萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jiajia_kiwi

[其它] 今天早晨验出来做妈妈啦,还是学生,求教(半年后重新编辑)

请问LZ,你家保姆多少钱一个月呀!我家也打算请一个,打听一下行情。
不方便说就不为难了。

1500  发表于 2016-2-9 13:09
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
janettony 发表于 2016-2-9 12:03
请问LZ,你家保姆多少钱一个月呀!我家也打算请一个,打听一下行情。
不方便说就不为难了。

楼主只是不结婚,并没有说不用男友的钱。
一家3口,一个全职,一个半职。租房,一辆二手车,负担也不算重。
请个保姆带小孩,也不稀奇,不过就是接送幼儿院,打扫下卫生而已。

生活观念和方式不同而已。

关键就是保姆1500一个月请不起  发表于 2016-2-9 13:50
不供房子的话,也够了。生活方式不同吧。  发表于 2016-2-9 13:40
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
后来。。。 发表于 2016-2-9 12:34
楼主只是不结婚,并没有说不用男友的钱。
一家3口,一个全职,一个半职。租房,一辆二手车,负担也不算 ...

我家一个小孩,老公全职,我也是工程师,半职,自己的房子,两辆车,无房贷,无车贷。
月光,请不起保姆
janettony 发表于 2016-2-9 12:48
我家一个小孩,老公全职,我也是工程师,半职,自己的房子,两辆车,无房贷,无车贷。
月光,请不起保 ...

啊?
无房贷,无车贷?那房子和车子哪儿来的?
还是你们省吃俭用,迅速还款啊?
后来。。。 发表于 2016-2-9 12:53
啊?
无房贷,无车贷?那房子和车子哪儿来的?
还是你们省吃俭用,迅速还款啊?

全款买的啊!省吃俭用就不会月光了!
janettony 发表于 2016-2-9 12:56
全款买的啊!省吃俭用就不会月光了!

被你说糊涂了。
工程师,一个全职,一个半职。收入肯定不少的。而且全款车房,肯定平时节省些,才能全款啊。如果一直月光,拿什么全款啊?
后来。。。 发表于 2016-2-9 13:05
被你说糊涂了。
工程师,一个全职,一个半职。收入肯定不少的。而且全款车房,肯定平时节省些,才能全款 ...

老公家给的房子,自己结婚时的嫁妆呀!

原来是强强联合的富二代,我还按照自力更生的路子考虑呢,难怪对不上。那家里不能帮着请个保姆么?  发表于 2016-2-9 15:02
Forelle 发表于 2016-2-8 03:34
与其说楼主把未婚生子看得太轻不如说她是把婚姻那张纸看得太重,赋予了婚姻很多浪漫意义,还觉得婚姻必须只 ...

家家有本难念的经,楼主看起来很有主见,既然会这么选择,肯定有合理的地方,外人看到的只是冰山一角,所以没必要去理解,祝福就行啦。
后来。。。 发表于 2016-2-9 13:05
被你说糊涂了。
工程师,一个全职,一个半职。收入肯定不少的。而且全款车房,肯定平时节省些,才能全款 ...

结婚的时候父母给的钱只是表达了他们的祝福。
自己的家庭,自己的孩子,自己的事,自己解决。
我身边能请得起保姆也就只有一家,两个人收入税后上万。

不是以税后收入为主,而是以家庭需求为主的。而且雇工费还可以退税。  发表于 2016-2-10 18:45
请保姆真不是身边的人请不起,只是消费重点不一样。有些人可以不度假,但是不能放弃吃吃喝喝。有些人在爱好上烧钱,不手软。 如果认为保姆重要,把其他方面的开销删减下,就可以了。关键看有没有这个必要的。  发表于 2016-2-10 18:44
如果父母能够为子女提供帮助,为什么不用呢?前人种树,后人乘凉,天经地义的事。以你为例,不用支付房贷和车贷了,保守估计,一个月最少也比自己月供的家庭省下1500至1800欧元。  发表于 2016-2-10 18:40
楼主好像不爱再讨论这个话题。我就不顶贴,直接用点评功能了。  发表于 2016-2-10 18:36
楼主心理很强大,佩服也祝福。真心祝福,想现在自己想孩子还犹豫的,真的希望能多点楼主的勇气