萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[问题求助] 紧急求助,只有我的笔记本上网受限是怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
从昨天晚上开始的,我家用的是fritzbox连无线网,之前一直用得好好的。起居室信号一直没问题,最多就是远些的房间信号差点联网不太好而已。昨天白天我一个人在家,也一点问题没有。

可是到了晚上一开始是整个无线信号不行了,连电话什么的都不能连上。后来路由重启啦,恢复出厂设置啦搞了一堆,很奇特的是电话能用了,连用小米盒子看电视都可以了,就是联网部分受限。电脑显示有无线网络,但是有的网站能上有的不行,连google萍聚都上不了。到了半夜突然又好了,我还以为问题终于解决了的。谁知今天早上起来更惨了,全家都我的一个本儿不能上网,能连上无线内网但是不能上网。其他的电脑啊笔记本啊平板电脑啊的上网都没有问题。

然后终于对无线失去了耐性,拿了根网线接在了本儿上。于是我现在能上萍聚了,而且很神奇的是只能上萍聚和google,其他的网站都不能上,搞得我连上网寻找一下解决方案都不行。同一时间同一个内网,其他的本儿通过无线就能连上我上不了的网站,所以偶终于开始怀疑要么是偶的本儿出问题了,要么是家里那个路由偷偷的限制了偶的本儿的ip联网?

这方面偶实在不是专家,想不出来问题应该从哪里找起。偶的本儿是德国买的,不过也用了好几年了都没清理过系统,也许不知情的被装了木马什么的也不会知道。现在在考虑是不是直接把系统恢复到买来时候备份的状态,是不是就可以了呐。只是那样的话,中间很多程序的升级更新都要重新来了,觉得好麻烦吖。在这之前先上来求下建议吧,看看高人们有没有什么好提议,先谢谢啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也有类似问题, 只能上QQ, 所有网页都打不开。 奇怪的很, 等待高人答案啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
triangel817 发表于 2014-1-26 14:29
我也有类似问题, 只能上QQ, 所有网页都打不开。 奇怪的很, 等待高人答案啊。

LS你用的是哪家的网络吖?我家的是1&1的。
刚才我用笔记本改连了vodafone手机信号上网的网络,现在居然什么网都能上了。所以我觉得这并不是我的本儿的问题,可能还是网络供应商的问题...
我的是primacom的。 对电脑一窍不通, 不知道是因为什么。 给他们技术部门打电话, 人家说线路没事儿。
triangel817 发表于 2014-1-26 14:00
我的是primacom的。 对电脑一窍不通, 不知道是因为什么。 给他们技术部门打电话, 人家说线路没事儿。

用360修复一下,我也遇到过一样的问题,自己怎么整都弄不好,360一下就搞定了
一个最简单的方法就是在系统管理里删除网卡,然后刷新硬件,自动安装网卡。。。这样所有的网络设定都重置了。。。

评分