萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kiwiviwik

[幼儿园教育] 是不是上幼儿园的小朋友都会带伤回家?--又被咬了--

garfieldmao 发表于 2014-9-7 22:13
最好问问其他家长有没有发生过类似的情况,如果经常性的话,得一起让老师特别留意那个咬人的孩子!
不过 ...

我们才上一个月,怕就怕问的真好是那咬人孩子的家长!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
贝贝猪 发表于 2014-9-8 09:25
一般来说比较贵的私立幼儿园还是不错的,要不你换家吧。私立的也好进。既然这么贵还不满意不如换了

换幼儿园在德国还真不是件太容易的事情,再好的私立离家远也不可能去吧!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
贝贝猪 发表于 2014-9-8 09:30
乌青根本不算啥,我家女儿,TM特别认真细心,我简直100个放心,但是乌青腿上到处都是,我也基本上能想到 ...

乌青好像在幼儿园,都不算伤,有血印子什么的才算!

所以我根本都不当回事。小孩子还真是不好看  发表于 2014-9-11 14:01
蒲公英饺子 发表于 2014-9-8 09:56
我觉得在幼儿园不带彩回来的话 尤其是男孩子  那就反倒要更关注孩子了  是不是有点孤僻了
因为特别好的 ...

我们家真的属于那种木的,原来我带他到Spielplatz去玩,别人突然打他,他就傻傻站在那一会儿,再跑向我,哇得哭了!有一次,有几个大男孩在那玩那种金属车,他看了很兴奋,就跑过去,那几个男孩估计是东欧人的孩子,居然举起小车往我儿子头上砸去,我连忙冲上去,一把抓住那孩子的手,问他为什么这么做?那些孩子的父亲固然完全无视我们,就走了!
我们家自从上了幼儿园之后,居然也会欺负比他小的小孩!人家凑过来他就直接推过去! 有意见会拿手打我!腿乱蹬!以前他不会的!这幼儿园上的
dahli 发表于 2014-9-8 10:00
你这个想道歉,就梦吧,这里不可能,老师最多就是告诉家长孩子受伤了,有的时候会告诉你怎么伤的,有的时 ...

我们家的不说,他只知道被咬了,疼!我说那人家怎么会咬你肩膀呢? 是不是从后面咬的?还是前面?还和他模拟情景,他就在那傻笑!
我们家的不睡觉的时候绝对不让穿尿裤,他是千百个不舒服!
尿湿裤子我觉得也没什么,就是怕现在天气渐渐冷下来了,如果户外活动的话,他尿湿了,不说,老师估计很难发现吧!
yew1987 发表于 2014-9-8 11:55
对呀,有可能会不愿意说。
我家妞就不喜欢让看伤口,每次膝盖碰到流血,她都要创可贴,其实不贴的话好 ...

那就是说,内伤的话,孩子不说疼得话,大人几乎没法知道!
yew1987 发表于 2014-9-8 11:58
也不是啦,也看幼儿园老师啦,我妞老师算负责的,有个小妞妞就很小的,他们就一直抱在怀里。三个老师轮流 ...

小的老师一般抱的多,一,孩子小哭得多吧,二,换尿布,喂奶,吃辅食,事多点!但是,孩子会爬了,老师就抱得没那么多了,孩子吃点沙,喝点脏水,老师也不是那么容易看见!
年纪小的孩子不会表达,在被欺负或者说不明白的情况下咬人,不能说是正常,但是也是有的。我家孩子去年在幼儿园被一个孩子咬过,她4岁,那个孩子2岁老师给做了处理,跟家长说清楚了,我觉得没什么问题,另外那个孩子的家长第二天特地等在那里跟我道歉。幼儿园一群孩子,老师不可能一一看着,偶尔有事情发生也属正常。之后那个孩子就再也没出现过咬人的情况。所以个人觉得老师的教育力度才是关键。
我在幼儿园实习捏。孩子多老师少。磕碰啥的就有可能注意不到。
飞天奶猪123 发表于 2014-9-11 15:06
年纪小的孩子不会表达,在被欺负或者说不明白的情况下咬人,不能说是正常,但是也是有的。我家孩子去年在幼 ...

关键是老师知道是哪个咬的,说不能告诉我!
算了,老师也管不了,我们家的我也管不了,今天,手上明显又被别人用手指甲掐破了,老师估计也不知道。如果是同个孩子,那也只能说明我儿子笨或者犟,非要和那个小朋友一较高低,哎,孩子不好管也不好教呀!