萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跟你一条心

[家务琐事] 心里别扭,跟大家叨叨

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
林间小路 发表于 2014-1-27 09:45
也许妈妈二胎想生个儿子,没想生了个女儿,所以就失望了,这也许是你妈妈不爱你的深层原因。对了,妈妈生你 ...

具体罚没罚钱 我还真不太清楚  我到了初中考学的时候才上的城市户口  因为初中考学要回原籍  所以说户口不能再耽误了  就托人给办的  具体又给没给钱  那时我还小  不太知道
不过我妈生我确实是为了要个儿子  怀我时不敢去医院看  但是说明显跟怀我姐时不一样  说估计是男孩  就下决心生下我   不过 从我小到大 我妈总说  我生你们俩大闺女  就是为了以后赚钱养我的   也许我妈说着玩  但是  我问过同学  同学说她们的妈妈从来没这么说过
直到我回国办酒席  我妈一分钱陪嫁没给  连给我老公的见面礼都从说好的4000改到2000  因为我结婚时正好赶上我表弟也结婚  那2000给我表弟了  我收着给我老公的那2000我妈还不高兴我拿了  意思是我不该拿  我婆婆又是个特要强的  非常不高兴   之后还好多事了  我以前的帖子都说了  反正婆婆家对我妈意见大了  现在都不走动  只会去看我奶奶
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Aquaspirit 发表于 2014-1-27 09:50
所以我还是觉得独生子女好,爸妈全心全意爱孩子,孩子从小幸福快乐不担心被人分走关怀和爱护,这样长大了也 ...

你说的对  所以我以后就要一个孩子  因为我怕自己控制不住会偏向一个  那对另一个太不公平  我不想让我的孩子以后也像我一样心里这么苦
hynyr 发表于 2014-1-27 10:02
不是只有你遇上的。。。

抱抱吧。。。以后咱们也会是父母  也有儿子女儿  孙子孙女  咱们会很疼爱自己的晚辈  让咱们的子孙做幸福的孩纸。。。呵呵
跟你一条心 发表于 2014-1-27 17:35
如果小路有兴趣可以看看我另一个帖子  都是我如实的叙述  你可以看看  我是不是忘恩负义了

楼主先别郁闷了,把自己的日子弄好了就行了,跟父母的关系,随缘吧
反正你也知道他们偏心了,那你也不用做什么,面子上过的去就行了,也不用什么都跟他们说了
这个反正关系有没有转机,跟你有没有钱也没什么关系

他们跟你姐的关系了,接触比较多,感情好是正常的,但是接触多了,也会有矛盾
还是看淡一点,随缘吧,或许你们关系以后会好转,但是需要一些重要的事情去推动,而这些重要的事情,你没办法提前去计划的

反正你自己对父母问心无愧就行了
身边有类似你的例子,有自己家里的中国人,也有德国朋友家里的事

基本上这么处理的,最后结果都还不错的,终究血浓于水,感情再淡也无法当成陌生人
不要去怨恨什么,那只能伤害你自己
可能在将来的某个瞬间,你和父母会的关系会变的很好

darjeeling 发表于 2014-1-27 10:54
好像是典型的小时候受父母虐待的孩子的通病,明知道父母不爱自己,还是拼命要讨好他们,并且害怕父母得不 ...

其实我觉得小时候  我妈或多或少是爱我的吧  只是明显比较偏我姐  但是我妈始终不承认  自从我出国 嫁人之后  就变了  其实我想如果不是因为他们对我奶奶不好  我还可以继续忍的  继续忍着我姐的冷嘲热讽  但是他们对我奶奶不好  我不能不说  这样就成就了我的混蛋和天打雷劈
今天  我爸给我微信说让我30那天给我妈打电话  两段微信  我本来在吃东西的  因为中午学生多比较忙  刚吃了一口就来单子 出外卖  我的心里各种翻腾  饭也不想吃了  刚炒完就奔厕所  你说说  我是不是落下毛病了  只要一看见一切跟父母有关的  我就想上厕所  回国时在我奶奶那也是 我爸一去我奶那  或者一听说我爸要去我奶那  我就想上厕所  大的小的全来了  
LynnH 发表于 2014-1-27 13:37
如果联系只能让你心里别扭,害怕,还不如不联系。图个耳根子清净,心里头舒坦。

可是过段时间不问问他们好不好  我也不敢   毕竟我每年还是会回国的  在我奶奶那也会遇到我爸  我怕一下不联系了  到时见面更尴尬    我现在就是时不时发个微信问问  遇到不想听的话就假装网络不好接收不到
Batista 发表于 2014-1-27 13:40
没觉得这有啥天打雷劈得
你没有让你爸妈生你出来, 他们生了就要负责任养好,
他们以前对你不好, 现在 ...

我老公也是这么说的  说咱们自己过的好 他们肯定嫉妒!我太了解了
xiaoduo 发表于 2014-1-27 17:48
楼主先别郁闷了,把自己的日子弄好了就行了,跟父母的关系,随缘吧
反正你也知道他们偏心 ...

谢谢亲的开导  
但愿会有这么一天吧