萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跟你一条心

[家务琐事] 心里别扭,跟大家叨叨

跟你一条心 发表于 2014-1-27 17:31
我也听人家说 等父母再老点就能想明白了   也许吧  今天我爸发微信给我 让我过年给我妈打电话  说我妈说 ...

想开点,没什么大不了的,反正都不在一起生活了,一年打个电话有什么难的。你现在的重点是你的小家,把自己的小日子过的红红火火的比什么都重要,就算父母百般疼爱你,不也就是一年几个电话的事。再说,你妈妈真是个糊涂的妈妈,这么乖巧懂事的女儿她还嫌弃,是她自己没福气。别太难过了,人和人之间都是有缘分的,有的缘深,有的缘浅,有的是喜缘,有的是。。。真没必要给自己添堵。。。祝你马年生意兴隆哈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跟你一条心 发表于 2014-1-26 00:52
理解?我天   她说‘你就在你自己的厨房里把自己的脸毁了吧!’原话!
上网除了炫耀就是炫耀   她嫁得好 ...

姐姐和你的年龄差很多吗?怎么会心离得那么远。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM的一些经历我也能体会一些,小时候也有一段时间不在父母身边。回到父母身边,在精神上可能不能完全信赖父母,而且刚回到父母身边多少有些不安,但是不代表她们不爱你。MM要多和父母沟通,多和他们说说你的想法,他们当初把你放在奶奶家也有部分无奈吧,你回去以后不和她那么亲,你妈妈心里也要有段接受的时间,而且他们心里其实也觉得有愧疚的,但是他们又不愿意被说当初把你放在奶奶家的。况且是婆媳之间,多少有些面子什么的问题的。可能你妈妈比起气,你在感情上还是和奶奶比较亲吧。还有另一方面,这么多年你父母供你读书,也是挺辛苦的。虽然你奶奶很爱你,但是这些是你奶奶给不了。其实你奶奶也是有私心,他们都想控制你,不管是你妈还是你奶奶。你有时候可以理性一点的思考。其实你和你父母关系好一点,对你奶奶也是有好处的。你和你父母关系好,你父母也会多惦记你奶奶的,因为你这么好,也有奶奶的功劳,他们其实心里是很清楚的,你父母也会对你奶奶好的。你在你奶奶家待了一段时间,在感情是你奶奶对你肯定比你姐姐好,可是你姐姐也是无辜的,因为她也想要奶奶对她和你样,从这个角度看,你会不会觉得那个姐姐就是你的。

+1  发表于 2014-2-4 10:47
跟你一条心 发表于 2014-1-27 17:35
如果小路有兴趣可以看看我另一个帖子  都是我如实的叙述  你可以看看  我是不是忘恩负义了

请问,怎么能看到你的别的贴子?我点你头像上的名字,你的空间里什么也没有呀?
Fanny81 发表于 2014-1-27 19:20
想开点,没什么大不了的,反正都不在一起生活了,一年打个电话有什么难的。你现在的重点是你的小家,把自 ...

嗯!一切随缘吧  
谢谢祝福  你也是呀  马年行大运!
某某 发表于 2014-1-27 20:04
姐姐和你的年龄差很多吗?怎么会心离得那么远。。

差3岁半   可能是从下不在一起吧  从13岁以后才正式住在一起  我俩老吵架  我出国第三年回去办酒席  我姐不关心我过的好不好  却关心我给她孩子多少见面礼  借着我爸的口问我  我爸说 你可不能给少了啊  那可是你亲外甥女啊  那年正好赶上欧元跌的厉害  估计8.1吧  我给了100欧元  我爸上来就说  现在欧元跌的厉害啊  我老公看看我  没说话就把头低下了  我给钱一个人都没教孩子说声谢谢  孩子才2岁  全家都认为我就应该给钱  我那钱可是餐馆打工赚的啊  累不累他们都没问过!
balea 发表于 2014-1-27 20:14
MM的一些经历我也能体会一些,小时候也有一段时间不在父母身边。回到父母身边,在精神上可能不能完全信赖父 ...

亲  你说的很对
但是只限于正常的家庭  正常的父母对孩子  祖辈对父辈   你可能不了解  我奶奶不是我爸的亲妈  我爸是抱来的  所以我爸是独子  我妈从进门那天起我奶奶就不喜欢   但是我奶奶对我姐还是很好的  我小时跟奶奶住  我姐每周末都过来  我奶奶每周末都会给零花钱  90年代初  20块钱对一个10多岁的小孩来说不是小数目的零用钱吧  这样一直给到我姐工作  你说我奶奶不疼我姐  到现在  我姐一年才去我奶奶那2,3次  就是必须去的节日  春节  中秋  之后根本不登门  我妈在的小区跟我奶奶住的就隔一条马路  我姐从来不去  你说我对这样的姐姐能有什么好的情绪  
我奶奶就私信 我不在乎  但至少我奶奶是真的疼我  我生病我奶奶会哭  会整宿抱着我发汗   用小勺喂我水喝    会陪我熬夜写作业  但是我妈从来没有   小时候或许我妈也是爱我的   但是越长大越会发现不一样  点点滴滴  
如果你一个20岁的姑娘家实习单位晚上加班到10点 深冬啊 你父母会放心让你自己一个人赶末班车回家么  回到家自己去阳台捡点东西吃  家里小夜灯都开开了  大家都准备睡觉了   你会怎么想呢
你第一个月的工资  因为还要去学校而扣工资  最后拿到手的不多  你把钱如数交给妈妈  妈妈接过来没笑脸  没说话  塞到围裙里继续做饭  你是什么想法?
太多了  不是沟通就行的  我是沟通了  结果不就是现在这个样子  我混蛋  我天打雷劈  我没良心  这就是沟通的结果  
我以前甚至有过寻死的心  真难受啊 想重来一遍  去到一个只有我一个孩子的家庭里   
跟你一条心 发表于 2014-1-27 21:37
亲  你说的很对
但是只限于正常的家庭  正常的父母对孩子  祖辈对父辈   你可能不了解  我奶奶不是我爸 ...

抱歉,没有很了解MM的实际情况。
MM, 不过你想,你现在长大,你想要的幸福可以自己掌握。以前小时候很希望父母多疼你些。现在你独立,自己的幸福自己给的起,而且你老公对你也很好。自己怎么开心,怎么做。有时候人还是要自私一点。