萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: niwawa999

[上学外出] 操不完的心啊!幼儿园,语言........

APT 发表于 2014-9-25 10:55
娃需要鼓励的,偶尔说个什么句子,背个诗什么的,家长要很夸张地表扬他,他会很有动力的。我们幼儿园的老师 ...

是哒!我觉得小孩子就是要一个劲鼓励夸奖才行呢! 我家的最近刚学会玩积木,满一周岁的生日礼物,以前还总是我搭起来她就给推倒。上周突然会自己把积木一块一块摞起来了。还能摞个五六块不倒,我就使劲使劲夸她。然后她就开始没放上一块,就自己鼓掌,再继续放。

现在刚一岁半,会说 baba mama yeye nainai, manman(我家狗的名字) 发音不清的rourou(爱吃肉)
但是德语一个词不会,可能会个nein,或者ja (实际上她说的是 要,问她还要不要什么好吃的时候,她就会说)

如果lz觉得自己孩子因为语言问题导致性格有变化,千万不要在孩子面前表现出心里的担忧着急什么的,只会恶性循环。耐心陪孩子多说话,如果孩子有反馈,就要特别特别夸张的表扬鼓励才行。

之前我的姨妈她们来帮忙看孩子,东北lnm说话声音特别大,有时候宝宝就啊啊大叫不让人说话,这时候我一般就挠她痒痒,和她疯成一团,然后宝宝就笑了,就把大叫不让人说话这事儿给忘了。mm要不试试,当宝宝走开或者大叫的时候,用一些其他宝宝感兴趣的东西转移她注意力。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幼儿园到底多少孩子多少老师啊?2个老师看70个孩子是不是太夸张了点啊?还是我看错了??

我觉得如果真是老师这么少,你要求人家做这做那不太可能。
妈妈平时上班么?有空的话能不能和幼儿园协商一下,你全天陪宝宝几天呢。这样可以观察宝宝在幼儿园到底如何。也帮宝宝养成在幼儿园的习惯。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
niwawa999 发表于 2014-9-24 11:10
谢谢你,每次看到你的回复都反复读几遍,觉得很有帮助

预约了,准备去查下听力了。

其实我觉得孩子傻玩也很好。我每次去幼儿园接宝宝,看她在院子里跑来跑去傻玩,有时候骑骑Bobbycar,有时候窝在老师那里听故事,我都很开心,而且很羡慕宝宝。就这么几年她可以无忧无虑的玩,多幸福啊。

小孩才不在乎幼儿园活动多少呢,一片树叶子她们都能玩很久

其他的你想引导的,可以晚上或者周末来带她去,多给宝宝安排点活动。
我感觉送幼儿园就是指望着上班忙工作的时候,有人照顾宝宝,保证宝宝安全,别的我都没指望,觉得对幼儿园还挺满意的

啥时我家那个也能窝在老师身边听故事我就该烧香拜佛了。  发表于 2014-9-25 23:22
我们才去了3个星期,差不多嘛,我怎么还好,不是很焦虑啊,会不会好些妈妈想太多了
别的我没期待什么,不过发现他们连过生日都很糊弄,难道是因为小班孩子太小反正也不懂?没有做手工,做装饰,画点什么的,就是把我带去的蛋糕给孩子一人分一块完了。我看别的幼儿园还有做皇冠,搞点室内装饰什么的
我也郁闷老师好像带领孩子干什么太少了吧,没发现我家小的在kita画画,听故事,希望是因为太小又刚去,大点可能会有吧
niwawa999 发表于 2014-9-24 22:14
是的,可是没想好是找个岁数大的,还是请个年纪小的。

无所谓,是德国人就行,最好找个话痨
Kindergarten一般都不午睡。说是到5点的,可以要求午睡。但是不是必须,你也不能要求老师一定逼你家娃去睡。一般娃娃都不愿意午睡。你家娃娃脾气变大,是和没有午睡疲劳有关。我家娃也是刚上kindergarten四点接,脾气也大。后来我发现是累的原因,我在考虑是否要接回来后睡半个小时。我们刚去的时候也是一个人玩沙子,我看了也着急。给孩子一点时间,你也不要太急。不要在孩子面前说德语好不好的问题,她懂得。会让他紧张的。既然她性格开朗,就不要担心,刚上幼儿园,需要一个时间缓冲。如果我们刚开始一个新工作还紧张的,何况一个孩子。如果你想帮她的话,接送的时候多和老师,家长,其他孩子聊聊天,孩子会喜欢的,能加速她找到朋友,加快融入。还是觉得你太紧张了,孩子感觉到了。和我刚开始一样。
感谢老师,这两天小子终于睡了,老师说吃完午饭用buggy推出去散步睡着的,估计还是我前几天跟老师多谈了一会有效吧。我就是啰嗦了半天小的回去累啊,半夜闹啊,早上爬不起来啊,吃晚饭都能睡着了啊,blabla的,全场一会陪笑脸,一会装忧郁,最后不停说麻烦老师啊,让老师操心啦,多谢老师这么耐心啊,他要是实在不睡,我也非常理解啊,老师要是多试几次我感激不尽啊,之类的,多说点

学习啊!不过这也分人。  发表于 2014-9-25 23:40