萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 天生小迷糊

[幼儿园教育] 关贴了

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道发生了什么事情,不过我家小孩在幼儿园也遇到了东欧的和土耳其老师的不公平待遇,正好赶上我们家搬家,本来是12月底搬的,那时候太气愤了,就知道坤了,导致我家小孩提前一个月离开现在的幼儿园,到新的幼儿园去,虽然不方便,咬咬牙,大人就幸苦一个月吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那个东欧的原来实习的时候低声下气的,我还对她特别好,理解她新来不容易,哪知道一翻身转正了,就成那样了,一次一个小朋友先来打扰我家女儿,还先动手打我家女儿,结果我家女儿打回去,那个小孩脸被弄出血来了,我那段时间正跑厨房,忙得焦头烂额,没时间给闺女剪指甲。然后我到了幼儿园,她马上就很生气的跟我说,女儿把别人打出血来了,我就问怎么回事,然后她软了一点点说是那个小朋友先动手的,然后立马扯高气昂的兴师问罪的样子说我女儿把他打出血了。让我给我女儿剪指甲,我说好的,不好意思,我最近在忙着厨房,比较忙。然后估计那个女人指望我去教训我女儿,我就很温和的跟我女儿说话,问她老师有没有罚她,还好没有罚我女儿。用的是中文。然后就带着女儿到了外面走廊换衣服,她一看我没有教训我女儿,居然还追过来,不甘心,又不好说什么,又说一遍要剪指甲,我说我说过了我会的,我最近忙,没顾上,然后我也火了,就说那个小男孩老是去打别人,是吧?因为我德语不好,也只能
说这句,那个女人估计愣住了没想到我会回击,就悻悻得走了。没想到那个烂女人居然去告诉那个男孩的爸爸,说我家女儿把他打了,然后那个家长看我们就很奇怪。
我觉得我还是软弱了一点,后来我跟一个家长聊天,自己嘴巴没管住,跟那个家长说了,然后那个家长估计去跟老师或者院长说了。另外,他们就笑话我家女儿很严格,我就跟她用教育学解释小孩为啥会这样,效果还是不是特别好,然后女儿生日后有个谈话,我跟另一个老师就是那个土耳其的,又说了一遍。现在好一点。现在是那个土耳其的,我要不要跟他们说,离开幼儿园之前希望跟院长谈话,作为结束谈话?
siggraph 发表于 2013-10-24 19:26
不知道发生了什么事情,不过我家小孩在幼儿园也遇到了东欧的和土耳其老师的不公平待遇,正好赶上我们家搬家 ...

mm,有位置就好,辛苦点也没啥,只要孩子开心,这是最重要的。其他的事情和那些没素质的人,都不用放在心上。孩子长大的过程中,我想他们还会遇到各种各样的不公平待遇,我们怎么才能有效地保护我们的孩子,怎么教育我们的孩子学会有效的自我保护,才是我们应该开动脑筋关心的事情,至于那些烂人们,别让他们干扰我们的心情,把他们放在我们心上也太看得起他们了。事情过去了,咱不生气了,心里有个警惕就行了,想好如果有下回该怎么对付。孩子既然已经出来了,那场临别的谈话进不进行其实都无关紧要,看你的心情来定,你要是觉得心里的郁闷没发泄出来,那就痛快地发泄一下,如果觉得无所谓了,就礼貌地说声再见走人好了。

还击是可以,但是你是否有下家幼儿园了,小孩需要集体环境。本来我们也和幼儿园不愉快,但是找不到下家,只能这么了了。有下家支持大闹一场  发表于 2013-10-25 14:38
我觉得有时候我们就要还击,但是要有理有据,说到点子上,不然他们就是找借口,这就逼着我们自己看清问题,从根本上反击。在德国我慢慢觉得自己的 利益就是要争取,但是要注意自己情绪,不能失控。  发表于 2013-10-25 12:16
Aquaspirit 发表于 2013-10-24 18:25
的确这样。我们幼儿园两个黑人小朋友的妈妈也是,每次碰到我打招呼都不搭理我,有时干脆脸扭一边去。后来我 ...

确实,都是觉得你的存在对她造成威胁的人才会阴阳怪气,要是能力强的,反倒不会这样了。
天生小迷糊 发表于 2013-10-25 08:06
mm,有位置就好,辛苦点也没啥,只要孩子开心,这是最重要的。其他的事情和那些没素质的人,都不用放在心 ...

开始的时候,也包子认为小孩在人家手上,要注意。后来我家妞一个月连续给我受伤四次,有两次还是很大面积的伤,居然都不给我说,有一次被小孩子玩那个bagar,很尖锐金属贱贱,砸进小腿,去接女儿的时候,看到女儿脸上花花的两道很重的痕迹,都不跟我说发生了什么事情。回家后发现了,心理难受得仍不住哭了,那个伤疤很久很久才好。后来第四次反而不是什么很大的问题,但是我就爆发了,后来找园长了,后来就受伤没那么频繁,而且一旦有什么问题,哪怕是很小很小的伤,都会告诉我怎么回事。