萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 蘑菇球

[刑事案件] 遇到了一个骗子

越是同胞,越要讲道理,他骗你就没有觉得同胞不该骗吗?他都下得了手这边还想那么多做什么?再说人人平等,为什么因为同胞就可以不公平对待??

支持楼主~!!留住所有和他的通讯记录,要在本地电脑上备份。手机上的东西也一定要备份。另外论坛这里,你发消息给他,对方的id会显示的啊?难道你把消息都删掉了????问问老大能不能找到论坛的数据备份吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
miatimmy 发表于 2014-5-22 17:22
就300人民币就想要一个中国人进一个德国人的监狱?没有必要同胞相残,对方肯定也是个学生,不要因为这个而 ...

看到这个回复,想起了,当年经历的一件事情,很蹩脚很奇怪的一个事情,当时把我气的不行,
那时候楼里住着几个中国学生,很奇怪的我信箱里总是被放进来一个中国人的信件,虽然和邮差说了几次,甚至也去了邮局几次说明过这个人不住我这里的,请不要再往我那放那个人的信件了,但还是会收到那人的信,其实那个人也不能完全算不认识,但真的没讲话过,是我之前的邻居的一个专业的同学。我开始也是觉得大家都是中国人,他的信件我收到了,就还给他吧,就拜托楼下的中国邻居上学的时候把信件给那人。这一切本来都没什么,可是一天很意外的有人按我的门铃,却没人进来,感觉有人往的信箱里放了信件,我打开一看,居然是一个通知,说在几号要来搜查我租的房子,要查封我的有价值的物品,但其实这信,是写给我之前提到的那个人的。说他拖欠了房费水费电费。我当时又怕又气,第一时间就给那个机构打电话澄清了事情,我觉得好莫名其妙的,凭什么来搜查我的房间,这也还没什么,最奇葩的事情是这样发生的,
事情发生后,我遇到楼下的邻居的老婆,楼下的邻居和那个拖欠房费水费的人是一个专业的同学。我和她抱怨了一下这个无厘头的事情,结果,对方居然很慷慨激昂的说,大家都是中国人我至于把事情做的这么绝吗,还说我很快要离开那个城市了,可她和她的老公还要继续在这生活下去,我这么做让他们怎么做人。我的老天啊,我真被气死。我试问下,谁愿意自己的房子因为一个莫名其妙的人和一件莫名其妙的事被诡异的搜查和冻结财务啊,我不这么做,我该怎样呢!

甚至都拿我的anmelden去邮局说明过,我那个wohnung没有这个人,可是没有用,还是发生了这件事,我们也不同姓的。  发表于 2014-5-26 07:40
其实你可以把信件退回去。那个人是和你的姓一样吗?  发表于 2014-5-25 23:32
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
藏起来的烟 发表于 2014-5-24 16:29
看到这个回复,想起了,当年经历的一件事情,很蹩脚很奇怪的一个事情,当时把我气的不行,
那时候楼里住 ...

特讨厌打着同胞旗帜来占便宜的人。
终于注册了 发表于 2014-5-25 13:18
特讨厌打着同胞旗帜来占便宜的人。

这种人只是无视别人的利益被侵犯,换了自己就另外一长嘴脸了,事不关己就开始标榜同胞之谈,高标准要求别人。错了就是错了,不管是谁,欺骗欺诈就是很无耻,无论是谁都该收拾之

+1  发表于 2014-5-25 18:20
就300人民币就想要一个中国人进一个德国人的监狱?没有必要同胞相残,对方肯定也是个学生,不要因为这个而 ...

照您这么说,感觉您就是这个骗子啊,可能是我的世界太小了,不好意思哈
支持楼主报警,什么几把玩意都是,好家伙把人钱骗了还说什么都是同胞不至于之类的话,既然是同胞,我现在都快揭不开锅了,您借我1000欧花花?等我手头宽裕了我再换您如何?
越是同胞,越是离家,就该互相帮扶,而不是互相骗,互相踩。想起打工的时候,给德国人干活,哪怕就一天,也签个合同什么的,我当时还觉得德国人真矫情。之后给同胞打工,口头说好的每小时多少钱,就没写合同,结果各种升级,坚持了2周我提出不干了,结帐的时候各种克扣,再干下去我都得给老板娘倒贴钱了。
我支持楼主,不在价钱大小,而在诚信。诚信的氛围得靠大家维系。

PS  “就300人民币就想要一个中国人进一个德国人的监狱?没有必要同胞相残”

就你这种想法就是在纵容骗子