萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Disa

[咨询请教] 猪肉白菜馅儿怎么办好吃?

[复制链接]
发表于 2014-1-14 22:05 | 显示全部楼层
盐,白胡椒粉,姜汁,葱花,糖,酱油,大量的麻油.

点评

谢谢  发表于 2014-1-14 22:08

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-1-14 22:24 | 显示全部楼层
从不包白菜馅,我觉得白菜馅怎么做都没什么大味道。喜欢韭菜或者芹菜,有条件做荠菜的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-1-14 23:36 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-1-14 23:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 xiaoyuerer 于 2014-1-14 22:41 编辑

把葱姜切碎,放到少量温水里泡五分钟成葱姜水,然后一起倒到肉馅里搅。肉馅一定要加足水搅打上劲。老抽生抽都要放一些。可以加点虾仁或者水法好的海米。味道灰常好

点评

谢谢,晚安!  发表于 2014-1-14 23:54

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-1-15 01:55 | 显示全部楼层
加一勺海鲜酱非常提味

点评

我也试试,谢谢。  发表于 2014-1-15 11:35

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-1-15 11:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-1-15 12:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 花景因梦 于 2014-1-15 11:35 编辑

肉馅用手抓散,加入葱姜蒜末,两汤匙料酒,生抽适量(希望颜色出现酱色的可以加一点老抽,或者甜面酱),两大汤匙白糖(很重要!!),1勺五香粉(或者干脆饺子调料粉),1勺花椒粉,朝一个方向搅拌到肉馅粘稠,呈现出salami般的质感。加入小半碗花椒水(温水泡花椒15分钟),香油,鸡蛋或者虾泥(可加可不加),搅拌到肉馅呈现柔软的质态,按口味加盐。此时的肉馅已经有很浓郁的香味了。

白菜切丁,用盐抓两把去掉多余水分,调入肉馅,尝味道来看需不需要再加盐或者香油。大功告成!

这样做出来的肉馅,鲜美柔软,肉不结块,而且出油~

点评

这个也试试,谢谢  发表于 2014-1-15 16:59

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-1-15 12:41 | 显示全部楼层
我家北方人。我觉得每个人口味都不一样啊。我就不喜欢放酱油,但凡放了酱油我就不爱吃了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-1-15 13:53 | 显示全部楼层
肉馅要多打,打到里面的油出来,这样才够嫩!可以用打面的机器打, 比较省力,用schlagen的那种,不是schneebesen!

点评

好的,谢谢。  发表于 2014-1-15 16:59

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-1-15 22:54 | 显示全部楼层
清源师 发表于 2014-1-15 08:27
我是北方人,可还没听说过饺子陷里放这个的

我认识的老一辈的很多 人放。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-11 18:42 , Processed in 0.059569 second(s), 24 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表