萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ananbear

[中学教育] 这些话题对于八年级孩子会不会太早?例如男女关系,同性恋,少女怀孕等

ananbear 发表于 2014-9-25 11:28
要是碰上个同性恋老师或未婚生子的,真不知道会怎么影响,老师的观点很重要啊

未婚生子看年纪吧,我邻居跟我年纪差不多大,孩子跟我孩子差不多。也没结婚,两人就那么过。虽然我是坚决的先结婚在生孩子的支持者,但是这个年纪我觉得也可以接受。那种早早生了孩子的估计也当不上老师吧。

同性恋的问题其实也没那么可怕。我认识的一个孩子,他们学校有个男老师就是同性恋,但是他们学校的学生都很喜欢他,男生女生都喜欢他,后来因为他们是天主教学校,那个老师因为其他的原因离开了(其实大家都知道是因为什么原因,只不过这个在学校内是不能说的)。当时很多学生都哭了。我问过那个孩子,因为他当时刚接触到这个老师的时候刚从国内来时间不长,说一开始的时候也觉得很奇怪的感觉,接触时间长了,觉得其实没什么,跟你爱吃肉他爱吃素也没什么区别。而且同性恋也不会四处宣传让大家都跟着去同性恋的。又不是做传销。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
飞天奶猪123 发表于 2014-9-25 12:05
未婚生子看年纪吧,我邻居跟我年纪差不多大,孩子跟我孩子差不多。也没结婚,两人就那么过。虽然我是坚决 ...

我也不反对同性恋,我觉得没什么大不了了,个人喜好而已,也没碍着别人什么事儿,又不是杀人放火,也不是偷鸡摸狗。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老公国内表弟表示在初中的时候就已经和不少女生睡过了, 现在他大学了。。初中那是6年前的事了。。。6年前的中国。。
宝贝亲亲 发表于 2014-9-25 12:18
我也不反对同性恋,我觉得没什么大不了了,个人喜好而已,也没碍着别人什么事儿,又不是杀人放火,也不是 ...

我不反对别人同性恋,但是我不愿意看到别人把我的孩子往这条路上引。

我也觉着不会。  发表于 2014-12-25 13:25
我也不愿意别人把自己孩子往这上引啊,不过我不没看教材内容,觉得应该不会引导孩子往这方面走吧  发表于 2014-9-25 16:02
yoyav 发表于 2014-9-25 12:21
老公国内表弟表示在初中的时候就已经和不少女生睡过了, 现在他大学了。。初中那是6年前的事了。。。6年前 ...

二十多年前的中国也有这种情况,不过都发生在非重点初中
鱼之乐 发表于 2014-9-25 11:38
其实我觉得十几岁的孩子开始接触这些也有好处,起码可以适当避免太好奇而做出不好的事情
同性恋的现象 ...

非常同意,正确引导太重要了。我原先在国内时候做兼职,在辅导机构给高中生补习功课。当时接触过不少高中生,大开眼界。我遇到过同性恋的学生、重口味腐女学生、跟别人搞3P的学生,混乱程度简直让人瞠目结舌。
通过跟她们聊天,我的感受是,她们觉得这是个性的表现,这些行为让她们和别人不一样,从而得到一种满足感。比如,很多高中生觉得同性恋是一件很酷的事情,如果自己同性恋的朋友,或者自己就是同性恋者,会让她们感觉自己很酷。但其实,这些孩子本身可能根本不清楚同性恋究竟意味着什么。这种错误的价值观误导了不少孩子,她们甚至刻意要让自己成为“同性恋”。但这样真的很危险,这样的孩子容易被某些成年的、真正的、别有居心的“同性恋”者钻空子,从而发生性侵害(我的女学生就有一个近四十岁的“女朋友”)。再比如,我的腐女学生,她很乐于描述她对男同AV片是多么迷恋,而且大谈特谈一些在我看来有点变态的东西,像是她最喜欢的小说《香水》里面的一些骇人情节,以此来显示自己的博闻强识。而搞3P的学生,则是觉得这样能证明她们是思想很西方很前卫的人,能和国际接上轨~~
当然,相对这些不太寻常的学生来说,大多数孩子还是正常的。但是这些“不寻常”如此高频的发生在这么小年纪的孩子们身上,还是让我觉得有必要把这个问题重视起来。所以,让孩子及早的正确认识这些话题,能避免走很多弯路。

+1  发表于 2014-9-25 14:18
abowbow 发表于 2014-9-25 11:54
非常同意,正确引导太重要了。我原先在国内时候做兼职,在辅导机构给高中生补习功课。当时接触过不少高中 ...

而且如何避孕也很重要
现在很多报道,什么女学生在宿舍厕所生了个孩子,要么给冲了,要么给扔楼下了,太可怕了
我以前的房东,德国人,她妈15,她爸17就生她了,她妈16就抛弃她和她爹跑了。。靠

还不懂得负责任  发表于 2014-9-25 16:05
yoyav 发表于 2014-9-25 11:21
老公国内表弟表示在初中的时候就已经和不少女生睡过了, 现在他大学了。。初中那是6年前的事了。。。6年前 ...

这个不算新鲜事吧,我上初中的时候就已经听说过同学之间这种事情了
鱼之乐 发表于 2014-9-25 13:04
而且如何避孕也很重要
现在很多报道,什么女学生在宿舍厕所生了个孩子,要么给冲了,要么给扔楼下了, ...

恩,国内很不重视药物、工具避孕的宣传,反倒是堕胎广告宣传的特别多~~
“大铁棍子妇产科医院,今天做手术,明天就上班”
头像被屏蔽

TA的专栏