萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 天生小迷糊

[幼儿园教育] 关贴了

天生小迷糊 发表于 2013-10-23 17:01
你最好永远也不用明白我们的心情。

你用对我的这个态度对那个老师以后就不用心情不好了

有道理可惜楼主不明白  发表于 2013-10-23 20:55
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
青蓝忘情水 发表于 2013-10-23 18:20
你用对我的这个态度对那个老师以后就不用心情不好了

没看懂。听你的话音貌似你对我的态度不满意,可是我说的话就好像一个医生说你最好不用来看我一个意思。你能理解我们的心情就证明你的孩子也遇到了我们的孩子遇到的不愉快,你肯定不希望吧?希望我说明白了。我今天算是明白了,原来我的语言能力这么差。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2013-10-23 18:10
我觉得这个行,他们也是看菜吃饭的人,看人衣着打扮然后看猜测出身

这个倒真是的,势利的人到处都有,不分国籍肤色。
天生小迷糊 发表于 2013-10-23 20:09
这个倒真是的,势利的人到处都有,不分国籍肤色。

一样,我们中国人不也一样么。。
pfundt 发表于 2013-10-23 14:50
说的很对,你不瞧她她反而还特仰慕你

这句说的真对
我发现稍微对德国人好一点,礼让点,她们立马不知道自己姓什么了,以为自己是贵族了
动不动开始装腔作势,而且还越装越来劲。

MM,其他老师对你和你小孩的态度如何呢.不会让你有不舒服的感觉吗.
我觉得这个老师是有些怪怪的,是怀疑你呢还是看不起你,不好说.你找院长反映可能也问不出她的真实想法.这种人,到那里都会有的.MM不要揪心,还是皮笑肉不笑的对她为上策.
我出个意吧.圣诞节要到了不是吗,MM准备一个Geschenkkorb放在院长办公室,说是给大家的圣诞礼物.里面的东西不用贵,每样控制在1,5到2欧.可以准备个10份(具体数量按院员工数).东西可以有Merci的巧克力,Stolle,Lebkuchen,大包的薯片,大包的意大理卷面,Rotkohl (in Glas), Sauerkraut(in Glas), Sauergurken, Nuessen, Pumpennickel, Kaffee,...一定都是些品质好的常用品. 最好都是有牌子的,不要是那种超市自己的便宜品牌.放在院长办公室后,让他们自己分就行了.
MM虽然我不能肯定有什么效果,但是就本人亲身经历而言,一花费不大,二整个幼儿园对我们的态度,包括厨房阿姨更为热情.不过人之前也很热情.
哎,一切都是为了小的,不是吗...

又仔细看了你列的礼物,很实用,圣诞节我照单买。非常感谢!  发表于 2013-10-24 15:23
天生小迷糊 发表于 2013-10-23 15:40
我没有抱怨过幼儿园,我家老二属于有些害羞敏感的男生,很安静,不喜欢扎堆。不过也奇怪,他在中国人圈子 ...

我觉得这个完全是老师的责任。我儿子刚去幼儿园也是这样的,但是老师特别好,特别有耐心,现在儿子在幼儿园活泼开朗,很愿意跟老师聊天,改变了很多。
ccmausy 发表于 2013-10-23 19:37
MM,其他老师对你和你小孩的态度如何呢.不会让你有不舒服的感觉吗.
我觉得这个老师是有些怪怪的,是怀疑你呢 ...

只有这个老师,第一次和她打交道是在走廊里我儿子和我说话声音大,那时候有小朋友在睡觉,她出来就像训小孩子一样地对我说话,当时我就感觉非常意外,说了一声对不起,不知道孩子在睡觉,然后就走了。后面我曾经跟她打过招呼,她当作没看见,连hallo都不回的,所以我以后也当她不存在了,没什么交往。其他老师我没什么感觉。我一般情况下就是早上和下午接送孩子的时间和老师简单询问一下孩子的情况,说一下孩子在家的表现。和老师之间的关系,除了和孩子组里的老师会打打电话之外,和其他老师就是点点头的关系,但是都挺友好的,至少表面都笑嘻嘻的。圣诞节的时候我一般只是送孩子班上的老师,就是巧克力什么的,然后再每人送一个中国的小礼品。你说我是不是应该象你那样给一个大篮子放到院长那里让所有人都有,会更好一些?问题是这个幼儿园比较大,一个班至少4个老师,一共5个班,还不算打扫卫生和做饭的阿姨们。。。
我这一辈子 发表于 2013-10-23 20:49
我觉得这个完全是老师的责任。我儿子刚去幼儿园也是这样的,但是老师特别好,特别有耐心,现在儿子在幼儿 ...

这个幼儿园曾经把我一个朋友的孩子搞丢过,后来在汽车站找到了,孩子在车站等妈妈。你可以想象一下。更糟糕的是他们貌似每个人都是半天班,我儿子熟悉的老师经常不在,估计这也是个原因,不过她在的时候对孩子也不是特别在意的,她很喜欢和其他老师聊天。我儿子这种性情,的确需要别人多一点的关注。我给老师送过礼,好了一段时间,后来又有新小朋友进来,我儿子属于老生,又没人搭理他了。。。