萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 飞天奶猪123

[幼儿园教育] 这吃的是不是太素了???

我也觉得太素了,这样吃孩子还有力气么?在幼儿园没吃的回家又全补上了,这样一点用也没有,说不定孩子也没吃多少蔬菜(人家幼儿园老师也不会硬喂给孩子),其实也没多大作用。反倒是像楼主妈妈说的,回家七吃八吃又影响到晚餐,结果一天一餐也没吃好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们幼儿园吃得也一般。3天素,一天荤,还有一天是甜食,比如今天的午饭就是MILCHREIS加樱桃酱。但是每顿都有水果和甜点的,吃甜食那天就没有。

其实我觉得你们幼儿园还好,吃肉回家吃呗,本来肉类就不能每天吃太多的。何况周末想吃顿顿有肉都行啊。

我看我们幼儿园孩子没有面黄肌瘦的,甚至有2,3个是胖子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
飞天奶猪123 发表于 2014-10-16 22:32
我觉得吃素不吃素,是个人选择。膳食合理是对的,但是从小就培养孩子吃素我觉得是大人把自己的想法完全灌 ...

我个人觉得荤素结合才健康,当然身边有人选择吃全素我也没啥说的,个人自由么,但是一个幼儿园为什么只提供全素,我个人表示很难接受,小朋友正在长身体,还是需要适量肉类的,当然我不是营养专家 。。。

其实我自己就是吃货,这会儿一边敲字一边吃下午烤的苹果蛋糕呢,还恶很很地放了三勺新鲜奶油
dreikaninchen 发表于 2014-10-16 22:53
我个人觉得荤素结合才健康,当然身边有人选择吃全素我也没啥说的,个人自由么,但是一个幼儿园为什么只提 ...

我也是吃货妈一个,但是我家小妞吃东西超级费劲,对我做的所有的东西都挑挑拣拣。很让我没成就感。

关于吃素的问题,我绝对尊重个人选择。但是我身边几个半路开始吃素的朋友,都出现了只胖不瘦的情况,所以我也开始不怎么迷信吃素能减肥的事情了。
Lining 发表于 2014-10-16 22:47
我们幼儿园吃得也一般。3天素,一天荤,还有一天是甜食,比如今天的午饭就是MILCHREIS加樱桃酱。但是每顿都 ...

孩子在家肉吃的也不多,原来以为在幼儿园这一顿人多,吃的好,晚上少吃点也就行了,结果现在到好像真的是顿顿都吃不好了。

真是吃多了愁,吃少了也愁。
飞天奶猪123 发表于 2014-10-16 22:38
我觉得一天甜食倒是不必要,但是4天素真的好像有点多。

所以说是,旱的旱死,涝的涝死。。。
如果很多家长都有意见,可以让Elternbeirat出面,去和幼儿园谈啊。
飞天奶猪123 发表于 2014-10-16 22:17
现在这个新的院长不清楚,他们幼儿园的老师早饭跟孩子一起吃,吃的是一样的。午饭我以前问过,他们说是自 ...

我決得是幼兒園點心的量不夠
請它門加量試試
飞天奶猪123 发表于 2014-10-16 23:02
孩子在家肉吃的也不多,原来以为在幼儿园这一顿人多,吃的好,晚上少吃点也就行了,结果现在到好像真的是 ...

我家的在幼儿园卡劳的见到肉两眼放光,和狼一样。。。

我一般2点接回家,回来吃水果酸奶什么的,偶尔吃块KUCHEN。我家晚饭都最早6点吃,所以不影响吃晚饭的。幼儿园下午间食也不多的。通常3人分一根香蕉或者苹果,有时候就是很小块KUCHEN
齐天大婶 发表于 2014-10-16 23:03
所以说是,旱的旱死,涝的涝死。。。
如果很多家长都有意见,可以让Elternbeirat出面,去和幼儿园谈啊。

我们昨天4个人跟他们老师说的。前一段开家长会也有人提到这个问题,老师当时也说了一些健康饮食之类的话。大家想看看接下来怎么样,然后再决定。

他们现在这个新院长经常不在,也不知道干什么,感觉新院长和几个老师之间也不是特别和谐。这个院长原来是个半职的负责语言的老师,但是是所有老师里面学历最高的,但是年纪是最轻的。原来因为孩子小所以半职,现在决定全职了,就一下子成院长了,原来的院长在这个幼儿园又继续干了半年之后就换到别的幼儿园去了。能感觉其他老师对她不怎么服气,内部之间有矛盾。有的时候会出现推诿的情况。
飞天奶猪123 发表于 2014-10-16 22:59
我也是吃货妈一个,但是我家小妞吃东西超级费劲,对我做的所有的东西都挑挑拣拣。很让我没成就感。

关 ...

我认识的吃素的人都是瘦子,前几天我LG告诉他一个吃全素的同事,就是牛奶鸡蛋都不碰的那种,住院了,我也认识,非常热心、好心,总是替别人着想的一个MM,不过那体格,就是用中国人的标准来看也是林黛玉型的 。。。