两个还没发情前做绝育手术,这样都能保持童心^_^

再问问版版,猫咪绝育后 ...

我家绝育后性格没变,还是看到自家人就呜噜噜,还是照样在公猫身上踩奶
Cinderella0630 发表于 2013-7-7 11:19
8月底的termin已经是我们跟TA商量过的最早时间了。可最近看网上文章,有说越早越好的,居然14周都可以。 ...

maine coon成熟期晚,发情也晚,我家姑娘1岁半以后才开始发情的,1岁以前完全没有任何发情的迹象

我觉得不用太早咔嚓,即使公猫都可以考虑一岁左右再去咔,我家小子8个月的时候咔的,但是感觉没有处理好的样子,问医生说没事,但是那小子最近经常发情啊,天天抱着我俩的大腿不肯放啊,一脸陶醉得4个脚一起踩得可欢了,但是半点都没有找我家姑娘的意思