萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 情浓巧克力

[幼儿园教育] 儿子13个月被迫去幼儿园,我是万般担心和不情愿。

自己有时间的话,又舍不得,为什么不自己带?那么小的孩子更需要妈妈,把小宝宝送去KITA都是万般无奈的选择。妈妈没办法没时间照看才送去的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
既然KA说,你儿子发育早,Blabla,我觉得他们都是专业人士,他们的话,值得引起你的注意。你儿子在幼儿园看见很多的小朋友,可以说他生活在一个小社会里,对他心智的进一步发展是有好处的。妈妈的爱当然是最好的,但是有些时候不是爱就能解决的啊。我儿子10个月去的krippe。现在都2岁半了,每天早上快到krippe的时候,他都会问我,“妈妈你一会儿就来吧?” 我也难受,这孩子显然没有安全感啊。估计和这么早入园有关系。尤其是我们夏天urlaub三个礼拜回来后,他根本不能调整过来。我们休假回来第一天送他去幼儿园,他脸上的表情特别僵硬,小嘴往下撇着,离幼儿园越近,他的小嘴撇得越厉害,到了他的班了,他突然流露出惊恐的表情,悲切地重复着一个词“Arbeiten, arbeiten...arbeiten.“对他来说,arbeiten是最坏的坏家伙,夺走他的妈妈,夺走他全部的爱。我都哭出来了。但是他在幼儿园的进步也是不可否认的。他学会和别的小朋友相处,当然也学会自卫,和挑衅。。。他将来会是个顶天立地的大男人,我觉得这个痛,我还是要自己吞下去的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还有,很多年前,我女儿小的时候,我们当时也有这个情况,就是幼儿园要求我们现在入园,如果我们不马上入园,我们就不能有这个位置。我当时正和我女儿在中国呢,我怕丢掉这个位置,我就同意按照他们说的日子开始付钱,然后我们3个月后回去上幼儿园。
不过对你来说没有必要,你反正以后也要去别的幼儿园。
Jomei13A 发表于 2014-9-23 14:02
既然KA说,你儿子发育早,Blabla,我觉得他们都是专业人士,他们的话,值得引起你的注意。你儿子在幼儿园看 ...

我決得是你門選錯幼稚園了
我家老大十一個月時去kita
從來沒說過不想去
度假有時後還會問啥時回去  她想去KITA
草草画画 发表于 2014-9-22 11:55
1. 不会有什么问题
2. 看孩子看家长,总归要经历的,孩子没那么脆弱

谢谢鼓励!
Jomei13A 发表于 2014-9-23 14:02
既然KA说,你儿子发育早,Blabla,我觉得他们都是专业人士,他们的话,值得引起你的注意。你儿子在幼儿园看 ...

亲爱的,谢谢你的理解。自己在家带孩子不觉得那么多,随着孩子与外界接触的增加,越来越感觉这也是对妈妈的挑战。心态,能力,认知等等各方面,妈妈也需要自我调整和提高。
谢谢大家的热心回复,不管是批评还是建议,我都有认真看过。特别要谢谢那些分享自家例子的妈妈们,现在我的心态已经基本调整过来了,不在那么惶恐和担心,这一周妈妈和宝宝适应的都很好,我的心也放下了。
唯一的小插曲就是,周末宝宝发烧,周一周二在家,算周末连着四天,没去kita。但是这四天,对我的心态调整,却是起了关键作用。我从心里上已经完全接受了这个事实,并决定和儿子一起积极对待。儿子更是亟不可待的要回去和老师小朋友们玩了。周三,只待了15分钟,发现儿子一切安好,主动撤退,儿子和我愉快的再见,没哭。周四,也就是今天,送过去就跟儿子说再见,他也愉快的接受了,没哭。儿子今天在kita第一次早餐,第一次和老师小朋友外出。去接的时候,他高兴的不得了。和kita的老师,我也用了点策略,跟儿子喜欢的那个老师仔细的沟通,给儿子带的东西也都是交代给她,她非常nett,非常耐心,我很放心。这两次接送,我都是跟她询问儿子具体情况,她也非常高兴做儿子信任的老师。跟组长我会积极快乐的打招呼,但不是必要不问她具体问题。目前看,效果不错。儿子开心,妈妈也开心。
典型的中国妈妈这个放不下那个舍不得,学学德国人教育孩子吧,别那么惯孩子。我看大部分回复的妈妈做的都挺好的,你要放宽心啊
我觉得是妈妈不能接受这个事情,要么放弃这个位子自己带,要么自己想通
我们适应期第二天就离开了,因为我很高兴他去kita,所以我们双方都适应的挺好的
感觉楼主妈妈的心态问题。孩子一岁时是能很快适应的。