萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jianring

[成长教育] 今天我也很郁闷 过程很长

water82 发表于 2013-7-8 18:16
要是我,忍不住要出手,那肯定也是要用点小技巧的
比如,我会直接弄些好吃的,来分配。或者搭个更漂亮的 ...

呵呵,你的主意很好。不过,好在这个大的很少来,其余几个孩子还是不错的,下次那个大的再来,我就用这招。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
多事之秋 发表于 2013-7-7 15:11
站在一个孩子的角度,不管是对是错,是该还是不该,只有自己的父母,自己的老师能教训自己,别人的妈凭什么 ...

站在孩子的角度,肯定是这么想的,我闺女也是,要是哪个妈妈说她做的不好,她也会委屈的找我,我说她,他笑嘻嘻的,基本没啥反映。
不过,如果一个孩子做的事情太过分,尤其是涉及到了自己的孩子,我相信即使是外人,也都会不淡定的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sbwjy2002 发表于 2013-7-11 11:34
你对他们说了也就说了,但是那种,大的不要欺负小的,或者还要谦让小的的思想一定要转变,这里不崇尚孔融 ...

完全同意!
我儿子三岁的时候,有朋友家两岁小孩到我家玩,看上我儿子正在玩的玩具,我儿子不让。
对方家长对他说:你是哥哥,让弟弟玩会。
说了好几次,我实在不好意思,就强迫儿子先给弟弟玩了。
后来儿子伤心地哭了,说他先玩的。
上幼儿园的孩子,讲的是游戏规则(先拿到先玩),而不是国内大让小的想法。
否则对所谓的哥哥姐姐们不公平,他们也是孩子,而且他们在幼儿园学得规则不一样。
教你女儿自己说,你们不和我玩,以后你们别想进我家,有好吃的也别想吃,其实妈妈直接介入没什么不好,孩子小,妈妈要在后面给力。就是直接问,有些孩子是需要教训一下的,你已经给他们机会了,所以他们这种行为需要制止