萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 天生小迷糊

[幼儿园教育] 又来求助,希望大家帮我下决心,更新

rosemaryhe 发表于 2013-11-7 12:49
忘记了你之前有没有说过不满意为什么不换幼儿园的原因了,能告诉我吗?我很好奇,这么不满意了,为什么还送 ...

因为没有位置,如果换,就要自己在家里呆着。我担心孩子总是面对我一个人,也不太好,还是很希望他融入集体的。他2岁半了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
天生小迷糊 发表于 2013-11-7 12:54
因为没有位置,如果换,就要自己在家里呆着。我担心孩子总是面对我一个人,也不太好,还是很希望他融入集 ...

不会吧,现在到处都是给3岁以下的位置,至少我们这儿对于3岁以下的孩子拿位置都不需要排队的,去就有。你去问问别家吧,排也能排队先呀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
天生小迷糊 发表于 2013-11-7 12:10
想象你儿子大喊某某来了,哈哈,觉得你儿子挺好玩的,应该是比较外向吧。我儿子在幼儿园里连哭都不敢,前 ...

是挺可笑的,就跟喊狼来了似的,哈哈。
我儿子也应该算偏内向吧,不是安静不爱说话,是敏感心思重。但他主要在对着其他小孩儿的时候比较面,对大人还好。
看你幼儿园这个情况还是快换吧,根本看不到希望啊,你儿子才不到3岁,还要待好久呢
绿色植物 发表于 2013-11-7 12:46
楼主在哪个城市?什么幼儿园全是外国老师?看你说这个幼儿园这么混乱,还犹豫什么,赶紧换吧。对德语学习也 ...

新开的幼儿园,师资匮乏,所以啥人都有吧。你别说,我还真没注意德语学习问题,只是注意到俄罗斯老师说话太多卷舌,其他老师应该都是从小德国长大的或者比较小来这里的吧,没听出口音。换园不是不肯换,关键是没地方换,只能退园呆在家里,我因此才会纠结个没完。说实话我还是心存侥幸,希望这些老师能善良一点,不要对小孩子不好,可能我太天真了吧。
rosemaryhe 发表于 2013-11-7 12:56
不会吧,现在到处都是给3岁以下的位置,至少我们这儿对于3岁以下的孩子拿位置都不需要排队的,去就有。你 ...

我都等记了三家了。连私校都登了,全都要排队,邻居俩娃,都在家呆着哪。城市和城市差别很大的。
天生小迷糊 发表于 2013-11-7 13:02
新开的幼儿园,师资匮乏,所以啥人都有吧。你别说,我还真没注意德语学习问题,只是注意到俄罗斯老师说话 ...

你搬家前应该先看看学区的,实在不行就在家呆半年。幼儿园很重要,老师负责的话,学前一年会教孩子数字字母,不光光是玩游戏。这家幼儿园连和孩子玩,老师都没耐心。在家的话,多和邻居玩玩,半年很快过去了。
vibrato77 发表于 2013-11-7 13:16
你搬家前应该先看看学区的,实在不行就在家呆半年。幼儿园很重要,老师负责的话,学前一年会教孩子数字字 ...

这个区是个名声很好的区呢,小学也不错,这个幼儿园太新了,大概实在找不到老师,才搞成这样吧,外国人比例实在太高了,而且老师j几乎都是半职。
天生小迷糊 发表于 2013-11-7 13:11
我都等记了三家了。连私校都登了,全都要排队,邻居俩娃,都在家呆着哪。城市和城市差别很大的。

幼儿园好像都是要勤跑勤催的,2岁半还好,赶紧找别的幼儿园吧,宁可远点呢。这样的幼儿园要我是肯定不考虑的,将来孩子在德国长大的话,当然希望他能尽早溶入这个国家,首先就要多和德国人接触吧。
lz也是中中家庭吧?我想请教下你们是一直都在德国吗?两个宝宝德语怎么样?我们是中中家庭,宝宝刚来德国两个月,所以想请教德语问题
天生小迷糊 发表于 2013-11-7 12:17
我觉得我儿子遇到的就是一个让他害怕的老师,其实我儿子不记仇,如果哪天这人对我儿子好了,我儿子就挺高 ...

你也送礼了啊?没办法,我也送过,尽管我非常反感这种行为,为了孩子只能妥协了. 但感觉我个人的经验,不好的老师你送礼也没用,她就这么个性格,改变不了. 好的老师不用送礼也会对孩子们好.所以你送礼真的不管用,还落得自己不开心.
天生小迷糊 发表于 2013-11-7 12:52
这是个新开的幼儿园,有位置,而且离家特别近。我们这个小区,什么都好,就是这个幼儿园管理太糟糕了。刚 ...

那你尽量跟这个老师搞好关系,给这个老师送点礼物还是可以的,至少人家关心孩子.